Опять спрошу про обувь ОРТО - С - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 11:13     #1
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Для тех кто редко выходит из танка , поясните ещё раз. В ИПР у нас обувь не вписана. Инвалидность переоформляем в июле - августе, тогда уже впишем. Есть ли варианты приобрести бесплатно обувь в ОРТО -С сейчас? Оплатят ли, как, куда обращаться сначала и потом. Собес у нас Выборгского района. Можно ли таким образом приобрести обувь готовую или надо обязательно заказывать? А сколько пар положено по ИПР? Спасибо!
Старый 25-04-2007, 12:06     #2
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Для тех кто редко выходит из танка , поясните ещё раз. В ИПР у нас обувь не вписана. Инвалидность переоформляем в июле - августе, тогда уже впишем. Есть ли варианты приобрести бесплатно обувь в ОРТО -С сейчас? Оплатят ли, как, куда обращаться сначала и потом. Собес у нас Выборгского района. Можно ли таким образом приобрести обувь готовую или надо обязательно заказывать? А сколько пар положено по ИПР? Спасибо!
Сначала вписываете обувь в ИПР и только потом можно рассчитывать на компенсацию денег при самостоятельной покупке.По ИПР положено 4 пары в год.В ОРТО-С заказываете.Берёте там все сертификаты,товарные-кассовые чеки(они это всё знают).С ними и с ИПР идёте либо в собес либо сразу в ФСС (в разных районах по- разному).Приносите им ещё номер счёта или книжки ,на которую нужно перечислить деньги.Сидите и ждёте.ВСЁ.
Старый 25-04-2007, 12:09     #3
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Спасибо! То есть без ИПР никак?
Старый 25-04-2007, 12:14     #4
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Нет,к сожалению.Это основной документ,где прописано всё,что нужно Вашему ребёнку..Без него никто даже разговаривать с Вами не будет.
Старый 26-04-2007, 00:08     #5
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Вы можете попробовать сейчас заказать обувь, но внести только часть сумм, что бы вам выписали сравку, что часть денег у вас получили. Когда у вас уже будет готовая ИПР - получаете обувь, доплачиваете, вам выбивают чек и вы радостно возвращаете денежки
Старый 26-04-2007, 01:12     #6
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Вы можете попробовать сейчас заказать обувь, но внести только часть сумм, что бы вам выписали сравку, что часть денег у вас получили. Когда у вас уже будет готовая ИПР - получаете обувь, доплачиваете, вам выбивают чек и вы радостно возвращаете денежки
Да вот не хочу заказывать, хочу готовую купить, а заказать только стельку. Боюсь как вы советуете не прокатит. О, а стельки надо отдельно в ИПР вписывать или это тоже обувь?
Старый 26-04-2007, 17:26     #7
RodrigYou
Ветеран

RodrigYou отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
Нет,к сожалению.Это основной документ,где прописано всё,что нужно Вашему ребёнку..Без него никто даже разговаривать с Вами не будет.
Почему же? http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...133508&page=11 - вот, недавно обсуждалась тема. По ее следам я позвонила в справку 3344144 и мне сказали, что поликлиника вносит изменения в КЭК, затем с этой бумажкой идем в МСЭ и там должны вписать обувь и т.д. в ИПР. Я пока еще этим не занималась, но буду днями. И прежде чем идти заказывать обувь надо зайти в собес и увериться, что действительно они оплатят заказ, выполненный в конкретном учреждение. Отказать не должны, надо добиваться, чтобы не отказали. В общем, если у меня будут вопросы, я буду звонить 3344144. Или приходить на форум...