как найти работу за границей? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 15:47     #1
niksa
Участник

niksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Кстати насколко я знаю за границей плохо с детскими площадками, хоть у вас детка уже подрастет... Про америку заню что плохо... тоже наверное не везде...
по закону штата НЙ, не знаю как в других, дети до 13 лет не то что на площадке, дома одни, без взрослых, находиться не должны. Площадка-одна, на большущий район, где плюнуть некуда, дети и старики по двое на дм квадратный.
Мой деть в 7летнем возрасте, приехав к бабушке в Питер, все лето в песочнице просидел, душу отводил, города строил)))
Старый 27-04-2007, 16:06     #2
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Славная~ Посмотреть сообщение
страна моя не дала мне даже повода гордиться...
От нее мне инчего не надо!!!
Вот вы спрашиваете что я ждала...да ничего
Когда мой муж получал зарплату в 7 тысяч,я неработала мне даже карту детскую недали,а он военный,на севере служит!!!Спасибо им сказать?Да и не нужна мне эта карта не умерла я без нее...а сколько шума что для военных все делаем...плюнуть бы в лицо!
Ребенок болеет все врачи платно или за номерками в очередь в 6 утра,это страна в 21 веке!!!
Идешь бесплатно дак они даже не улыбнуться ребенку слова доброго не скажут!!!!
Рожать бесплатно люди боятся!
Болеть вообще нельзя-естественный отбор-выживает сильнейший...
Ой да много чего перечислять...не хочу....
Вот опять же нам ипотеку надо,ипотека молодой семье 6 таких ипотек на район допустим в год,и кому как думаете они достануться???
ВОТ уж я точно ничего не ждала и не жду....!!! САМИ УЖ КАК НИБУДЬ
Хотя что это я ,я горжусь нашими стариками.которые за свою страну воевали,умирали и становились калеками,а теперь пельмени по праздникам едят!!!
И ВООБЩЕ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
Все будет нормально...
Я ОПТИМИСТ,просто накрывает иногда

Я когда читаю подобные сообщения, всегда очень удивляюсь.
Государство дало Вам бесплатное образование. Школа + ВУЗ. Вы (и Ваш муж) сами выбирали специальность, за которую впоследствии ему стали платить 7 тыс. рублей. Я понимаю, это обидно, это неправильно, но выбор изначально был ваш (его) ?
Дальше. Про медицину. Ваи уже многие написали, что за пределами РФ бесплатной медицины НЕТ. Каждый человек имеет страховку. Платит за нее определенную сумму.
Про "нельзя болеть" - нельзя. Ибо человек-человеку волк. Гадский капитализм...
Теперь про детей. Опять же говорю про страну, в которой живу. Рождение ребека - это проблема родителей. Раз родили, значит знали, что нужно на что-то кормить-одевать-учить итд. Пособий практически нет. В нашем городе "комунна" (т.е. местные власти) платят в месяц по 180 франков. Это 2 кг хорошей говядины
Про ипотеку и прочее. Гы. Тут молодая семья ни о какой ипотеке не говорит. Снимаем квартиру и получаем удовольствие. Ценник на недвижимость офигительный.
Про работу.
1.Для устройства в любую приличную иностранную компанию в России, необходимо знание языка. Устраиваешься, вкалываешь долго, а дальше - как повезет.

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Согласна с Бампкин.
Эмиграция таким образом в Европу - совершенно не представляю. Повсюду безработица, есть новые страны Евросоюза, откуда приезжает много специалистов, которых ещё и оформить очень просто.
Слвная в Италию не собирается, но просто замечу, при том, что здесь ищут инженеров, барут только местных, с местными дипломами и знающих местную специфику. Ну или иностранцев, уже здесь проживающих, тоже с подтвержденным дипломом. С инженерами, которых надо "вывозить", связываются оочень редко.
2. ага. опять же пишу про себя (хотя мою страну проживания вы не рассматриваете - и правильно делаете) т.к. принцип, насколько я понимаю, везде одинаков.
про подборе кандидатуры на работу есть следующая очередность:
- житель своей страны
- супруг(а) жителя своей страны (если иное гражданство)
- гражданин ЕС
- супруг(а) гражданина ЕС
- остальные.
вот Россия - это остальные. и для того, чтобы получить здесь контракт, нужно работать много-много, так, чтобы работодатель понимал, что Вы - тот самый эксклюзив, за который никаких денег и нервотрепок с оформлением не жалко.

