Как Вы все успеваете? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2006, 22:30
ответ для Karambole на сообщение "О! Поняла как..."
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

И вот еще http://community.livejournal.com/flylady_ru/
Старый 21-05-2006, 22:43
ответ для Вопрошулька на сообщение "Как Вы все успеваете?"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

присоединяюсь к тому, что у Вас просто нет энергии, чтобы все успевать.

Если Вы можете приходить на работу к 12 иногда, то что мешает отвести ребенка в сад и приготовить еду на пару дней? Времени вполне хватит. Ничего не делайте, если Вы приходите поздно, свалите все домашние дела на выходные.

попейте витамины и постарайтесь недельку -другую вообще ничего не делать, только отдыхать. Как показывает практика, ни с кем из домашних ничего не случится, если они неделю посидят на сосисках с пельменями, в выходные, скажем кафешка , и постирают свои трусы сами под краном .
Зато нет ничего хуже, чем вымотанная мама с бешенными глазами, зато в чистой кухне с накрытым столом.

Да и еще, по собственному опыту. чтобы приручить организм, вне зависимости от режима работы вставайте и ложитесь в одно и то же время. Если у Вас будет с утра время - сделаете что-нибудь полезное с утра, или, если рано заканчиваете - вечером.

Удачи Вам и пусть авитаминоз поскорее пройдет

Последний раз редактировалось Shkoda, 21-05-2006 в 22:47.
Старый 22-05-2006, 11:17
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Для начала предлагаю расслабиться и прекратить суетиться! Не распыляйтесь по-мелочам если куда-то собираетесь. Планируйте выходить на 15 минут раньше, чем надо. И выходите раньше, это даст возможность в дороге не торопиться. С ребенком это важно. Спокойная дорога - спокойная мама - спокойный ребенок. Выделите важные дела и делайте только их. Если сегодня самое важное прийти во время в садик, то сосредоточьтесь на этом. Девочки, правы, если вы пару раз не приготтовите дома еды, ничего страшного не случится, сейчас такое количество съедобных полуфабрикатов, что иногда можно и расслабиться. Если бома бардак, да и бог с ним, от этого еще никто не умирал И самое главное - прекратите торопиться! Если поняли, что уже опоздали, то и не бегите сломя голову, а идите спокойно, разговаривайте с ребенком, смотрите по сторонам, благо сейчас кругом красиво и зелено Вы и так уже опоздали, так что терять уже нечего. Наслаждайтесь моментом. И не обращайте внимания, если кто-то вас ругает за опоздание, особенно воспитатели, не их это дело, почему вы пришли позже. Если чувствуюте себя виноватой, то поробйте про себя стишок какой-нибудь веселый прочитать, пусть они бухтят, а вы улыбайтесь На первых порах это поможет, а потом сами уже разберетесь как себя вести, да и опаздывать, наверняка, прекратите.
Удачи!
Старый 22-05-2006, 13:32
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

я работаю до 18.00 и тоже вечно бегу....Странный вопрос про вечер.....Домой приходишь в районе 19.30 (после того как зайдешь в садик, в магазин)...Приготовила еду - поели, ну а на уроки только 0,5 часа и остается....А мы еще не школьники.....Ну а все домашние дела уже после чтения на ночь и т.д. Ложусь в час обычно....Но я расставила приоритеты для себя и ухожу с работы когда мне надо (могу себе позволить сейчас)...
Старый 23-05-2006, 09:28
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyasco
Воспиталки сказали ребенку, мол, можешь отправляться домой и скажи спасибо своей маме, мы уже и стихи твои другим детям отдали! Ребенок в слезы. А по сути они правы..
не есть корректно.

