Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Посоветуйте пожалуйста как себя правильно вести и какие меры принимать если ребёнок врёт.Причём врёт как мне кажется постянно.Мальчику 13 лет.Уже не раз были ситуации,когда сына ловили на вранье.Каждый раз он говорит что такое больше не повторится .а через некоторое время всё опятьповторяется.У меня складывается впечатление что не врать он уже не может.Зачем он это делает мы с мужем не понимаем.физически мы его не наказываем(хотя иногда очень хочется).Наказания в основном на словах
![]() |
![]() |
#2 |
Мега-элита
![]() |
Возможно, он придумал себе параллельный придуманный мир, и в нем ему хорошо. А вам кажется, что он врет. Надо разобраться, чего ему не хватает: любви родительской, внимания, похвалы, дружбы, еще чего-либо. Но оставлять так как есть - нельзя. У меня брат вот так начал врать в детстве, так и живет в придуманном мире, а ему уже 28 лет. Надо идти к детскому психологу, возможно, сначала будет достаточно визита без ребенка. И корректировать свое поведение в первую очередь, а потом уже за ребенка браться.
|
![]() |
#3 | |
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Мега-элита
![]() |
Очень жаль, что в наше время почти нет разницы между фантазией и ложью. Можно перечитать Носова. Придуманный мир - это одно,это так или иначе творчество, оригинальность. Ложь - это всего лишь навсего элемент продуктивного поведения. Ничего, что пару раз поймают, в другой раз все получится.
Вот пример - Знакомая забирала сына из школы, в этот день уроков не было, детей водили к стоматологу. Учитель предупредил родителей, что дети могут в ближайшем времени пожаловаться на недомогание, связанное с визитом к врачу. На следующий день из школы позвонили и попросили забрать сына, так как у него сильно болит голова. Знакомая бросила работу и побежала за ребенком. Дома мальчик ни разу не пожаловался на боль, зато в определенное время включил телевизор. Мать спросила: - "Как же так?" Сын ответил: - " Я наврал, просто не хотел пропускать любимый мульт." Мать рассказала легенду о пастушке, который кричал про волков, а потомвсе зная его как вруна не побежали в очередной раз его спасать и волк разодрал все стадо. Сын мгновенно нашелся: - "Разве я буду врать одинаково? Я всегда найду новый способ обмануть взрослых." Это не байка - это реальный случай! Где тут мир грез и фантазий? Где страх наказания? Ребенок видит что это поведение продуктивно и будет снова и снова использовать его. А кто из Вас не побежит забирать ребенка из школы, бросив работу, если сказали, что он болен? Что дальше... А еще хочу похвастаться - младшая дочка не врет, патологически честный ребенок. Не врет, даже когда знает, что ей влетит... |
![]() |
#7 |
Участник
![]() |
Нам хронически не задают уроки(ипричины всё разные).в школе говорит одно ,а дома свершенно другое.Уже несколько раз ставил нас в неловкое полжение перед учителями.В школе нету хоршего психолога(очень часто меняются).Может кто то может посоветовать хорошего специалиста.
|
![]() |
ответ для тусенок на сообщение "Нам посоветовали психолога в школе..."
|
Старожил
![]() |
|