На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 302 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 10:15     #3011
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Всем добренькое утречко!

На улице вроде хорошо пока! Солнце светит А вчера вечером, ух, как было холодно и ветрено. Но пуз выгуляла.

Вот вы расчетливые мамашки, а я полагаюсь целиком и полностью на свою бухгалтерию. Мне если выплатят мои декретные по 16125р. Так я так рада буду. Потом от гос-ва 8000+12000 получу и я мы в шоколаде! Мой муж вообще про это ничего не знает
Старый 19-04-2007, 10:30     #3012
Казипуська
Элита

Профиль Казипуська

Казипуська отсутствует

А я как умная клава -уже все рассказала: что -как и сколько...он же должен знать...
Старый 19-04-2007, 10:33     #3013
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

Ликуль, я тоже рсчетливая оформилась к мужу 2 месяца назад И тоже претендую на 16, как минимум в декретных

Я все пропустила...как вы поглуяли то в парке победы?

Таюша, пришли мне плиз, скан лекций... или их Княжая рзмесила?Тогда можно мне ссылочку, где ?Мне, конечно, три мега долго принимать а так-бы почитала. Спасибо!
Старый 19-04-2007, 10:45     #3014
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Всем привет

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Я сегодня иду в ЖК получать декрет, род сертификат и эту справку для работы. А потом еду на работу оформляться. Вечером могу рассказать как всё происходит.
Можете меня поздравить я с сегодняшнего дня в декрете
Наташ, тебе должны дать больничный, родовой сертификат и две справки (!).

Справку о постановке на учет до 12 недель ты отдаешь с больничным на работу (они выплатят 300 рублей плюс 16125*4,5).
Справку о постановке на учет до 20 недель, ты отдаешь только в собес (дубликат справки не дадут, на работу не отдавай).
Старый 19-04-2007, 10:48     #3015
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Вот и я фигушки расскажу. Просить у мужа ничего не буду, пока возможность есть, но не расскажу ни за какие коврижки. Есть ну оооочень неприятный опыт посвящения второй половины в нюансы состояния моего зарплатного счета. . Надеюсь, свекровь, из лучших побуждений не всучит ему какой-нить журнальчик с описаниями и рассчетами декретных. Она-то все беспокоится, что мы бестолковые, конечно, без нее не справимся да свое упустим. . Не могу ж я ей объяснить, что меня абсолютно не греет мысль, что после того, как ее сын узнает реальный размер моих декретных, он меня просто заест рассказами о том, как их лучше потратить, как я ни фига не экономлю и не могу прожить на тааааакиииие деньги...
Старый 19-04-2007, 10:54     #3016
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Savchatina, погуляли в парке просто замечательно . Хорошо что погода была теплая и солнечная
Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Справку о постановке на учет до 20 недель, ты отдаешь только в собес (дубликат справки не дадут, на работу не отдавай).
Спасибо, что предупредила, я даже о ней не подумала. А зачем она для собеса? Для выплаты 12 000?

У меня муж про выплаты всё знает, но на эти деньги не рассчитывает. Это все для малышки и для мамы . Он привык не обращать внимание на мои доходы, скорее я на его доходы глаз имею
Старый 19-04-2007, 10:57     #3017
Княжая
Наш человек

Профиль Княжая

Княжая отсутствует

Всем приветы!
про пособия - я ж говорю, в журнале *Беременность и роды* последнем( он бесплатный-рекламный, брала в жк) хорошая, по крайней мере толковая статья про пособия, рассказаны несколько вариантов - офиц. брак/не офиц,первый/последующий детка. Могу отсканить и кинуть кому надо.
Савочка,Тая мне прислала, но я - лентяйка, даже не читала эти лекции пока, могу тебе переслать, могу выложить и ссылку дать - все равно эти 2-3 метра принимать надо будет
Погодка, вродк хорошая, а я Арсюху теплее одела сегодня - вчера руки, как ледышки были
Старый 19-04-2007, 11:00     #3018
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
Вот и я фигушки расскажу. Просить у мужа ничего не буду, пока возможность есть, но не расскажу ни за какие коврижки. Есть ну оооочень неприятный опыт посвящения второй половины в нюансы состояния моего зарплатного счета. . Надеюсь, свекровь, из лучших побуждений не всучит ему какой-нить журнальчик с описаниями и рассчетами декретных. Она-то все беспокоится, что мы бестолковые, конечно, без нее не справимся да свое упустим. . Не могу ж я ей объяснить, что меня абсолютно не греет мысль, что после того, как ее сын узнает реальный размер моих декретных, он меня просто заест рассказами о том, как их лучше потратить, как я ни фига не экономлю и не могу прожить на тааааакиииие деньги...
Самое лучшее сохранение нормальных семейных отношений это доверие и незнание истинных доходов жены. Спасает от мужских комплексов (я получаю меньше ее) и от скандалов (она много тратит).

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Спасибо, что предупредила, я даже о ней не подумала. А зачем она для собеса? Для выплаты 12 000?

У меня муж про выплаты всё знает, но на эти деньги не рассчитывает. Это все для малышки и для мамы . Он привык не обращать внимание на мои доходы, скорее я на его доходы глаз имею
Для 12 000 от Питера (просто без нее не дадут, а случаи когда работа забирает бывают частенько). У тебя идеальный муж, но таких мало. Мой про выплаты знает, но про истинный размер нет (должен быть какой-то личный запас шопоголика ).
Старый 19-04-2007, 11:01     #3019
Nastin
Мега-элита

Nastin отсутствует

Всем доброе утречко!
Натуль, поздравляю Ты у нас официально первая!
А мне во вторник к врачу, за декретом Только вот вчера озадачилась, не могу найти свое пенсионное Понятия не имею, куда засунула Может на работе лежит?
Старый 19-04-2007, 11:02     #3020
Княжая
Наш человек

Профиль Княжая

Княжая отсутствует

а я пока и сама на эти деньги не сильно рассчитываю - пока их еще получу это ж надо детку прописать, все документы собрать и отнести, потом еще месяц ждать карточку...А что б прописать детку, её еще нзвать как-то надо, а вариантов пока нетууууу, ну только всякие издевательства, а не имена
Пример: разговор с мужем в аське:
-Ратибор
-Яромир
-Мирослав
-Перемир
-Пересвет
-Миробор
-не, это перебор...Во,ПЕРЕБОР!!!!
ну и как детке с такиеми родителями жить ?
Арсюху как-то сразу, еще до того,как узнали, что парень , назвали, а тут - непонятки полные...