Пришла с собрания в шоке...(про шестидневку) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 14:30     #61
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha
в общем,я школу тоже выбрала по этому принципу. Примерно треть класса тоже. В итоге мы имеем класс, в котором 8 человек оставлены на осень, 2 переводятся в школу ЗПР. Это те, кто ничего не выбирал.
Обалдеть! У нас такого нет. Все благополучно перешли в следующий класс.
Старый 24-05-2006, 14:36
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Ёжжжик, я ж старше (и не знаю, какой тут смайлик ставить )

А так да - ни фига не учились в субботу!
Старый 24-05-2006, 14:40
SPIRIT
Участник

SPIRIT отсутствует

Здравствуйте! вчера завуч нашей школы сказала, что дети часто болеющие, имеющие хр. заболевания могут пройти в районной поликлиннике комиссию и ИМЕТЬ ДОП. ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ- это может быть для некоторых решением проблеммы.
Старый 24-05-2006, 14:46
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

У нас вчера было род. собрание в школе. Никакой шестидневки нам не обещали, слава богу.
Старый 24-05-2006, 14:55     #65
Rosa
Мега-элита

Профиль Rosa

Rosa отсутствует

Полностью поддерживаю!!!
Такое чувство , что мама вообще не должна работать , а только заниматься с ребенком в первом классе.
У меня как раз "сильная" школа, так там просят чтобы родители сидели на уроке, что бы потом знать как и что объяснять детям дома.

Про "обыкновенные" школы - все обыкновенные школы рядом с моим домом, к ним просто подойти страшно. дети там курят класса с третьего, а мат и ругань слышны практически всегда. поэтому выбор в какую школу отдавать дочку был очень прост: или ближайшая школа с полным набором неудобств или сильная школа с большой нагрузкой...
Старый 24-05-2006, 15:00
ответ для tch на сообщение "Уважаемая Vazissa! Всё так, как Вы..."
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch
Уважаемая Vazissa! Всё так, как Вы говорите, но:

1) В отношении русского языка - да, сочинения перестали быть редкостью в началке (хотя были они и у нас, немножко, а я давно учился - в 70-е). Сейчас этого больше, а грамотность падает потрясающе. Даже у учеников из сильных школ. А в общем, поскольку ребята приходят в школу с лучшей (в среднем) подготовкой, чем в моё время (по меньшей мере, читать умеют практически все, а в сильной школе - так и бегло читать. У нас же это было не редкостью, но и не массовым явлением).

2) Математика (это, Вы знаете, предмет моего глубоченного уважения)... Догадываюсь, что в младшей школе её сгустили зачем-то. Но общий - то объём программы за среднюю школу упал изрядно. Не верите? возьмите варианты конкурсных экзаменов в ВУЗы 70-х годов (из "кванта", конечно). Они тогда обязательно по жанрам соответствовали школьной программе. Сравните с нынешней программой. Некоторые жанры теперь просто не проходят. Не нужны? готов согласиться. Ноправда и та, что суммарно программа стала меньше.
И ещё про математику. Так уж получается, что ведя (да давно уже) детскую биологическую лабораторию, порой обучаю старшеклассников и азам статистики. Так вот, не знаю, как бы это выразить понятнее, но ещё дюжину лет ребята воспринимали это гораздо легче. Хотя, вроде, как раз в тех областях, которые мы затрагиваем, подготовка не менялась существенно...

3)Что касается естественнонаучных дисциплин, могу заверить, что средний уровень упал. Я больно чувствую это и в кружке, и в школе. С опаской предположу, что то, что ребёнок знает сейчас всё реже связано с тем, что он проходил.

А резюмируя - если говорить об одной и той же нагрузке, есть плюсы и минусы и у пятидневки (+выходной) и у шестидневки (+поменьше среднесуточная нагрузка, а она тоже порой бъёт по ребёнку.) Если о разных нагрузках - так утяжелённую программу в 6 дней, конечно, в разы удобнее упаковывать. И для ребёнка, полагаю, тоже.
Процитировала все целиком – пост получится длинным, но выкинуть нечего совершенно.
Все истинно так. И грамотность такая, что хоть плачь, и математика ну никак не дается…
Вспомните, многие ли раньше пользовались услугами репетитора. А сейчас? И причина, возможно, отчасти в том, что дети очень рано ОТВЫКАЮТ работать самостоятельно. Еще в начальной школе. Или даже раньше…
Старый 24-05-2006, 15:01
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас ни о чем таком для малолеток и слыхом не слыхивали.

Но вообще мне, честно говоря, это бы не понравилось, но только потому что в субботу утром у нас музыкальные занятия дома.

Знания, действительно, стремительно ухудшаются. Всё-таки капитальнее нас учили, хоть и не пичкали так инфой, но уж что было освоено - то надолго. :-)

Мне уже очевидно, что если я хочу чтоб мои дети в чем-то разбирались - придётся эти области познаний осваивать дома. Но деньги, деньги, блин, нету столько.
Старый 24-05-2006, 15:04     #68
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosa
У меня как раз "сильная" школа, так там просят чтобы родители сидели на уроке, что бы потом знать как и что объяснять детям дома..
Лежу в глубоком обмороке А учителя на что????....
А что у Вас за школа (я так поняла, что в Купчино)?
Старый 24-05-2006, 15:05     #69
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosa
У меня как раз "сильная" школа, так там просят чтобы родители сидели на уроке, что бы потом знать как и что объяснять детям дома.
Офигительно! Сколько же должно быть в классе парт и какой же он должен быть тогда площади, чтобы в нем еще и мамы сидели?
Старый 24-05-2006, 15:12     #70
Rosa
Мега-элита

Профиль Rosa

Rosa отсутствует

Школа - гимназия. риторика, информатика, хор, сольфеджио, гимнастика , хореография и обж и т.д. школа сильная, с большой загрузкой, + музыкальное образование там же
так вот я учителем по музыке мы и не сошлись в вопросах образования. он настаивал на присутствии родителей на уроке ! и на мои слова, что это он должен научить дочку что и как надо делать, он очень сердился и ругался ))
перешли мы отэтого учителя к другому в конце этого года