А бухгалтера есть среди нас? - Страница 287 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 22:20     #2861
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Вы как решили сделать - поставить сумму единого (не минимального) в декларацию за 1 квартал и письмо дополнительно послать? Или сначала письмо и ждать 2 квартала как отреагируют на письмо?
Старый 23-04-2007, 23:06
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Смотрела декларацию, тамставятся суммы только при заполнении за год, так что пишу письмо и плачу меньше на эту сумму
Старый 23-04-2007, 23:31     #2863
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Девочки привет. Скажите пожалуйста поменялась декларация по налогу на прибыль за 1 квартал 2007г.? И если да то от какого она теперь числа?
Старый 23-04-2007, 23:35
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Декларация по прибыли новая. Приложение № 1 к приказу № 24н от 07.02.2006 г. (в редакции приказа № 1н от 09.01.2007 г)
Старый 24-04-2007, 08:31     #2865
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
У меня опять ерундистика...по 1 из фирм дир купил себе ноутбук 2 недели назад, из доков - чек кассовый и товарный. Но сумма-то приличная - 36000, ИМХО маловато документов, а он хочет чтобы я это провела официально, от организации. Меня мучают сомнения, все-таки это основное средство, а не канцелярия какая-нибудь.
Варианты:
1. провести через фирму как есть по товарному чеку,
2. попробовать переоформить доки в магазине на наше юрлицо (понимаю, что сложно и маловероятно)
3. В случае неудачи по 2 варианту - не рисковать и не проводить этот товарный чек, умерла так умерла (с)
Какие мнения есть?...
Я не совсем поняла, а почему вы боитесь провести покупку по товарному и кассовому чеку: мышка это, ии ноутбук-какая разница??? НДС к возмещению не будет, да и все. Может я чего то не знаю - но я никаких опасений на этот счет не вижу. У меня часто руководство покупает такие вещи по товарному чеку - обычное оформение через авансовый отчет. Выдаа деньги - потратил на ноутбук.
Старый 24-04-2007, 08:33     #2866
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от G&T Посмотреть сообщение
Девочки привет. Скажите пожалуйста поменялась декларация по налогу на прибыль за 1 квартал 2007г.? И если да то от какого она теперь числа?
Прибыль поменялась.
И в годовом поменялась форма 2.
Баланс я так понимаю остался тот же...
Вчера делала баланс по одному предприятию...
Так тоже задумалась.
Старый 24-04-2007, 09:34     #2867
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Прибыль поменялась.
И в годовом поменялась форма 2.
Баланс я так понимаю остался тот же...
Вчера делала баланс по одному предприятию...
Так тоже задумалась.
Задумаешься здесь, если ни чего не меняется, то это уже настораживает
Старый 24-04-2007, 09:45     #2868
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
У меня опять ерундистика...по 1 из фирм дир купил себе ноутбук 2 недели назад, из доков - чек кассовый и товарный. Но сумма-то приличная - 36000, ИМХО маловато документов, а он хочет чтобы я это провела официально, от организации. Меня мучают сомнения, все-таки это основное средство, а не канцелярия какая-нибудь.
Варианты:
1. провести через фирму как есть по товарному чеку,
2. попробовать переоформить доки в магазине на наше юрлицо (понимаю, что сложно и маловероятно)
3. В случае неудачи по 2 варианту - не рисковать и не проводить этот товарный чек, умерла так умерла (с)
Какие мнения есть?...
Если по правильному, то юридические лица имееют право покупать за наличку только канцтовары, хозинвентарь, оплачивать срочные ремонтные работы и покупать ГСМ. Все остальное по безналу Это контролирует банк. По своему опыту банк за нарушение этого только грозит пальчиком, но не штрафует.
Если все еще хочешь провести этот ноут, то все же стоит попробовать переоформить на юр. лицо, чтобы НДС можно было возместить. Я бы не стала основное средство проводить по товарному чеку.
Старый 24-04-2007, 09:46     #2869
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Если по правильному, то юридические лица имееют право покупать за наличку только канцтовары, хозинвентарь, оплачивать срочные ремонтные работы и покупать ГСМ. Все остальное по безналу Это контролирует банк. По своему опыту банк за нарушение этого только грозит пальчиком, но не штрафует.
Если все еще хочешь провести этот ноут, то все же стоит попробовать переоформить на юр. лицо, чтобы НДС можно было возместить. Я бы не стала основное средство проводить по товарному чеку.
А если не наличку выплатить по авансовому , а по каточке пеерчислить?
Старый 24-04-2007, 09:49     #2870
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
А если не наличку выплатить по авансовому , а по каточке пеерчислить?
Маш, не вижу разницы, смысл-то от этого не меняется. Если на карточку перечислять, то еще хуже будет, так как перечислять будут уже после покупки, а это уже обсуждали на прошлой неделе, не есть хорошо.