Алименты. Вопрос к тем, кто получает. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2006, 15:16     #1
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Очень даже правы. Новая жена зачастую против отдачи в бывшую семью лишней копейки.
Но если отец считает себя должным помогать и достойно помогать, он всегда найдет способ выкрутиться.
У моей подруги муж платит с официальной зарплаты алименты, точно не скажу сколько, но их семье эти деньги тоже не помешали бы. Ну так он эти же деньги старается "вернуть" халтурами.
Главное чтобы отец хотел.
Старый 22-05-2006, 15:23     #2
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsa
У моей подруги муж платит с официальной зарплаты алименты, точно не скажу сколько, но их семье эти деньги тоже не помешали бы. Ну так он эти же деньги старается "вернуть" халтурами.
Ну так а по закону он бы должен был алименты и с офиц. зарплаты, и с халтур платить... Это в идеале
Старый 22-05-2006, 15:38     #3
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Я не то, чтобы против была, нет. И ничего бы не поменялось, будь я против - зарплата-то белая, а на алименты БЖ подала, еще не будучи Б. В воспитательных целях. Так что их удерживали из-зарплаты официально, и от моей воли-неволи ничего не зависело. Другое дело, что мне это, естесственно, не нравилось, эти деньги не были лишними и в нашей семье. Тем более, что дочери из них мало что перепадало, раз она обращалась за финансовой помощью к отцу. Но - одно дело "нравится-не нравится" (а вы покажите мне жену, которая абсолютно индифферентно относится к алиментам мужа), другое дело - "есть такое слово "надо"2, и с этими тратами я смирилась. Более того, отдала его дочери почти всю свою парфюмерную лавку (а у меня парфюма нового было - море, бзик на нем, но с дитем сейчас ничем не пользуюсь), отдала свою новую и малоношеную одежку - от свитеров до кожаного пальто, по причине того, что мильно располнела, а ждать, пока похудею - зачем? Я специально для нее делала заказы в Апарте, Белиссимо, а цены там приличные - но не от большой к ней любви, а от страсти к заказам, а для себя сейчас нет смысла их делать опять же из-за фигуры. В общем, это - фактически та же самая поддержка, только натурой, а не деньгами.
Ну, это - мой личный опыт. А вообще - я не думаю, что кто-то пилит из-за алиментов, т.к.это - данность, и женщины знали, за кого выходили замуж.

ЗЫ. Дочку мужа видела всего несколько раз, ребенка ей не показывали, и в ближайшее время не собираемся. Я вообще не хочу воспитывать в нем какие-то братские чувства, мои отношения с ней - чисто финансовые, раз уж она есть. Когда муж с ней встречается - недовольна, но, опять же - понимаю, за кого выходила, и недовольство держу в себе.
Сорри, что не совсем по теме алиментов, а скорее - в Клуб непервых жен, ну - уж как получилось.
Старый 25-05-2006, 00:10     #4
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsa
.
Это точно. У нас сейчас трудная ситуация, но алименты в полном размере (2 тыс в неделю) + одежда, репетиторы, школа, отпуск ребенка полностью на нас (мама не замужем и выплачивает кредит). И даже не обсуждается.
Я алименты не получаю.