сын-лентяй - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 17:05     #1
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Мне вот кажется наоборот: БАЗА - это здоровая психика, самоуважение и мотивированность, которые закладываются в детстве в семье. И на этой базе взрастет все остальное. В частности, любимая работа - которую ребенок сам себе выберет, а не которую мама назначит "любимой".
Подождите, подождите, почему Вы считаете, что я буду выбирать ему работу.
Я ничего не собираюсь ему "НАЗНАЧАТЬ"
Старый 23-04-2007, 17:25     #2
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama detok Посмотреть сообщение
Подождите, подождите, почему Вы считаете, что я буду выбирать ему работу.
Я ничего не собираюсь ему "НАЗНАЧАТЬ"
Я, разумеется, ничего не считаю о вас лично . Мы с вами даже не знакомы!
Я считаю вот что. Учеба в школе - это не столько приобретение набора знаний, сколько воспитание определенных качеств, в частности умения отвечать за свои действия и не-действия, умения самостоятельно делать выбор, понимать, чего ты хочешь и прочего очень важного - гораздо более важного, чем собственно умение отличать равносторонние треугольники от равнбедренных и чему они там еще учатся. Мамы, которые "учатся за своих детей", осложняют детям приобретение этих качеств. Детям сложнее понять, к чему на самом деле у них лежит душа. Их "дотаскивают" до последнего класса, "запихивают" в вуз, "тянут" в вузе... - потом они работают на той работе, к которой подготовились в этом вузе, вопрос: велика ли вероятность, что эта работа окажется любимой.
Старый 23-04-2007, 17:29     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Мамы, которые "учатся за своих детей", осложняют детям приобретение этих качеств. Детям сложнее понять, к чему на самом деле у них лежит душа. Их "дотаскивают" до последнего класса, "запихивают" в вуз, "тянут" в вузе... - потом они работают на той работе, к которой подготовились в этом вузе, вопрос: велика ли вероятность, что эта работа окажется любимой.
Вот и я говорю, что когда ответственность лежит на самом ребенке, а не на маме, то и складываться все будет в соответствии с их желаниями, а не мамиными.