Как показывают тесты в ДЕКАБРЕ-2007 мы будем вместе!!! - Страница 190 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 22:51     #1891
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Девочки, я кажется умираю....
Меня практически постоянно тошнит
Понимаю. что это не самый худший вариант, но как-то оказалась я к этому совсем не готова... Спасаюсь леденцами ЗУЛА. Пока во рту что-то есть, все ок! Как только проглотила - начинается
А суп сегодня варила откровенно отвернувшись в сторону.

Выговорилась
Лена, сочувствую!!!
У меня к вечеру начинается жуткая мутота, тоже перестает только если ем или недавно ела, потом опять накатывает. Есть столько уже не могу Я увеличила себе эссенциале с профилактической до нормальной дозы в день, вроде получше...
Держись там!!! Мне свежий воздух еще помогает, а тебе?
Старый 20-04-2007, 22:52     #1892
svetultus
Элита

Профиль svetultus

svetultus отсутствует

привет всем!
поздравляю новеньких!
я вчера сдала госэкзамен - теперь все силы на диплом

от головы а прошлую Б мне прописывали танакан
а вот пенталгин, по-моему, очень сильный, хотя и действенный
Старый 20-04-2007, 22:57     #1893
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Свежий водух тоже помогает, но я сегодня не ходила. Макс чего-то засопливился, а нас завтра в гости пригласили....
Сейчас муж принес апельсины. СПАСАЮСЬ!!!!
Старый 20-04-2007, 22:58     #1894
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetultus Посмотреть сообщение
я вчера сдала госэкзамен - теперь все силы на диплом

от головы а прошлую Б мне прописывали танакан
Со дачей тебя!!!! Осталось совсем немного!!!
Финишная прямая!!!
Старый 20-04-2007, 23:00     #1895
svetultus
Элита

Профиль svetultus

svetultus отсутствует

а у меня токсикоза нет, только спать хочу очень сильно - засыпаю теперь вместе с мелким в 21-22. Ужас - дел по горло и по учебе и по работе.

Данные для таблички:
Svetultus (Света)
28 лет (08.12.1978)
м.Гражданский пр.
Сереня - 09.05.2005
ПДМ - 28 февраля
ПДР
жду мальчика
Старый 20-04-2007, 23:11     #1896
svetultus
Элита

Профиль svetultus

svetultus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Йод мне назначили под чутким руководством эндокринолога - у меня диагноз стоит после первых родов аутоимунный тироидит. В настоящее время уже ставят гопотиреоз.

Особенно! про спорт. Можно ли заниматься не очень интенсивно? Плавать, пилатес, кор?
меня беспокоит щитовидка, не подскажешь, куда податься?
а про спорт - в хорошей физической форме девушки занимаются очень долго и шейпингом и фитнесом. Я сейчас хожу на фитбол и йогу - отлично себя чувствую. Еще планирую бассейн для беременных, но это уже осенью
Старый 20-04-2007, 23:15     #1897
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Света, поздравляю с успешной сдачей!!! Удачи на дипломе!!!

Ты себе подарочек на ДР приготовила, как я погляжу?
Старый 20-04-2007, 23:15     #1898
svetultus
Элита

Профиль svetultus

svetultus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
В целом все нормально, но остался один вопроос. Пытаться мне дальше заморачиваться с переводом к другому врачу или пойти уже к своей мымре? И то и другое влечет за собой потерю нервов. А платное ведение Б в какой-нить клинике я точно не осилю.
однозначно переводиться - они не могут отказать раз есть приписка в полисе.
Старый 20-04-2007, 23:19     #1899
svetultus
Элита

Профиль svetultus

svetultus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелька 26 Посмотреть сообщение
.
Девченки подскажите может кто наблюдается в жк на пестеля, я там не была но говорят чтоб получить сертификат надо в свою жк встать на учет!
я там наблюдалась в прошлую Б. у Петросян. Она хороший доктор и внимательный. Но к ней всегда большая очередь, зато она принимает и без номерков.
Старый 20-04-2007, 23:27     #1900
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Я где-то недавно читала, что в Отта хороший эндокринолог есть, специализируется как раз по щитовидке, фамилию не помню, что-то типа Волкова. Сама собираюсь в ближайшее время сдать анализ на гормоны и бегом к эндокринологу. Еще на Пражской можно проконсультироваться.
ВАЖНО!!! У ребеночка как раз на 7-8 недельке формируется щитовидка, поэтому если у мамы недостаток гормонов щитовидной железы, то у ребенка может сфомироваться гиперфункция собственной щитовидки. Если наоборот у мамы переизбыток, то у ребенка будет недостаточно.
Коряво написала, но не могу найти сейчас источник.

Вот, нашла эту статью:

В этот период беременности особенно следует побеспокоиться и женщинам, имеющим заболевания щитовидной железы. Во-первых, запомните: тиреоидные гормоны проникают через плацентарный барьер. Поэтому, если у матери нарушена функция щитовидной железы, это отражается на состоянии плода. Во-вторых, к этому сроку беременности его щитовидная железа уже самостоятельно начинает производить гормональную продукцию. Таким образом, если у матери избыток тиреоидного гормона (базедовая болезнь), то у плода продукция его гормона будет тормозиться. И ребенок, у которого не разовьется должным образом щитовидная железа, будет страдать гипофункцией щитовидной железы (заболевание мик-седема). Если же мать больна микседемой, то нехватка у нее тиреоидного гормона будет стимулировать рост щитовидной железы у плода, и ребенок будет иметь гиперфункцию щитовидной железы. Так что, если у беременной женщины имеются эти заболевания даже в незначительной степени, необходимо обратиться к эндокринологу до срока беременности 7—8 недель, чтобы во время назначенная терапия обеспечила правильное развитие щитовидной железы, своевременное ее включение в обмен веществ развивающегося эмбриона