Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: ПОЧЕМУ Вы усыновляете (усыновили) или взяли под опеку ребенка? | |||
Из-за невозможности иметь собственных детей |
![]() ![]() ![]() |
6 | 12,77% |
Из-за желания иметь много детей, но невозможности родить самим |
![]() ![]() ![]() |
6 | 12,77% |
Из-за желания иметь ребенка определенного пола |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2,13% |
Исключительно ради счастья ребенка |
![]() ![]() ![]() |
19 | 40,43% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
15 | 31,91% |
Проголосовавших: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Only на сообщение "ПОЧЕМУ Вы усыновляете (усыновили)..."
|
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Держиска на сообщение "Вот я теоретически (пока)..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется ты свои порывы несколько купируешь. Вряд ли ты хочешь усыновить ребенка, не любя детей, не желая их иметь, в принципе, и только сострадание к сироте тобой и движет. А если есть любовь к детям и желание их иметь, то это уже и есть элемент "ради себя". Еще одним элементом может быть мысль о совершение очень хорошего поступка, может быть, самого важного в жизни. Это тоже для себя. Так что если покапаться, то можно много найти моментов, в которых "ради себя".
|
![]() |
ответ для Элен на сообщение "Мне кажется ты свои порывы несколько..."
|
Ветеран
![]() |
а я еще не взяла, но очень хочу. И ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА: какой смысл мне тратить кучу времени и нервов на беременность, врачей, в т.ч. гиникологов, роды, послеродовую депрессию. Если у нас столько никому не нужных детей. Для меня все дети одинаковые. Какая разница кто их родил. Ведь и меня может родиться ребенок с синдромом дауна или получить какую-нибудь ужасную родовую травму. От этого ведь никто не застрахован. А в ДР толпы здоровых и красивых симпатяг. ВОт. Надеюсь что кто-нибудь поймет мою мысль.
|
![]() |
ответ для МамАнечка на сообщение "а я еще не взяла, но очень хочу. И..."
|
|
★ Qzya ★
![]() |
Цитата:
я тоже искренне не понимаю разницы то есть, если я решу усыновить, то ребенок будет мой не менее мой чем Юлька совершенно точно. у меня любовь к ребенку ну ни сколько не связана с беременностью и родами. абсолютно. меня немного пугают фразы о светлых поступках и об осчастливливании деток на мой взгляд в случае усыновления родитель в первую очередь делает счастливым себя |
|
![]() |
ответ для женя на сообщение "я тоже искренне не понимаю разницы
то..."
|
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Держиска на сообщение "Вот это вроде и есть правильные мотивы...."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
В том, что, родив своего ребенка, долг отца и матери его вырастить, а брать чужого ребенка они вовсе не обязаны. Этим-то такой шаг и более ценен (при условии, наверное, что своих детей они иметь могут, но делают выбор в пользу чужого ребенка). Цитата:
Так же как и делать подарки. Многие, я уверена, большее счастье испытывают от того, что дарят другим, нежели получают сами. Взамен мы получаем благодарность, признательность, частичку любви от одаренного нами человека, а это выше всех материальных благ. Разве не так? Вот я как раз говорю(!) про осчастливливание детей, и не считаю, что это просто громкие слова. Я имею своих двоих, полностью реализована как мать, у меня нет никакой вразумительной меркантильной причины, чтобы вешать чужого ребенка в буквальном смысле себе на шею, по сути кота в мешке, с кучей дальнейших психологических и юридических проблем. Я не собираюсь рожать третьего, хотя при желании через какое-то время могу пойти и на этот шаг. И почему бы не взять ребенка, который уже на данный момент нуждается в элементарных и таких недоступных сейчас для него ласке, любви, внимании, понимании?! У меня сейчас проблемы как раз материальные: дохода у меня сейчас нет, жилой площади недостаточно, могут отказать, аргументировав "не в интересах ребенка". ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Only на сообщение "ППКС.
В том, что, родив своего..."
|
|
★ Qzya ★
![]() |
Цитата:
в чем разница?? наоборот - не напрягаешься, не носишь, не рожаешь. |
|
![]() |
ответ для МамАнечка на сообщение "а я еще не взяла, но очень хочу. И..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ППКС! Мне моих 2 беременностей с родами хватило на всю жизнь, хорошо, что хоть живы остались... + я с детства была уверена, что у меня будет много детей и я обязательно возьму никому не нужного ребенка (или 2-х), не из жалости, а просто потому, что не понимаю: чем человечек провинился, чтобы его лишать его тепла, семьи, улыбок, образования и других радостей жизни, чем он хуже других детей? снобизма по поводу его происхождения не принимаю, т.к. знаю многих весьма великих людей, у которых родители были, мягко сказать, плохими... хочу, чтобы хоть один человечек смог состояться в этой жизни, чтобы у него была нормальная, любящая его семья |
|
![]() |
ответ для Элен на сообщение "Мне кажется ты свои порывы несколько..."
|
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Держиска на сообщение "Ну это да... Тут главное до..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А если серьезно, то по мне не важно, в какой степени при решении об усыновлении играет роль желание сделать лучше жизнь хотя бы одного оставшегося без родителей ребенка, или не желание/не возможность рожать, или стремление сделать в жизни какой-то серьезный положительный шаг, или просто желание ребенка определенного пола, или еще что-то. Имхо, напротив, главное, чтобы понимание было, что ребенок не игрушка, что при усыновлении взрослый все-таки в первую очередь решает "проблему" ребенка, а не свои проблемы и желания. Мне, например, с одной стороны очень нравится, как сейчас пиарят усыновление на каждом углу, потому что нужно разбирать детей, не правильно, что они в ДД. Но одновременно немного страшно, что кто-то купиться на эту социальную рекламу, как покупаются на рекламу всяких товаров и услуг. Не правильные, наверное, страхи, но они у меня от рассказов о повторных отказах засели. |
|