Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
И снова про многострадальное питание в школах. Мы уже обсуждали эту тему, и, если исключить проблему деток, которые очень разборчивы в питании, я поняла следующее. Поправьте, если ошибаюсь!
Проблемы в разных районах: стоимость закупаемых продуктов явно завышена, чуть ли не в разы, качество и количество пищи не соответствуют заявленному в меню ( температура пищи тоже ...), как следствие - дети питаются в буфете пирожками, сникерсами или салатами, если успеют достояться в очереди за время перемены. В результате имеем гастриты и дискинезии ДЖВП со школьной скамьи. ![]() ![]() ![]() Поэтому созрело предложение. Все ОАО "Комбинат социального питания .... района" косвенно "подчиняются" единой оргниазации. Для того, чтобы туда обратиться с вопросами, необходима наглядная информация, "бумажка" так сказать. Давайте попробуем собрать как можно больше ФАКТОВ. Это может быть: ксерокс наклкдной в столовой ( с закупочными ценами), копия меню, не соответствующее нормам питания, фотографии количества мяса в порции, совместно с копией меню того же дня и указанным нормативом количества мяса и т.п. Ясно, что никто нам просто так это не даст. Но тут возможны варианты: 1. просто повезет с поваром и документ на минутку будет у нас в руках, его можно сфотографировать ( крупно) 2.представитель родительского комитета класса или школы на официальных основаниях ( можно подкрепить соотв. бумагой) идет в столовую и пытается "взять информацию штурмом" ![]() Еще хочется узнать, какая з/плата у школных поваров и буфетчиц. Материалы можно в личку, результаты - любые - буду докладывать. Слухи, к сожалению, не подойдут. Мамочки, кто еще, если не мы? |
![]() |
ответ для рыбысята на сообщение "Питание в школах. Есть предложение."
|
Старожил
![]() |
С питанием в школе полный кашмар! Мои дети все годы учебы отказываются там есть. Пусть бы уж стоили обеды и завтраки дороже, но чтоб дети бы ели.
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "С питанием в школе полный кашмар! Мои..."
|
Активный участник
![]() |
У нас в школе кормят вкусно, но стоимость завтраков,обедов и ужинов (у нас есть и такое, для продленки) в два раза выше, чем в других школах
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Аничков дворец. Ну и лицей соответственно. все сама ищу - куда пожаловаться.
В столовой кормят НЕВКУСНО, хотя и дешево (относительно). Да еще и отношение к детям, говорят, как к потенциальным преступникам. Сама вот не была ни разу, все со слов дочки и с материалов их сайта (АЛ). Может, кто из мам заглядывает туда, пока днем деток ждет, и что-то может сказать? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это Вы про буфет в "Карнавале"? Или там еще какая-то столовая есть? А то мы на след. год там в Унисоне будем учиться, хочеться владеть информацией)).
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну да, там единственная столовая (увы!) и именно в Карнавале.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А в наше школе завтраки бесплатно, а обед 35 руб. стоит.
|
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Аничков дворец. Ну и лицей..."
|
Элита
![]() |
А мы там с детьми едим иногда перед занятиями во Дворце, или когда один ждет другого с занятий. По-моему, как раз вполне съедобно.
А насчет отношения: не знаю, как к детям без родителей там относятся, но со взрослыми буфетчицы вежливо разговаривают. А вот есть там пожилая женщина, которая столы убирает, вот она у всех любит крови попить. То посуду за собой не молниеносно убрали, то лишний стул сумкой заняли при почти пустом зале, то учебники разложили... В общем, всякий раз, как ее вижу, думаю, что же она на этот раз придумает ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой ребенок уже второй месяц ходит с термосом (даю с собой котлету или кусочек курочки с картошкой, рисом и т.п.). Обедать в школе категорически отказался. Хотя на завтрак и полдник ходит. В школе родители пытаются что-нибудь изменить, но кроме появления информационных материалов с описанием фирмы-поставщика и расписанием питания, ничего не менятся.
|
![]() |
ответ для Редиска на сообщение "А в наше школе завтраки бесплатно, а..."
|
Участник
![]() |
Знаете, как говорят: "Плохое может быть дорогим, хорошее не может быть дешевым"! Увы!
Закупочные цены на продукты нормальные, я бы даже сказала - хорошие (во всяком случае, во Фрунзенском районе), зарплаты у работников - копеечные, вот нормальные люди и не идут работать, при таком огромном количестве кафе, ресторанов и офисов с нормальными зарплатами. Выхода нет! Пока государство не выделит приличные деньги на питание, либо скажет честно: помогать будем малообеспеченным, остальные - платите сами. ![]() |