Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 109 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 08:51     #1081
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

на ножках три больших пятна. самое маленькое с пятирублевую монету. красные шершавые растрескавшиеся... чем мазать я не знаю. намазала бепантеном и сижу думаю к кокому доктору идти. тоолько на одной ноге это безобразие сегодня ее видимо они не беспокоят а вчера толи чесались толи жгли все ходила что ей бобо.
Старый 23-04-2007, 08:53     #1082
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Вас не перичитать! все тут такие писательницы. надо в окнце дня резюме вывешивать. за день поговорина на такието темы.... новости такието... а то я уже сбилась на какой странице я читаю бросила это занятие.
Старый 23-04-2007, 09:05     #1083
Да-р'-Я
Участник

Да-р'-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от zcz Посмотреть сообщение
на ножках три больших пятна. самое маленькое с пятирублевую монету. красные шершавые растрескавшиеся... чем мазать я не знаю. намазала бепантеном и сижу думаю к кокому доктору идти. тоолько на одной ноге это безобразие сегодня ее видимо они не беспокоят а вчера толи чесались толи жгли все ходила что ей бобо.
обычно в травму с таким ходят.
или вам уже к дерматологу...
Старый 23-04-2007, 09:25     #1084
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
Я лично думаю, что не зависит. Вообще, это российский миф про утрожестан и препараты прогестерона. Я много читала статей на эту тему. На Западе "утрожестан" выписывают от головы...в прямом смысле этого слова. .
Сейчас закидаю помидорами по уши!

Может на западе и не сохраняют, пусть делают что хотят....

Я так понимаю - хочешь иметь ребеночка будешь еще не так изголяться. Прописывать утрожестан от головы - это и есть самая большая глупость. Это действительно чистый гормон, кот. должен вырабатываться в организме матери с момента зачатия. А если он вырабатывается недостаточно, происходит выкидыш. Вам там как обьясняют, один выкидыш произошел - ерунда? Значит набор хромосомный подкачал? А за этим еще один........... и еще.......... а потом уже и рожать не можешь.....
Нам на это ориентироваться да?
У меня сын только благодаря доп. прогестерону и жив! До него я уже пологалась на природу.
Больше не хочется. Кстати, мы здоровы. И тысячи, миллионы детей рожденные с ранней угрозой здоровы!

И не нужно запугивать тут девочек какими то хромосомными отклонениями . Если есть угроза это далеко не всегда хромосомные отклонения. Как раз при хромосомных отклонениях не угроза бывает а замершая!!!!!! Разные вещи! Угроза - вина организма матери! Замершая - к сожалению слабый, неразвитый эмбрион.

И вообще при чем тут запад..... Там что, врачи лучше? Может оборудование там действительно с Российским и "рядом не стояло". но врачи, простите у нас ничем не хуже!!!!! Даже и лучше!!!!
А детей у нас много больных из за, как раз, плохого оборудования и глупости наших роженец. Многие вообще в консультацию не ходят, другие слепо пологаются мнению шарлатанов, третьи надеятся на то, что бесплатная медицина "работает". Опять таки, не хочу никого пугать, но у нас в Росии бесплатный сыр только в мышиловке и никто даже пальцем не пошевелит, если не будет сам заинтерисован в результате.
Ух, простите, "закругляюсь". А то ведь можно тут бесконечно писать......
Старый 23-04-2007, 10:13     #1085
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
Нигде на Западе и в Америке не сохраняют. Сохраняют только в России (ну и СНГ) - русская школа!
У нас, может, и роджаемость больше, ну и больных детей очень много. Очень. Поэтому...тут вопрос, как говорится, реторический.

Зато после 12 недель, при..например угрозах раскрытия шейки матки или еще всяких таких серьезных - тут делают все возможное, чтобы женщина доносила до 8 месяцев! Но без всяких гормональных "примочек" и непонятной химии, типо метацина или нош-пы. У меня у подруги раскрылась шейка с 15 недели, ей зашивали ее и она почти всю беременность лежала в больнице, капельницы всякие ставили. Ее дотянули до 8 недель и она родила. Ребеночек в реанимации лежал еще месяц...выхаживали. Сейчас, тьфутьфутьфу здоровенький, все в порядке! Но она напереживалась, конечно.
Я вот тоже не согласна.... Не сохраняют на Западе - вот и пусть не сохраняют. Ребеночек мой и мужа единственный и неповтаримый и решать сохранять или нет решать только нам.
И никакой прямой связи между недостатком прогестерона и замершими Б нет! Замирают они по другим причинам. А вот выкинуться здоровый нормальный плод из-за недостатка прогестерона и тонуса вполне может! Вам оно надо? Мне - нет!
И кстати после 12 недель в России тоже не лечат тонус но-шпой и метацином, тоже ставят пессарии на шейку матки или зашивают.....

Вся медицинская система в целом хромает в России - это понятно, но вот количество врачей с золотыми руками - куда больше чем на Западе. ИМХО!!!!

И пож-та не пугайте нас - у нас полтопика пьет дюфастон или утрожестан, а Вы пишете, что он влияет на репродуктивную систему малыша..... Кстати, видела я эту статью, и опровержение на нее где-то. Помоему она была написана не специалистами....
Старый 23-04-2007, 10:26     #1086
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Девушки, а такой вопрос: к офтальмологу уже все сходили? или с этим можно потянуть немного?
Старый 23-04-2007, 10:27     #1087
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
Девушки, а такой вопрос: к офтальмологу уже все сходили? или с этим можно потянуть немного?
я не ходила пока. Врач пока не напоминала.
Старый 23-04-2007, 10:33     #1088
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
Лора, окулиста и терапевта надо пройти до 30 нед.
Старый 23-04-2007, 10:36     #1089
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Лора, окулиста и терапевта надо пройти до 30 нед.
спасибо. а то мне мой постоянный офтальмолог велела заглядывать "перед родами", я вот думаю, есть ли смысл прямо сейчас к ней топать. значит, подождем немножко
Старый 23-04-2007, 10:38     #1090
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Девочки, а никто не ходил к гематологу в ЖК при Снегиревке?
Как они вообще работают?