На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 335 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 23:26     #3341
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

Казипуся-Марина, расскажи, плиз, завтра - если несложно - о коагулограмме?
зачем она нужна?
и обязательна ли она нужна при кесаерево?

пасиба) заранее
Старый 23-04-2007, 08:51     #3342
Казипуська
Элита

Профиль Казипуська

Казипуська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
Казипуся-Марина, расскажи, плиз, завтра - если несложно - о коагулограмме?
зачем она нужна?
и обязательна ли она нужна при кесаерево?

пасиба) заранее
Коагулограмма - это совокупность показателей, характеризующих свертываемость крови.
В норме у всех беременных повышенный коагуляционный синдром (свертываемость), потому как организм готовится к кровопотере во время родов и таким образом уменьшает ее (быстрее останавливается кровотечение). При кесаревом я так понимаю это нужно для оценки максимальной кровопотери (в норме составляет 1-1,5 л), вдруг -у тебя пониженная свертываемость-тогда тебе нужна будет плазма крови. Вот-вроде все...
Старый 23-04-2007, 09:31     #3343
YanaV
Активный участник

YanaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казипуська Посмотреть сообщение
Коагулограмма - это совокупность показателей, характеризующих свертываемость крови.
В норме у всех беременных повышенный коагуляционный синдром (свертываемость), потому как организм готовится к кровопотере во время родов и таким образом уменьшает ее (быстрее останавливается кровотечение). При кесаревом я так понимаю это нужно для оценки максимальной кровопотери (в норме составляет 1-1,5 л), вдруг -у тебя пониженная свертываемость-тогда тебе нужна будет плазма крови. Вот-вроде все...
Всем доброго солнечного утра!

Точно, точно, у меня кол-во тромбоцитов в крови повысилось с момента предпоследнего анализа... готовимся значит В вот гемоглобин того самого, понизился уже до 114 Вобщем забирает сынок и еще заберет Посадили меня на препарат железа, сказали, что нельзя допускать падения... Я знаю, если опуститься ниже 110, врач тут же поставит диагноз "анемия" в карту и все его как попки буду повторять во всех документах - "осложнения данной б-ти - анемия, и в родах также напишут Вот, блин, не ожидала...
Вес тоже попер - уже + 2.5 кг с момента постановки на учет Я думала, что получится с моим изначальным весом рожать идти.. но, видимо надо на строжайшую диету.... Тьфу
Старый 23-04-2007, 10:09     #3344
Казипуська
Элита

Профиль Казипуська

Казипуська отсутствует

Цитата:
Сообщение от YanaV Посмотреть сообщение
Всем доброго солнечного утра!

Точно, точно, у меня кол-во тромбоцитов в крови повысилось с момента предпоследнего анализа... готовимся значит В вот гемоглобин того самого, понизился уже до 114 Вобщем забирает сынок и еще заберет Посадили меня на препарат железа, сказали, что нельзя допускать падения... Я знаю, если опуститься ниже 110, врач тут же поставит диагноз "анемия" в карту и все его как попки буду повторять во всех документах - "осложнения данной б-ти - анемия, и в родах также напишут Вот, блин, не ожидала...
Вес тоже попер - уже + 2.5 кг с момента постановки на учет Я думала, что получится с моим изначальным весом рожать идти.. но, видимо надо на строжайшую диету.... Тьфу
Во-вишь -а мне уже поставили анемию-разве не заразы...А падение нам грозит плацентарной недостаточностью-я правильно понимаю? Воо добрые они все-таки люди...ПРичем анемия-это норма для беременных-объем крови увеличивается на 30% - а клеток крови-в частности эритроцитов становится на мл меньше-нет...все как попки-анемия...
Старый 23-04-2007, 10:14     #3345
YanaV
Активный участник

YanaV отсутствует

Цитата:
Во-вишь -а мне уже поставили анемию-разве не заразы...А падение нам грозит плацентарной недостаточностью-я правильно понимаю? Воо добрые они все-таки люди...ПРичем анемия-это норма для беременных-объем крови увеличивается на 30% - а клеток крови-в частности эритроцитов становится на мл меньше-нет...все как попки-анемия...

