Как показывают тесты в ДЕКАБРЕ-2007 мы будем вместе!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 18:30     #1
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Девочки, вот что мне пришло на почту

Рекомендации на текущую (8-ю) неделю беременности.
Будущей маме
Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Не беспокойтесь, если вы испытываете неприятные симптомы: это организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком.

Вероятно вы уже наметили первое посещение женской консультации. Но некоторые врачи не одобряют раннего посещения ЖК, по крайней мере пока не пройдут хотя бы два месяца беременности. Это может уменьшить число ложных беременностей и ошибок с ее определением. При первом посещении ЖК вам придется сдать много анализов и пройти множество специалистов.

• Анализ мочи на наличие белка и ХЧГ
  • Артериальное давление
  • Анализ крови на определение количества железа, резус-фактор, анализ на антитела к краснухе
  • Измерение веса
  • Обмер таза
  • Определение размера матки, наличие кист и спаек, осмотр шейки матки и цервикального канала.

Ваш ребенок
На зачатках рук и ног начинают формироваться крошечные пальчики, сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях. По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губка, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины: это так называемая физиологическая грыжа.

Малыш уже совсем стал похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, начинает функционировать почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его Rh-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает собственные черты, мимика начинает отражать то, что происходит в окружающей его среде. Тело ребенка реагирует на прикосновение.

• Эмбрион стал плодом, теперь его уже можно назвать младенцем.
  • Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела.
  • Определилось лицо: у носа появился кончик, вырисовались ноздри, образовался рот. Уже есть язык.
  • Формируется внутреннее ухо.
  • Оформились пальцы, но они все еще стянуты перепонками.
  • Ясно виден затылочная часть мозга.
  • Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени.
  • Плод довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете.

Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 8-11 мм. Плод величиной с ягоду клубники.
Вес - около 1,5 г.
Старый 17-04-2007, 18:37     #2
Лиляшка
Активный участник

Лиляшка отсутствует

уже такой большой. даже не верится. и ручки-ножки... у меня муж обомлел, когда узнал, что на сроке 5 недель уже бъется сердце. а после такого сообщения...
Старый 17-04-2007, 18:45     #3
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
Девочки, вот что мне пришло на почту
Ага, я тоже на такую рассылку подписалась. Только мне это вчера пришло
Если кто не знает, это http://ovulation.org.ua
Старый 17-04-2007, 18:59     #4
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Девочки. Записалась на завтра на УЗИ ... С работы на "обед" уйду и сделаю ... Подержите кулачки плиз ...

Меня еще зачем-то спросили буду ли я сохранять ... Первый раз при записывании на УЗИ я услышала такой вопрос! Ладно когда в ЖК приходишь, можно еще понять ... Причем, я еще сказала, что недели три назад сдавала у них кровь на ХГЧ и теперь вот надо бы сделать УЗИ ... и такой вопрос! Я в шоке!
@@@@@@@@@@@@@@да это уже норма,как оля написала большая половина делает аборт,я вот в 20 нед.при первой беремености ложилась на сохранение,так в приемном пункте меня спросили на аборт? я была в шоке,так что не обращайте внимания
Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Девочки!
Если Вы все время будете говорить о проблемах, я не буду с вами общаться!
Я и так очень мнительная!
И тут еще вы!
На каждой странице ЗБ, ЗБ!
О проблемах надо думать по мере возникновения, чего раньше времени панику наводить?
Не лучше бы мечтать?
Кто будет, на кого похож, как воспитывать?
В каком РД будем рожать?
В каких магазинах закупаться?
В каких колясках ездить?
мы первую коляску покупали в детях-не трансформер,со сменной люлькой.Мне в ней все нравилось,и не разваливалась она,но сидячим вариантом почти не пользовались,т.к.летом ребенок сидел -купили в детях трость(вот это кошмар :колеса отвалились сразу,муж приделал на длин.шурупы,с маленьким ребенком в руках её фиг сложишь;но он покупал без меня -никогда бы сама трость не купила,мне так лучше книжка)
Вот со вторым думаем на чем остановится:на трансформере или универс(хочется всё попробовать)и у трансформеров амортизация лучше и мне нравится ,что внутр.люльку можно вынуть и ребенка спокойно унести с собой
а кроватка нам в наследство осталась-в ней еще наш папа спал-воть
скока я написала-ужас
Старый 17-04-2007, 19:06     #5
Манефа
Guest

