| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Мы после лого сада поступили в одну из..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
Главное, чтобы в мед. карте школьника стоял вердикт логопеда "речь чистая". |
|
|
|
ответ для midzu на сообщение "У нас один в один.:support: Главное,..."
|
|
Активный участник
Адрес: м.Академическая,угол Гражданского пр. и Северного пр.
|
Мы ходим в 102,логопедическая группа.
Рекомендую.У меня даже мысли никогда не возникало,что нас могут куда-то не взять,потому что по сраавнению со сверстниками из других садов(не лого) мы не хуже,это точно!!! |
|
|
ответ для Nix на сообщение "А логопедический сад осложняет..."
|
|
Guest
|
В логопедических садах подготовка к школе как правило лучше. При оформлении медицинской карты в школу обратите внимание на запись логопеда. Если это примерно "звукопроизношение в норме" или "речь чистая", то опасаться нечего, во многих случаях на это даже внимание не обращают.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня дочка в этом году в первый класс идет после лог.сада .Так в школе сказали,что правда в логопедических садах подготовка лучше ,главное ,как говорили выше,в карте была запись логопеда "Речь чистая" и тогда все без проблем.Я бы не раздумывая пошла бы в 102 садик,его очень хвалят и в него очень трудно попасть.Вроде как он логопедический ,а не 71?Я бы и младшую свою в логопедический отдала,если получиться.
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
У нас соседский мальчик был в логопедическом саду два года (последний год выпускной). Я попросила свою подружку (учительницу начальных классов) взять его к себе в класс (она как раз набирала).
Конечно я честно ей объяснила, что у ребенка раньше были проблемы с построением предложений, он не выговаривал пол алфавита и т.д. И что Вы думаете в классе он был один из сильных учеников, как оказалась подготовка в логопедическом саду на очень большом уровне. Например он уже умер делать разбор слова, по звуки буквы я вообще молчу, он лучше всех пересказывал и т.д. (конечно читать и считать он то же умел, но так подготовлены все дети) |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас рядом языковая школа, так там даже разговаривать не будут, если ребенок из логопедического сада. Моя подруга даже взятки давала, нет и все (а взятки-то взяли!). И неважно, какая запись про речь стоит в карте, они первым делом спрашивают какой садик. Так что если вы нацелены идти в речевую, то никакого логопедического сада, лучше куда-нибудь походить на занятия к логопеду. Если же школа не речевая, то ничего страшного, можете идти в логопедический.
|
|
|
ответ для Magnit на сообщение "У нас рядом языковая школа, так там..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Там вообще какая-то нездоровая атмосфера в этом вопросе. Что садиком-то интересоваться? Речь чистая и годи! Не имеют права отказать в приеме по этим основаниям. |
|
|
|
ответ для larimur на сообщение "Ну, по взяткам и условностям приема в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А по поводу формализма и взяткам - это точно, Приморский район этим сильно отличается ![]() |
|
|
|
ответ для Magnit на сообщение "Цитирую новые правила приема в 1..."
|
|
Активный участник
|
[quote=tamm]"Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов по результатам анализа предоставленных медицинских документов и заключения районного государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи Санкт-Петербурга о готовности ребенка к обучению по образовательным программам, обеспечивающим дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по одному или нескольким предметам вправе отказать в зачислении ребенка в 1 класс."
Интересно, кто-нибудь для общеобразовательной школы брал заключение районного обр.учреждения (РПМК) ? Масло маслянное в правилах написано. Это требуется только для коррекционных школ. Ни для одной общеобразовательной этого не требуется. Только мед.карта. К сведению, хронический тонзиллит (который у половины питерцев) - это уже 3 группа здоровья .Такие правила и служат лазейкой для тех, кто берет взятки и строит барьеры для детей при приеме в свои "навороченные" школы . Нормальные директора не будут этим руководствоваться. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы после лог. сада пошли ( сами) в речевую школу (логопедическую). Учились там с 1-4 класс. Очень понравилось . 10 чел в классе, т.е. индивид обучение и бесплатно.
Затем перевили в гимназию слишком ему там просто было. Сейчас 7 кл заканчиваем твердые хорошисты. Подруги после этого же лог сада отдали в лицей и англ. школу - взяли. И я знаю что сейчас они предоставляют справки от логопеда учителю русского языка какие ошибки не считаются при выставлении оценок. |