лучшее - детям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 16:13
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

мне кажется, проблема глубже, слишком просто получается, много игрушек - зажравшийся лентяй, мало игрушек - целеустремленный гражданин. Наверное, здесь подача важна, типа дорога ложка к обеду. Ну и потом вы же тоже не станете радоваться сейчас банану, как в детстве, почему дети должны считать это роскошным фруктом.
Меня больше расстраивает момент - "а что мы будем делать?". Даже когда собирается компания детей на празднике, их надо развлекать! Они сидят и ждут, чем их еще будут удивлять. БЛИН!!! Нас не надо было развлекать, нам в детстве просто не надо было мешать, мы знали тысячи игр, мы только и ждали момента, когда родители нас оставят. Не знаю, по-моему проблема в том, что игрушками и поездками мы заменяем детям свободу. Ту свободу, которая была у нас. Мы могли весь день проводить с друзьями, что-то придумывать. А они сидят в комнатах со своими игрушками между уроками и кружками. Пусть у них все будет, кто знает, что там будет дальше, пока есть возможность, почему нет. Только надо еще что-то давать, увлекать чем-то, открывать мир, учить думать и действовать, проводить с ними больше времени и выпускать на свободу, хоть не надолго, чтобы они не задыхались у телевизоров. Я по этой причине только и отправляю свою в лагерь, даже очень далеко одну со сверстниками, чтобы она вылезла из под контроля, почувствовала свободу, пробовала на что способна сама. Ну и каждое поколение должно жить лучше предыдущего.
Другой вопрос, что все хорошо в меру, и понятие хорошего очень относительно, можно ведь заваливать ребенка хламом, кормить фастфудом и таскать по "злачным заведениям " а потом удивляться почему он грустный, толстый и глупый ужас черный юмор