| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для IrinaF на сообщение "Все это, конечно, правильно, только..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мне кажется, это БАЗА, на которой взрастёт всё остальное!!! |
|
|
|
ответ для Mama detok на сообщение "А так хочется............"
|
|
Элита
|
Мне вот кажется наоборот: БАЗА - это здоровая психика, самоуважение и мотивированность, которые закладываются в детстве в семье. И на этой базе взрастет все остальное. В частности, любимая работа - которую ребенок сам себе выберет, а не которую мама назначит "любимой".
|
|
|
ответ для Sova msk на сообщение "Мне вот кажется наоборот: БАЗА - это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я ничего не собираюсь ему "НАЗНАЧАТЬ" ![]() |
|
|
|
ответ для Mama detok на сообщение "Подождите, подождите, почему Вы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Мы с вами даже не знакомы! Я считаю вот что. Учеба в школе - это не столько приобретение набора знаний, сколько воспитание определенных качеств, в частности умения отвечать за свои действия и не-действия, умения самостоятельно делать выбор, понимать, чего ты хочешь и прочего очень важного - гораздо более важного, чем собственно умение отличать равносторонние треугольники от равнбедренных и чему они там еще учатся. Мамы, которые "учатся за своих детей", осложняют детям приобретение этих качеств. Детям сложнее понять, к чему на самом деле у них лежит душа. Их "дотаскивают" до последнего класса, "запихивают" в вуз, "тянут" в вузе... - потом они работают на той работе, к которой подготовились в этом вузе, вопрос: велика ли вероятность, что эта работа окажется любимой. |
|
|
|
ответ для Toma на сообщение "сын-лентяй"
|
|
Ветеран
|
Здоровая психика, самоуважение и мотивированность - и я бы еще добавила предрасположенность, трудолюбие, направленность, физическое здоровье - это, конечно, закладывается в семье, зависит от эмоционального состояния папы, мамы, родственников. И отдается всю жизнь (до сих пор расхлебываю...то, что родственнички заложили).
Ну а возможности - это ж родители выбирают. Или помогают. Ну, или обстоятельства. Так что здравая поддержка, а не давление, - всегда в плюс. Другое дело, что и возможности любые можно в землю зарыть. В общем, все о-о-о-ч е н ь индивидуально. |
|
|
ответ для IrinaF на сообщение "Здоровая психика, самоуважение и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Toma на сообщение "сын-лентяй"
|
|
Элита
|
Как развить мотивацию , они же ничего не хотят. Кем будешь? Не знаю. Чего хочешь? Не знаю. Может кто знает детские тренинги, а то психологи толком не могут ничего сказать |
|
|
ответ для тусенок на сообщение ":001: Как развить мотивацию , они же..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|