Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Пришла пора - я решила собирать документы для оформления гражданства РФ своему ребенку.Побрела в ОВИР на консультацию по гражданству, т.к. наша инспектор не далее как в понедельник сказала мне, что гражданство ребенку оформляется только через них.На консультации меня ошарашили, сообщив, то гражданство моему малышу должны оформить за 2 недели в паспортном столе, т.к. он родился здесь, муж тоже здесь и я гражданка РФ.Не верю своему счастью!
Сопсно вопросы: кто-нибудь сталкивался с этим,знают ли об этом новшестве в паспортных столах или это вообще неправда? |
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "Вопрос к женам иностранцев"
|
Участник
![]() |
Я с этим сталкивалась. Но у нас папа - гражданин ну очень уж дальнего зарубежья. Все только через ОВИР, причем, обязательно нужно согласие отца на то, что ребенку присваиваетмя Российское гражданство.
|
![]() |
ответ для Выскочка на сообщение "Я с этим сталкивалась. Но у нас папа -..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
По закону ОВИР прав, но не один паспортный стол не живет по закону. Они точно Вас пошлют обратно в ОВИР (УВЫ) |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы делали, в ОВИРе, 2 года назад. Мало того что согласие папаши, так еще и справку из его отечества об отсутствии заявления о принятии ребенка в гражданство того государства.
Если сейчас закон поменялся- бегите быстрее, неизвестно какие к этому закону завтра дополнения выйдут. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Три года назад, когда получали гражданство ребенка, никаких справок не требовали, выдали в районном паспортном столе в обычном порядке. С мужа взяли только какую-то расписку, что он не против принятия ребенком российского гражданства.
Однако, много раз сталкиваясь с паспортными столами, я сделала вывод, что все зависит от работников этих заведений. Если тетки упертые, если даже ты прав на 100%, доказать ничего не возможно. Только через руководство... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Совершенно спокойно сделала гражданство ребенку год назад в паспортном столе за десять дней. Подавала сразу ,когда подавала на прописку. НО муж иностранный гражданин,прописан здесь(постоянная прописка),прописан у себя(там
![]() |
![]() |
|
мать-героиня
![]() |
Мы на днях идем забирать документы на гражданство из паспортного стола - никаких справок не требовали - все как у простых смертных
![]() |