Слушай, я в такие дебри не вдавалась - плацентарная недостаточность, я просто хуже себя чувствоваться стала это да, устаю чего-то очень как бабка старая... У меня в первую Б на этом сроке был 108, сразу диагноз - анемия и препараты железа, а вот плацентарной не было
Моя задача - недопустить что-бы в следующем анализе крови (где-то в июне) было менее 110
Старый 23-04-2007, 10:18     #3346
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Доброе утро!
А у меня гемоглобин 118 и никто мне не сказал что это плохо. Дела...
С утра расстроили, я тут уже отсчет начала до декрета, как меня огорошили, что суббота рабочий день! Вот ж...! На целый день дольше!
Старый 23-04-2007, 10:21     #3347
Казипуська
Элита

Профиль Казипуська

Казипуська отсутствует

А я себя чувствую великолепно-прям приятно-все родственники говорят, что мордашка светится аж...значит-малышке всего хватает... не устаю-ну да-в 10 уже отбой-но встаю в 6 утра...
Нам на курсах ( в субботу было занятие с акушеркой) - очень жестко высказали про все витамины-типа -жрете все таблетки подряд-а потом жалуетесь, что плацента старится - и на актовегин вас сажают-не фиг типа есть не то, что надо... а еще мне понравилось: Кто ходит на курсы-тот правильно питается, двигается и у него не бывает гестоза-а я сижу напротив ее-и хочется мне сказать-а кто вам сказал-что нет гестоза-от питания мало он зависит.... Короче-я была в ярости -прям не то слово...Если учесть еще -как она о КС отзывалась...типа отлынивают кесарские...
Старый 23-04-2007, 10:32     #3348
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Цитата:
а еще мне понравилось: Кто ходит на курсы-тот правильно питается, двигается и у него не бывает гестоза

Ну да каждая кукушка хвалит свое болото!

В общем слушаем в полуха, что нравится принимаем, что не нравится и не совпадает с нашим мнением, отбрасываем. Тем более у беременных интуиция очень сильно развивается. Так что полагаемся целиком и полностью на свое нутро!!!
Старый 23-04-2007, 10:36     #3349
YanaV
Активный участник

YanaV отсутствует

Цитата:
А я себя чувствую великолепно-прям приятно-все родственники говорят, что мордашка светится аж...значит-малышке всего хватает... не устаю-ну да-в 10 уже отбой-но встаю в 6 утра...
Нам на курсах ( в субботу было занятие с акушеркой) - очень жестко высказали про все витамины-типа -жрете все таблетки подряд-а потом жалуетесь, что плацента старится - и на актовегин вас сажают-не фиг типа есть не то, что надо... а еще мне понравилось: Кто ходит на курсы-тот правильно питается, двигается и у него не бывает гестоза-а я сижу напротив ее-и хочется мне сказать-а кто вам сказал-что нет гестоза-от питания мало он зависит.... Короче-я была в ярости -прям не то слово...Если учесть еще -как она о КС отзывалась...типа отлынивают кесарские...
Ни фига у вас курсы Как то даже не профессионально так рассуждать В прошлую Б сидела на витаминах вообще без перерыва и не было, ну не было никакого старения... В субботу у своей спросила - как надо делать перерывы в Элевите, она сказала, что 3 недели... Я уже вторую неделю без витаминов и чувствую себя как бы это помягче сказать... ну хуже, чем с ними... А механизм запуска гестоза действительно еще не известен...
Не, на курсах такого негатива и резких суждений быть не должно...
Старый 23-04-2007, 10:56     #3350
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

Доброе утро всем!

Цитата:
СПАСИБА!

ввот только почему моя врачиха - узнав, что мне прописали кесарево, - об этом не заикнулась даже

Цитата:
как она о КС отзывалась...типа отлынивают кесарские...
кхе-кхе..
ну и дура эта тетя.
как будто кесарево просто так от нечего делать придумали

..мне прописали анемию на гемоглобине 118 еще в феврале (
так шлейфом за мной и тянется этот диагноз