| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
Адрес: м.Академическая,угол Гражданского пр. и Северного пр.
|
Оксана,здравствуйте!
Если без эмоций,то произошло следующее: женщина,с которой проживает мой отец (брак на зарегистрирован) прописала в квартиру их общую дочь(1998 г.р.), мою сводную сестру(по-моему,девочка на инвалидности-не видит один глазик, но точно не знаю,ходит в обычную школу). С отцом у меня очень хорошие отношения,с гражданской женой отец на грани разрыва отношений. Отец хочет составить завещание таким образом,чтобы квартиру наследовали мы с сестрой в равных долях. Квартира не приватизирована,прописаны в ней только двое-папа и сестра. Имеет ли смысл мне заниматься приватизацией квартиры,тем более что я сейчас на 6 мес.беременности?Дело в том,что приватизацией скорее всего буду заниматься я,т.к. папа-человек науки (преподает в институте),ходить по инстанциям не будет. И как правильно приватизировать и составить завещание,или посоветуйте, пожалуйста,в какую нотариальную консультацию обратиться? Заранее спасибо. |
|
|
ответ для Мари_Ми на сообщение "Жилищное право"
|
|
Космонавт
|
в данный момент завещания на квартиру быть не может, т.к. квартира фактически принадлежит государству...следовательно в случае смерти отца - квартира останется его второму ребенку...
если будет приватизация, то квартира будет приватизироваться на двоих в равных долях по 1\2 дочке и папе... в этом случае если ваш папа напишет завещание и умрет ранее чем младшая дочь станет совершеннолетней независимо от завещания она будет иметь право на обязательную долю в наследстве...т.е. наследовать половину от 1\2 квартиры..и уже 1\2 от 1\2 останется вам...если нет других наследников по закону..так что самый лучший вариант если квартира будет приватизирована на них двоих и потом папа подарит вам свою долю.... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Еще имеет смысл прописать туда вас и после приватизировать.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
ну это только в том случае если не учавствовали в приватизации
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "ну это только в том случае если не..."
|
|
Участник
|
сначала приватизировать потом дарить... не самый короткий путь.
как вариант: зарегистрируйтесь к отцу и приватизируйте квартиру уже на себя и сестру. Конечно если у вас есть право на приватизацию. Отцу понадобиться составить нотариальный отказ о приватизации. И не понадобиться лишний раз ходить по ФРС, БТИ и пр. не очень приятным конторам. |
|
|
ответ для плавал-знаем на сообщение "сначала приватизировать потом дарить......"
|
|
Активный участник
Адрес: м.Академическая,угол Гражданского пр. и Северного пр.
|
Спасибо большое за консультацию!
![]() |