Была сегодня первый раз в ЖК .Сначала сделала УЗИ,чтобы убедиться ,что Б не внематочная,да заодно и срок уточнить.Срок по последнему дню месячных получается 6-7 нед, а по размерам-3-4.Узистка даже стала подозревать ЗБ и сказала проверить еще недели через 2.Но я на этот счет не очень беспокоюсь, т.к. цикл у меня нерегулярный и может быть до 40 дней,вот в этом скорее всего и причина расхождения.Да и врач меня отругала,что на маленьком сроке пошла делать УЗИ.
Интересно только: а ПДР как поставят ? ПО УЗИ или по последнему дню? Очень уж хочется КОЗЕРОЖКУ
Старый 17-04-2007, 19:16
ответ для Манефа на сообщение "Была сегодня первый раз в ЖК .Сначала..."
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манефа Посмотреть сообщение
Была сегодня первый раз в ЖК .Сначала сделала УЗИ,чтобы убедиться ,что Б не внематочная,да заодно и срок уточнить.Срок по последнему дню месячных получается 6-7 нед, а по размерам-3-4.Узистка даже стала подозревать ЗБ и сказала проверить еще недели через 2.Но я на этот счет не очень беспокоюсь, т.к. цикл у меня нерегулярный и может быть до 40 дней,вот в этом скорее всего и причина расхождения.Да и врач меня отругала,что на маленьком сроке пошла делать УЗИ.
Интересно только: а ПДР как поставят ? ПО УЗИ или по последнему дню? Очень уж хочется КОЗЕРОЖКУ
несколько же формул расчета ПДР существует:и по первому дню посл.месячных,и первое шевелению,а срок бер. на основании УЗИ и осмотра врача,тем более у тебя нерег.цикл-так что не волнуйся и думай о хорошем
Старый 18-04-2007, 10:46     #7
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиляшка Посмотреть сообщение
уже такой большой. даже не верится. и ручки-ножки... у меня муж обомлел, когда узнал, что на сроке 5 недель уже бъется сердце. а после такого сообщения...
Если есть желание, то могу каждый вторник присылать нечто подобное.

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
У нас польская, колеса почти сразу начали отваливаться. Муж их приделал капитально, теперь все ОК. Больше нареканий нет.
Только я трости не очень лю. У них корзины для вещей не удобные. Ну и вообще, мне книжки более компактными кажутся. К тому же она весит 5 кг, я ее вместе с мелким на любой лестнице поднимаю, в транспорт затаскиваю. И в багажнике хорошо помещается.
Я трости сама не люблю,но пришлось купить из -за компактности в транспорте. Я купила трость не за 5 рублей, а дорогую на мой взгляд и мне она понравилась. В принципе не жалуюсь колеса у нее хорошие, корзинкой тоже довольна. Прогулки мне нра. только не помнюпочему я купила трость?

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Ага, я тоже на такую рассылку подписалась. Только мне это вчера пришло
Если кто не знает, это http://ovulation.org.ua
Значит у нас с тобой 1 день разницы.

Цитата:
Сообщение от кристюша Посмотреть сообщение
несколько же формул расчета ПДР существует:и по первому дню посл.месячных,и первое шевелению,а срок бер. на основании УЗИ и осмотра врача,тем более у тебя нерег.цикл-так что не волнуйся и думай о хорошем
А по первому шевелению это как расчитать?
Старый 17-04-2007, 19:19
ответ для Манефа на сообщение "Была сегодня первый раз в ЖК .Сначала..."
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манефа Посмотреть сообщение
ПДР ставят по первому дню последних месяков, но и УЗИ учитывают краем глаза.