По сабжу: я не успеваю ВСЕ. Но я и цели такой себе не ставлю. У меня есть приорететы: готовка (а купить продукты и помыть посуду может муж), гимнастика с детем для исправления осанки (а задания из д/с и подг. курсов школы она и сама может - я только проверяю: не всегда), ну и, пожалуй, прогулка перед сном: от 30 мин до часа. Все остальное - по мере необходимости.
Кучу вещей, кстати, можно совмещать: резать салат и слушать, как ребенок читает, мыть полы и повторять с ней стихи (стихи вообще расчудесная вещь - повторять их можно практически везде), гладить белье и задавать-проверять примеры...вот.
Старый 23-05-2006, 09:33
ответ для Лулу на сообщение "я работаю до 18.00 и тоже вечно..."
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Приоритеты нужны - это правильно. Если бы их не было, жизнь в моем доме остановилась бы. Утром все нацелено на то, чтобы ребенок не опаздал к началу урока ( для моей семьи это неприемлимо). Научилась делать кучу дел одновременно, ведь у нас еще и маленький. Главное, чтобы была чистая одежда в количестве 1 штука всего (трусы, носки, рубашка). Вечером проверяется наличие ее на завтра. То же с одеждой мужа.
Еда - заранее покупается то, что точно ест старший ( с этим проблема) на черный день. каша - быстрого приготовления, хлопья, творог - то, что можно поставить перед носом и уйти. Если времени в обрез - помогаю одеваться, несмотря на возраст.
Уроки на продленке, но если что осталось, то вечер посвящен этому. Ужин - не всегда п/ф, но очень быстрого приготовления (мясо куском в м/волн, овощи замороженные на сковородку и т.п.
Уборка - в выходные, совместно с мужчинами. Продукты на неделю тогда же. И все остальное - отдых, прогулки, театр, бассейн, спорт.
Сейчас еще ходим на спорт по вечерам - с мужем по очереди. Все, что делаю днем - касается маленького, это почти как в офисе работать - ничего не сделаешь.
Старый 24-05-2006, 12:28
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Вся наша жизнь - вечные бега. Я вот ношусь тоже везде, как угорелая. Везде пока успеваю. Но если написать список несделанных дел- страшно становится. По дому - после укладывания детей, а это только после 22-00. Ложиться получается около 1-00, а то и позже. А встаю - в 6-00. В выходные - в 7-00 (дети привыкли вставать рано). Иногда получается в выходной поспать с маленьким часок. В результате- все в доме сделано, дети везде успевают, но я еле на ногах стою.
Голова иногда болит так, что с постели не встать. Внимание вопрос - а оно мне надо? Ну чтобы в доме все было идеально, и чисто и приготовлено, и т.д. Правильно здесь пишут, надо расставлять приоритеты, заставлять помогать других, а не быть ломовой лошадкой. Иначе здоровье закончится....Выше себя не прыгнешь...
Старый 24-05-2006, 15:45
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Однажды еще в институте у меня сложилось впечатление, что я один раз куда-то опоздала на 15 мин и понеслось..

не могу сказать, что я научилась, но несколько исправилась

Я стараюсь ВСЕ сделать вечером. Муж ложится на диван и спит (как бы ждет меня), а потом в 2-3 часа ночи мы пьем чай, стелим кровать и ложимся. Встаю в 7. Иначе ничего не успеваю. Девчонок 2. Работаю всего на пол-ставки. Бабушка есть (но я Дашку вожу к ней).
ВСЕ домашние дела - вечером. Утром - наскоро кашку, разбудить девочек, покормить-собрать-отвезти, днем - работать, вечером (с работы - по будильнику) - или к маме за Дашкой или в сад (мама еще круче воспитательницы - попробуй хоть на 5 мин опоздать, месяц пилить будет за неуважение к ее сединам, хотя делать ей абсолютно нечего, прости господи).
Из сада - домой, заниматься с девчонками, укладывать спать (Дашка может и в 12 уложиться, такая-сякая зубы-пятерки растит), вот тут-то все и начинается.. 2-3 часа, и все сделано.
Можно начать будить мужа, достать журнальчик-книжечку и чайку попить. И баиньки.
Витамины, конечно. Куда ж без них. Здоровье иногда кончается совсем. Но сейчас вроде огурцом.
И в пятницу я не работаю вообще, т.е. у нас 3 выходных (пятница - Дашкин день, я занимаюсь только ей).

На праздники прихожу заранее.
А ваши воспитатели - крокодилы.. нельзя так ребенку.
Старый 24-05-2006, 19:32
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

То есть Вы каждый день ложитесь в 2-3, а встаёте в 7? :-)

По-моему, самый чудовищный пожиратель времени - полный день в офисе.
Старый 24-05-2006, 19:58
Klara
Guest

В этой ситуации больше всего жалко ребенка. А воспитателям просто не хватило сострадания. Если я правильно поняла - это был выпускной? Впереди школа?