Лето 2003! - Страница 173 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 01:39     #1721
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПРЕМИЯ Посмотреть сообщение
Алёшка молодец! Парень не промах!

Моя тоже постоянно играет, только со мной.
"Мам, давай ты будешь солдат, а я баба Яга". И далее - по списку. И сценарий предлагается. "А теперь про избушку спроси!", "Ты плачь плачь!" и т. д.

А если отказываюсь - обида страшная.
Аааааа, это про нас!!! Я уже забыла, когда была просто мамой: то я Добрыня Никитич, то Карабас, то Трубадур, то Кристофер Робин, то мышка Мия, то лифт!!! Причем еще не только диктует ЧТО говорить, но и каким голосом - толсто, тонко .
Еще и спрашивает меня : ТЫ КТО??? А когда говорю, что я - твоя мама, обижается, вот так , у меня уже раздвоение личности .
Старый 21-04-2007, 07:10     #1722
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
Аааааа, это про нас!!! Я уже забыла, когда была просто мамой: то я Добрыня Никитич, то Карабас, то Трубадур, то Кристофер Робин, то мышка Мия, то лифт!!! Причем еще не только диктует ЧТО говорить, но и каким голосом - толсто, тонко .
Еще и спрашивает меня : ТЫ КТО??? А когда говорю, что я - твоя мама, обижается, вот так , у меня уже раздвоение личности .

Супер, такое воображение, особенно про Лифт
Мне несколько легче, Маша с Настей играют.
Хотя тут я бы сказала палка о двух концах, в такой игре Маша диктует роли и условия. Что блокирует Разгул Настиного воображения, а у меня с Таким то воображением(Добрыня Никитич, то Карабас, то Трубадур, то Кристофер Робин, то мышка Мия, то лифт) ваще проблема ни в жисть бы не догадалась в такие роли поиграть
СУПЕРСКИ!! как говорят детки
Старый 21-04-2007, 07:11     #1723
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Сначала Алешка предложил: давай я буду бандит, ты моя девочка и мы будем обниматься ! А потом стали в свою любимую игру играть: мама, папа и ребенок. Они ходили в магазин, гулять, спать и т.д.
Не ну был парень холостой- все понятно была ДЭвочка, а он Крутой Мачо
потом жонился -остепенился...

Супер!!!
Старый 21-04-2007, 07:14     #1724
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Цитата:
Натулёчек (или лучше Наташа?), а у нас в садике замену аллергикам не дают. У вас обычный садик?
Наташа и Натулёчек в форуме для меня равнозначны Вот на улице или в спротклубе, оклик -Натулёчек, это ты??? уже занятно

Садик у нас ,что ни на есть обычный. И замену давали всегда, еще когда моя Маша туда ходила аллергиком.
Просто спросите. Может и у вас есть, частично.
Старый 21-04-2007, 07:20     #1725
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Цитата:
А мы вот хотим в спортивную гимнастику. но у нас в районе точно нет нигде. Надеялась, когда переедем на Ленинский там где-нить найти, но там рядом тоже ничего нет. Но пока похоже еще на годик остаемся в Петергофе. Пока думаем со следующего года податься в хоккей и на шахматы.:
Мы то же даже при абсолютной близости всего, еще никуда ,кроме садиковских развивалок не ходили.
Вот с сентября-тоже думаю пойдем. Вот только вопрос куда?? Настя говорит на Танцы ,как Маша, а я представляю картину маслом- Вы не возражаете, я тут посижу, не обращайте внимания

Цитата:
Да бедные детки. Стресс для них не маленький.
надеюсь у вас скоро все наладится в саду. И настенке больше не надо будет переживать!
Очень надеюсь.
Вон вчера пришла наша воспитательница на 2 смены, что бы и в Русский музей поехать с нами - так Настя прилипла к ее юбке идет шаг в шаг обнимает.
Видимо Настюле очень тяжело и страшно с чужими.
Старый 21-04-2007, 07:32
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Ездили в Русский музей, корпус Бенуа. Выставка " Времена года"
Я честно ждала ,чего то более грандиозного, ну не знаю...Мне всего 2 полотна и понравилось. Фантастическое ощущение реальности и гениальности после картины Шишкина "Перед грозой".
А все остальное не вызвало во мне яркие эмоции.
Деткам понравилась зимняя дорожка при входе в экспозици.( пока идешь белое светящееся покрытие превращается в дорожку осеннего сада с опавшими кленовыми листьями., а сойдешь с нее снова ,как бы снегом затягивает).
Экскурсовод занималась малышами, разбор шел на основании 6-7 картин. проговаривались сами времена, их атрибуты и краски ,цвета, которыми пользовался художник, что бы отобразить снег, дождь ,день и вечер, утро. Сравнивались варианты тишины и ветренной погоды, детали в картине указывающие на присутствие людей и на девственно не тронутую природу. Вобщем основы... и уже к 5 картине дети были на полу и полулежа , но слушали
Некоторые уже пошли кругами, кто то у мам на руках висел. Но в целом экскурсоводу удавалось сохранять внимание и даже получать ответы на свои вопросы
Думаю, что для первого знакомства с живописью, очень даже не плохо.

Фоткать там естесссно нельзя.
Просто немножечко до и после..
А так же полюбившийся мне шедевр( скопированно из ин-та), но он не может передать конечно истинного ощущения при просмотре подлинника, там просто ....до глубины души пробирает.. у меня при взгяде на нее аж ноги онемели. Красота . Прописана каждая малюсенькая деталь , ощущения абсолютной реальности, словно шагнешь и ты уже идешь по дорожке к реке, а над тобой начинается гроза.фантастика.Смотришь и словно видишь в реале ,как ветер колышет траву и цветы, каждый лепесток.....
Изображения

Старый 21-04-2007, 10:49     #1727
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
Да! Про лифт - это круто! Это по мотивам Биссета что-ли? Когда лифт разделился пополам, а дядька на зонтике полетел?
А про мышку Мию я что-то не знаю. Это откуда?

Последний раз редактировалось ПРЕМИЯ, 21-04-2007 в 11:02. Причина: Орф. ошибка
Старый 21-04-2007, 10:57     #1728
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
Наташа и Натулёчек в форуме для меня равнозначны Вот на улице или в спротклубе, оклик -Натулёчек, это ты??? уже занятно

Садик у нас ,что ни на есть обычный. И замену давали всегда, еще когда моя Маша туда ходила аллергиком.
Просто спросите. Может и у вас есть, частично.
Да я спрашивала, но мне сказали, что никаких замен, можем просто не давать то , что вам нельзя. Сидите типа голодные.
Старый 21-04-2007, 11:20     #1729
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Картина, действительно, потрясающая. Даже на репродукции. Моя Юля сейчас увидела фотки, стала расспрашивать, куда это дети ходили - в музей, говорю - ой, я тоже в музей хочу, кричит. Надо будет обязательно сходить!
Я Русский музей очень люблю, вот только давно там не были. И картины такой не помню. Спасибо большое за фотографию.
Старый 21-04-2007, 11:39     #1730
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Цитата:
Картина, действительно, потрясающая. Даже на репродукции. Моя Юля сейчас увидела фотки, стала расспрашивать, куда это дети ходили - в музей, говорю - ой, я тоже в музей хочу, кричит. Надо будет обязательно сходить!
Я Русский музей очень люблю, вот только давно там не были. И картины такой не помню. Спасибо большое за фотографию.

Эта выставка будет только до мая в корпусе Бенуа. Это подлинники.
Я бы ради этой одной картины туда сходила.