Цитата:
Сообщение от мама Димаса Посмотреть сообщение
или могу принять еще как вариант: найти работу здесь, и чтобы откомандировали на работу за границу
помниЦа мне тут так уже уехали
так что этот вариант вряд ли прокатит точнее так. командировка - это недолго. дальше надо получать местный контракт.
Старый 27-04-2007, 17:43     #3
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Кстати насколко я знаю за границей плохо с детскими площадками, хоть у вас детка уже подрастет... Про америку заню что плохо... тоже наверное не везде...
Ань, если плохо знаешь, то, может, стоит писать то, о чем знаешь хорошо, а?
Старый 29-04-2007, 20:09     #4
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Вряд ли это могло бы быть аргументом для автора топика, потому как все в порядке с детскими площадками за границей, и с собачьими какашками, и с экологией тоже получше. Лично мне сейчас не хватает именно нормальной детской площадки, нормальной чистой песочницы, чистоты, зелени и т.д. после того, как поиграли на детской площадке в Австрии. Это с учетом, что в Питере я живу в очень хорошем районе, где все убирают, с парками и обустроенной инфраструктурой. Для детей за границей гораздо лучшие условия созданы.

Оля-Славная, бывшая ginger, да? очень жаль, что вас так все достало.. такие молодые оба, дочка подрастает, жить бы, да радоваться..
А муж в программировании разбирается хоть немного?
У меня брат двоюродный не так давно приехал в Питер из Украины со специальностью, похожей на твоего мужа. Первый год работал, видео-камеры собирал за копейки. Потом решил в программисты податься. Год учился дополнительно, параллельно работая и постоянно находясь в поисках новой работы, получал много предложений. После окончания учебы довольно быстро нашел работу в Москве. Сейчас, спустя 5 лет работает в крупном русском банке, зарабатывает очень хорошо. Не знаю, как с заграницей у вас получится, но, в любом случае,
желаю удачи.
Старый 27-04-2007, 15:43
ответ для Madcat на сообщение "как найти работу за границей?"
Laska
Элита

Laska отсутствует

ну да, в кучах не тонут, но вляпаться иногда можно, особенно ребенку, который всюду лезет. Это в больших городах, в маленьких, я заметила, намного чище ( опять-таки, ИМХО, потому что многие с собаками не гуляют, а отпускают их в собственные садики).
В России зиммние залежи снега способствуют такой весенней "оттепели" ИМХО.
Старый 27-04-2007, 15:45
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

кстати вполне...а Вы в италии какими судьбами?
Старый 27-04-2007, 15:51
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Наверное предпологается,что на заднем дворе есть площадки у многих... так?
Старый 27-04-2007, 15:51     #8
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

нет
Старый 27-04-2007, 15:55     #9
niksa
Участник

niksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Славная~ Посмотреть сообщение
Наверное предпологается,что на заднем дворе есть площадки у многих... так?
если жить в крупном городе в многоквартирном доме, да и задние дворы, в частных домах не велики)))
Старый 27-04-2007, 17:52
ответ для niksa на сообщение "если жить в крупном городе в..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от niksa Посмотреть сообщение
если жить в крупном городе в многоквартирном доме, да и задние дворы, в частных домах не велики)))
Про город согласна. А в пригороде - красота. Задних дворов у нас для детей хватает, радуюсь каждому человеку на площадке, хоть поговорить можно
Правда, в НЙ, думаю, существенно дороже земля, поэтому и задние дворы небольшие. У нас-то простор, типа, Средний Запад