Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Personality на сообщение "Не в школу, а дома с учителем?"
|
Ветеран
![]() |
Есть действующий торик про домашнее обучение. Все совсем не страшно, а наоброт, здорово.
Обратитесь к Маме4-х, у нее большой положительный опыт. |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
И я считаю, что это не плохо. Вот например мне в детстве точно бы подошло, мне психологически очень тяжело школа давалась (причем училась я очень хорошо), а моему ребенку…………………….однозначно коллектив и школа (он сам с собой не может, ему общество подавай)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
школа нужна объязательно. Если ребенок не коллективный, то частныя школа с особым вниманием и маленькими классами. мы ушли с ДО . ребенок с радостью ходит в школу. ни один кружок не заменит полноценного общения.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за ответы и ссылки!
![]() Просто я не думала, что это так распостранено! (Темнота-а-а!!!!) Понятно, когда по медицинским показаниям ребеночек дома учится, а так... Нет, ну моей дочери однозначно домашнее обучение не подходит. Она лидер, ей нужен коллектив (чтобы было кем командовать! ![]() Кружки и прочее-все это, конечно,змечательно, но... Вот у меня 4 лучших подруги. С тремя из них мы учились с первого класса вместе и дружили. Четвертая пришла к нам в 10 классе. И вот мы уже почти 24 года дружим!!! Как-то у меня со школой связаны приятные и положительные воспоминания... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дети разные, родители разные и школы тоже разные. Все, конечно, надо решать индивидуально
![]() |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Дети разные, родители разные и школы..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я столько сменила школ... Подруги у меня остались только - одна из детства, жила в соседнем подъезде, с одной с 7 класса дружим, и дети наши тоже, три в девятом классе к нам пришли - тоже добрые подруги - подружились, потому что они НЕ ВПИСЫВАЛИСЬ в формат класса! тем были и ценны! ближайшая подруга встретилась мне в кружке, но теперь она живет за границей, с ее одноклассницей я подружилась, и дружим уже много лет, и еще три - из института (но с другого факультета - на ПО подружились). Вот и все мои подруги, не считая друзей.
Своего бы в школу не хотела отдавать - школа это армия, та же дедовщина, та же гонка на выживаемость, и если ты чем-то отличаешься от основного контенгента - каюк. Мой, правда,тоже общество любит, но у него достаточно друзей уже и так, без школы и без садика (пока). Просто буду искать школу, где будет в этом плане как-то нежестко, что ли... |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Я однажды общалась с Виктором Кротовым..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой ребенок учился на дом.обучении и сейчас на нем.Раньше учителя приходили домой и я с ним занималась.Сейчас ходит в школу как и все, но не на все придметы.Мы уделяем тем предметам больше времени какие нам пригодяться.Так и будем заканчивать школу тоже.
Если брать что лучше, то безусловно я за то что бы ребенок был в коллективе и он сам рветься в школу с большим удовольствием. Ребенку надо общение со сверстниками определенно.Как он потом в жизни будет жить не умея строить отношения. Может пока маленький и можно занять его чем то дома, ну а старше это уже проблемка. |
![]() |
ответ для Svetlan4ik на сообщение "Мой ребенок учился на дом.обучении и..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Ведь если заниматься только гуманитарными науками(допустим) это не очень то,наверно надо чтоб всего по чуть-чуть,опять же для тренировки. А? |
|