Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-04-2007, 11:58 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 763
|
Точно помню кто-то давал рецепт куриного рулета из куриных бедер, который потом заворачивается в пленку и варится. Не могу найти! Подскажите, пожалуйста.
|
13-04-2007, 15:31 |
ответ для Little Pea на сообщение "Куриный рулет - подскажите!"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщения: 3 702
|
Я обычно делаю рулет из целиковой курицы, но и из бедер, думаю, тоже можно Готовится он довольно долго, но результат того стоит
Целиковую курицу (лучше не мороженую) освободить от кожи, стараясь снять ее чулком и как можно меньше повредить. Куриное мясо отделить от костей. Посолить и поперчить. Добавить мелко рубленую зелень, цветной болгарский перец и иные ингридиенты по вкусу... Получившееся сформировать в рулет и завернуть в куриную кожу так, что бы дыр было как можно меньше и мясо не вываливалось. Сверху обернуть яичным пластом большого диаметра из 3-4 яиц. Все завернуть в пищевую пленку и крепко перевезать ниткой. Упакованый таким образом рулет варить в кипящей и очень соленой воде 20 минут. Остудить и нарезать ломтями. Получается нежно, вкусно и нарядно. Для тех, кто не любит куриную кожу, — в готовом виде она не видна и совсем не чувствуется |
13-04-2007, 16:37 |
ответ для Little Pea на сообщение "Куриный рулет - подскажите!"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 763
|
Спасибо! Это, кажется, то, что я искала.
|
13-04-2007, 22:26 |
ответ для Ukushu Zelenaya на сообщение "Я обычно делаю рулет из целиковой..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Удельная
Сообщения: 125
|
|
14-04-2007, 11:10 |
ответ для Little Pea на сообщение "Куриный рулет - подскажите!"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщения: 3 702
|
сорри имеется в виду омлет, подраженный на сковороде большого диаметра (что бы в него весь рулет поместился при заварачивании)
|
17-04-2007, 13:29 |
ответ для Little Pea на сообщение "Куриный рулет - подскажите!"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
|
а пленка не расплавится при варке???
|
17-04-2007, 14:07 |
ответ для Little Pea на сообщение "Куриный рулет - подскажите!"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 704
|
если хотите могу дать рецептик свой, немного отличается.
Курицу (целую, не мороженую) освобождаем от костей, не повредив кожу, на крыльях и ножках выворачиваем внутрь, чтоб с внешней стороны кожица была без дырочек. затем чтобы выровнить мысо, срезаем понемногу там где много и ложим туда где мало, или совсем нет, например по хребту. солим, перчим, добавляем немного тертого, или мелко порезанного чеснока. отдельно взбиваем 3-4 яйца и смешиваем с натертым на крупной терке сыром, консинстенция должна быть кашеобразной, обжариваем полученную массу с двух сторон, потом остужаем и выкрадываем на курицу. опять выравниваем путем срезания небольших частей. Затем сворачиваем рулет, заворачиваем его в марлю, или другую ткань, желательно белого цвета, всё это дело перематываем ниткой, желательно не экономить на нитке, завернуть туго. Готовим бульон- косточки с рулета, большую луковицу и морковь (очищенные, и разрезанные на 2-3 части) варим мин 30, затем вынимаем кости и ложим в бульон рулет, можно НЕМНОГО посолить воду. Варить с момента закипания воды РОВНО 45 мин . потом рулет вытаскиваем и ложим под пресс, чтоб стекла вода( я использую 2 разделочные доски, на одну ложу сам рулет, другой накрываю и сверху ставлю кастрюлю с водой.) Оставляем под пресом часов на 10 ( я оставляю на ночь) потом заворачиваем в пакет и ложим в холодильник, тоже часиков на 10, потом осторожно снимаем марлю и.... приятного аппетита!!! |
17-04-2007, 18:27 |
ответ для Little Pea на сообщение "Куриный рулет - подскажите!"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Удельная
Сообщения: 125
|
Спасибо преогромное, теперь понятно стало.
|
18-04-2007, 13:58 |
ответ для Kuzminichna на сообщение "Спасибо преогромное, теперь понятно..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пока Коменданский пр
Сообщения: 1 200
|
С бёдрышек снимаем мяско и складываем в пакет из под молока .Пересыпаем солью и приправками.и желатином (который не надо замачивать)добовляем стакан воды и ставим этот пакет в кастрюлю с водой .Варим примерно час,после варем разрезаем пакет и выкладываем на тарелочку .режем и ням-ням.
|
18-04-2007, 15:16 |
ответ для Аннушка на сообщение "С бёдрышек снимаем мяско и складываем в..."
#10
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
|
Цитата:
и желатин который не надо замачивать - брррр.. а как его отличить от того который надо замачивать? заранее сорри за глупые вопросы |
|