Пришла с собрания в шоке...(про шестидневку) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 15:39
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

В общем, закончили мы второй класс сегодня. Ничего про переход на шестидневку нам не сказали. Но у нас ни риторики, ни информатики, ничего такого. Математика, русский, чтение, английский, труд, физ-ра, музыка, рисование, окружающий мир. Всё вполне укладывается в пятидневку.
В этом году было два дня по 5 уроков, три дня - по 4. В след. году прибавляется третий англ. и одна история, вроде бы минус один труд, будет три дня по 5, два по 4. И зачем нам суббота?
Старый 24-05-2006, 15:52     #2
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
В общем, закончили мы второй класс сегодня. Ничего про переход на шестидневку нам не сказали. Но у нас ни риторики, ни информатики, ничего такого. Математика, русский, чтение, английский, труд, физ-ра, музыка, рисование, окружающий мир. Всё вполне укладывается в пятидневку.
В этом году было два дня по 5 уроков, три дня - по 4. В след. году прибавляется третий англ. и одна история, вроде бы минус один труд, будет три дня по 5, два по 4. И зачем нам суббота?
Жанн, да у нас тоже никакой риторики нет... русский, математика, чтение, окружающий мир, музыка, рисование, труд, физ-ра... во втором классе только испанский прибавляется... вот и нам зачем суббота??? сейчас у нас каждый день по 4 урока + 2 дня факультативы пятым..
разговаривала сегодня снова с учительницей (выпускной у нас был ), так она сказала что все это непонятно зачем и почему... а мамы сказали, что попробуем написать колективное прошение директору о пятидневке, если до сентября не отменят...

з.ы. заодно хвастаюсь закончили 1-й, перешли во 2-й
Изображения

Старый 24-05-2006, 16:07     #3
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Красавица с косичками!
Поздравляю с выпускным!
Старый 24-05-2006, 16:26     #4
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
Красавица с косичками!
Поздравляю с выпускным!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Жанна
Оль, какая красотка у тебя дочка!!!

А факультативы у вас обязательные? Испанский - единственный иностранный? Если каждый день по 4 урока, то очень странно, что хотят шестидневку . Сделать половину недели по 3 урока?
Жанн,спасибо растут наши девчонки вместе с форумом?)) первые вывешенные фотки совсем малипусиков были... а сейчас посмотрела сама на Янку - аж прослезилась) не верится, что девушка моя уже первый класс закончила))

испанский пока единственный, остальные языки вроде с пятого пойдут...
факультативы не обязательные, но толковые и ходит почти весь класс.

Цитата:
Сообщение от Rosa
А во сколько Вы из школу забираете детей из школы?
уроки заканчиваются что то около 12, если факультатив, то в час... но моя на продленку ходит, ей нравится гулять там с ребятами, а я ее часа в 3-4 забираю.
Старый 24-05-2006, 21:02     #5
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Оля, дочка - красавица!
Я прочла ваш топик, и всполошилась, пошла в школу уточнять - не будет у нас пятидневки.
Из предметов - математика, русский язык, чтение, окружающий мир, петербурговедение, английский, информатика, рисование, труд, физра, ритмика.
Вроде бы все.
У нас завтра последний день.
Старый 24-05-2006, 21:47     #6
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Оль, вопрос о кол-ве учебных дней решаются ТОЛЬКО внутри школы. Никаких "указов" нет, вас дезинформировали. Пишите коллективные письма, разговаривайте с директором хором, вы в состоянии влиять на ситуацию.
Старый 24-05-2006, 16:27     #7
Rosa
Мега-элита

Профиль Rosa

Rosa отсутствует

Замечательная девока
прямо принцесса !!!
Старый 31-05-2006, 03:50     #8
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

Я пообщалась с тетеньками из РОНО, они ничего о всеобщей пятидневке даже не слышали... Мой старинный приятель поспрашивал среди чиновников - тоже тишина... такое впечатление, что никто кроме нашей учительницы об этом не слышал. может пронесет?
А насчет риторики, Оль, у на платный кружок "Тайны русского языка", там как раз риторика...
Спасибо за фотки! И где вы взяли такое чудесное платье? Аня мне о нем все уши прожужжала
Старый 31-05-2006, 19:11     #9
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataliza
Я пообщалась с тетеньками из РОНО, они ничего о всеобщей пятидневке даже не слышали... Мой старинный приятель поспрашивал среди чиновников - тоже тишина... такое впечатление, что никто кроме нашей учительницы об этом не слышал. может пронесет?
А насчет риторики, Оль, у на платный кружок "Тайны русского языка", там как раз риторика...
Спасибо за фотки! И где вы взяли такое чудесное платье? Аня мне о нем все уши прожужжала
очень надеюсь, что пронесет!!!
кстати, нам выделили новый класс в "большой" школе, вроде как лучше прежнего , ну да наверно папа ваш уже рассказал))

платье... тока тсссссс взято у подружки в прокат а покупалось на Академической в ТЦ
Старый 01-06-2006, 11:50     #10
verap
Частый гость

verap отсутствует

Оля, а Вы знаете, когда я училась в этой школе, то нагрузка у нас была намного больше, чем в остальных школах. Всегда было по 6-7 уроков (в старших классах) , когда у моих остальных дворовых подруг из других школ по 5-6. И в субботу мы ВСЕГДА учились, хотя некоторые школы тогда НАЧИНАЛИ переходить на пятидневку. Но вместе со всем этим я умудрялась заниматься аэробикой, борьбой и ходить в бассейн. Да и училась я весьма не плохо, не круглая отличница, но в аттестате было 3 четверки. И в университет поступила, как и большинство моих одноклассников. Поэтому мне кажется, что это все не так страшно, хотя самое плохое из этого, как мне кажется, что надо ребенка будить рано.