Пришла с собрания в шоке...(про шестидневку) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 12:04     #1
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Я могу ответить за начальную школу, в чём выросла её программа по сравнению той, прежней школой.
Но я сравниваю свою сильную школу с Настиной очень сильной школой. Как сказала Жанна, существует множество простых, несложных школ, где программы схожи с прежними.
Так вот, в отношении руского языка - мы не писали уже во втором классе этюдов и сочинений, а так же полноценных литературных отзывов о книгах.
Мы не делали полноценных морфологических и прочих разборов.
Мы не анализировали так глубоко лексику.
По математике - могу сказать, что районная олимпиада, в которой Настя успешно участовала в 3 классе для меня в её годы была бы не подъёмна (ни одно из 10 заданий).
Ещё не помню, чтобы мы так глубоко работали с разрядностью, по-моему, учились считать просто на автомате.
По литературному чтению - нас не учили мыслить и анализировать произведения! Это всё начиналось в 5 классе и я помню, как мучительно было мне отвечать на литературе, мыслить я не умела.
По природоведению, если это учебник Поглазовой ,- наши дети продвинулись и познали азы физики и химии! У меня воспоминания только о дневнике наблюдений, который подделывали и сдавали в конце четверти.
По английскому дети к концу началки вышли на уровень ELEMENTARY, который позволил Насте сделать сборник переводов английских народных песенок! (ну тех, которые переводил Маршак).
По моему мнению, наши дети очень далеко ушли от нас после начальной школы.
В отношении средней школы я сейчас рада хорошему английскому и отличной методике преподавания истории. А в остальном - пока особой разницы не вижу.
Старый 24-05-2006, 09:15
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Какой ужас!!!
Нам ничего не говорили на собрании.

Я уникальный человек , который учился всю школу до 10 класса (спец. английскую) по 5-дневке (так родители договорились со школой - не мои родители, а все), для меня было открытием, что это НЕ норма.

Вообще не понимаю, как это лишать ребенка законного выходного.... И родителей...
Старый 24-05-2006, 14:29
ответ для midzu на сообщение "Какой ужас!!!:001: Нам ничего не..."
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu
Какой ужас!!!
Нам ничего не говорили на собрании.

Я уникальный человек , который учился всю школу до 10 класса (спец. английскую) по 5-дневке (так родители договорились со школой - не мои родители, а все), для меня было открытием, что это НЕ норма.

Вообще не понимаю, как это лишать ребенка законного выходного.... И родителей...
Машка! Вы что, всем классом не учились в субботу? Буржуинские морды! Мы то с первого класса ходили, как миленькие к Инне Николаевне
Старый 24-05-2006, 09:27
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Я в шоке и ужасе.
Для Сони это было бы ужасно.
Да, мы выбрали прогимназию, у нас есть риторика и лично мне программа по риторике очень нравится. У нас школа полного дня и ребенок действительно устает к пятнице. Но сейчас эта усталость находится в допустимых пределах.
На шестидневке ей точно будет очень тяжело.
А мы с мужем, наверно, просто утопимся.
Старый 24-05-2006, 09:29
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

И нам ничего не сказали на собрании! А у нас во втором классе было по 8-9 уроков в день!!! И в школу мы возим с другого конца города, потому что работа рядом. Всем удобно. А о субботе никогда не задумывались.
Старый 24-05-2006, 09:38
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

У нас риторики в школе, зато есть бальные танцы, сценическая речь, сценическое мастерство, шахматы, информатика, МХК. И английский у нас каждый день, причем серьезный. Правда программа расчитана так, что основная нагрузка - в школе. На дом - восновном повтор того, что было в школе. Мне ужасно стыдно, но я даже не знаю, что мы в этом году проходили по основным предметам и чему научились. Хотя на работе наслышана про уроки со слезами по полуночи. У нас нет такого. В школе нам ОЧЕЕЕНЬ нравится, мы готовы там жить. Привозим ребенка домой около 20-00, уставшего, со сделанными и проверенными уроками. А 2 раза в неделю около 22-00 после бассейна. Но за 2 года ребенок ни разу не сказал " не хочу идти в школу", хотя встаем в 6-45.
Естественно, субботу в таком ритме мы не потянем. 2 дня в неделю - у всех законные выходные, иначе сложно выдержать тот сумашедший темп.
Старый 24-05-2006, 09:40
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

да, нам тоже сказали. Как альтернативу предложили уроки по 35 мин, тогда исходя из общего кол-ва часов можно сохранить пятидневку. Лично мне эта идея не нравится - итак программу не успевают пройти, а при уроках по 35 мин вообще не серьезно.
Старый 24-05-2006, 09:52
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

нам ничего не говорили , собрание было 16 мая
Да и мне трудно преставить зачем размазывать наши 22 часа на 6 дней.
Полностью согласна с Жанной. Большинство хочет нагрузок и пошла уже цепочка: меньше нагрузок - менее престижная школа - хуже контингент. Хотя моему вполне хватает обычной программы с 2 английскими.
Возможно, речь шла о выводе (хотя бы формальном) на субботу всех факультаттивно-обязательных предметов. Формально - есть норматив в 22-24 часа во 2-4 классах, все, что сверх существует на правах необязательного и факультативного.
Старый 24-05-2006, 10:19
Наталка
Совершенство

Профиль Наталка

Наталка отсутствует

Меня тоже пугает шестидневка. В школе на которую я нацелилась 6-тидневка со второго класса. Но я тоже слышала про возможную смену учебных планов и перевод всей началки на 5-тидневку.
Старый 24-05-2006, 10:23
Valeria-St
Активный участник

Профиль Valeria-St

Valeria-St отсутствует

Странно, а нам сказали, что будет 5-ти дневка