Не в школу, а дома с учителем? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 14:38     #11
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Есть действующий торик про домашнее обучение. Все совсем не страшно, а наоброт, здорово.
Обратитесь к Маме4-х, у нее большой положительный опыт.
Старый 17-04-2007, 16:00     #12
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

И я считаю, что это не плохо. Вот например мне в детстве точно бы подошло, мне психологически очень тяжело школа давалась (причем училась я очень хорошо), а моему ребенку…………………….однозначно коллектив и школа (он сам с собой не может, ему общество подавай)
Старый 17-04-2007, 18:22     #13
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

школа нужна объязательно. Если ребенок не коллективный, то частныя школа с особым вниманием и маленькими классами. мы ушли с ДО . ребенок с радостью ходит в школу. ни один кружок не заменит полноценного общения.
Старый 17-04-2007, 18:50     #14
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Спасибо за ответы и ссылки!
Просто я не думала, что это так распостранено! (Темнота-а-а!!!!) Понятно, когда по медицинским показаниям ребеночек дома учится, а так...
Нет, ну моей дочери однозначно домашнее обучение не подходит. Она лидер, ей нужен коллектив (чтобы было кем командовать! )
Кружки и прочее-все это, конечно,змечательно, но...
Вот у меня 4 лучших подруги. С тремя из них мы учились с первого класса вместе и дружили. Четвертая пришла к нам в 10 классе. И вот мы уже почти 24 года дружим!!! Как-то у меня со школой связаны приятные и положительные воспоминания...
Старый 17-04-2007, 19:19     #15
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Дети разные, родители разные и школы тоже разные. Все, конечно, надо решать индивидуально
Старый 17-04-2007, 19:44     #16
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Дети разные, родители разные и школы тоже разные. Все, конечно, надо решать индивидуально
Безусловно!
Старый 17-04-2007, 19:51     #17
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Я столько сменила школ... Подруги у меня остались только - одна из детства, жила в соседнем подъезде, с одной с 7 класса дружим, и дети наши тоже, три в девятом классе к нам пришли - тоже добрые подруги - подружились, потому что они НЕ ВПИСЫВАЛИСЬ в формат класса! тем были и ценны! ближайшая подруга встретилась мне в кружке, но теперь она живет за границей, с ее одноклассницей я подружилась, и дружим уже много лет, и еще три - из института (но с другого факультета - на ПО подружились). Вот и все мои подруги, не считая друзей.
Своего бы в школу не хотела отдавать - школа это армия, та же дедовщина, та же гонка на выживаемость, и если ты чем-то отличаешься от основного контенгента - каюк. Мой, правда,тоже общество любит, но у него достаточно друзей уже и так, без школы и без садика (пока). Просто буду искать школу, где будет в этом плане как-то нежестко, что ли...
Старый 17-04-2007, 19:59     #18
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
. В институт она не собирается, т.к. не видит смысла.
Работать как я понимаю тоже? Или я отстала от жизни и можно найти достойную работу не имея высшего образования?
Старый 17-04-2007, 20:03     #19
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

Мой ребенок учился на дом.обучении и сейчас на нем.Раньше учителя приходили домой и я с ним занималась.Сейчас ходит в школу как и все, но не на все придметы.Мы уделяем тем предметам больше времени какие нам пригодяться.Так и будем заканчивать школу тоже.
Если брать что лучше, то безусловно я за то что бы ребенок был в коллективе и он сам рветься в школу с большим удовольствием.
Ребенку надо общение со сверстниками определенно.Как он потом в жизни будет жить не умея строить отношения.
Может пока маленький и можно занять его чем то дома, ну а старше это уже проблемка.
Старый 17-04-2007, 20:27     #20
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlan4ik Посмотреть сообщение
Сейчас ходит в школу как и все, но не на все придметы.Мы уделяем тем предметам больше времени какие нам пригодяться.
А как выбрать что необходимо? не упустить? мне учительница знакомая сказала, что дети(она в колледже преподает)не хотят учить всякие теоремы,логарифмы мотивируя это тем : зачем нам это надо? это ведь в жизни не пригодится. И не объяснить им что все это мозг тренирует(если так можно сказать ).
Ведь если заниматься только гуманитарными науками(допустим) это не очень то,наверно надо чтоб всего по чуть-чуть,опять же для тренировки. А?