С чего начинается опека/усыновление. Нужен инструктаж. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 14:58     #11
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
Спрашивайте... кстати, мы живем рядом... у вас какая опека?
Не знаю. Пока не знаю. Завтра еду на Звенигородскую. Решила с нее начать. А у Вас какая?

У меня вот такой вопрос: при опеке и приемной семье могут ли биологические родители забрать ребенка? Типа, одуматься. Видиться, вроде, могут?!
Имя/фамилию при опеке и приемной семье нельзя менять?
Насколько достоверную информацию можно получить о ребенке, в том числе о состоянии здоровья? О родителях, вообще о происхождении можно ли что-то узнать?
Старый 18-04-2007, 13:06     #12
Надеюсь...
Guest

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться на тему жилья при усыновлении. У меня есть собственное жилье, но там сейчас живет мой бывший муж (делает ремонт в своей квартире) и я не хотела бы вмешивать его в процесс усыновления мною ребенка. Соответственно водить комиссию в эту квартиру тоже нежелательно, на нее могу предоставить все документы по собственности. Живу и планирую жить с малышом в загородном доме своего отца ( 4 комнаты, 2 этажа, все удобства), который будет выступать вторым усыновителем (ему 58 лет), также есть собственная квартира у моей мамы, будущей бабушки. Могу ли я показать комиссии именно этот дом, как непосредственное наше жилье, и в этом случае в какую опеку обращаться за жилищным актом? Туда, где я прописана, или туда, где зарегистрирован этот дом ??????????????????
Старый 18-04-2007, 16:33     #13
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Надеюсь...:

Безусловно можете.

Только непонятно, как вы собираетесь усыновлять ребенка вместе со своим отцом. По закону, совместно усыновить одного ребенка могут только люди, состоящие в браке друг с другом.
Старый 18-04-2007, 16:54     #14
Надеюсь...
Guest

Я не так выразилась, наверное. Я буду усыновителем. Только вроде документальная поддержка нужна со стороны кого-либо из родственников, или нет? Или вообще нельзя усыновлять, не состояв в браке?
Старый 18-04-2007, 17:01     #15
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Для надеюсь: можете усыновлять, не состоя в браке.
Старый 18-04-2007, 17:08     #16
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

для Sibilla:
1. при опеке (приемной семье) информация о ребенке не закрыта для био родителей. Видится могут, если не возражает опекун, который является законным представителем интересов ребенка. Для возражений он должен иметь основания (почему ребенку это вредно). Лучше, естественно, просто не иметь ситуации, в которой био-родители притендуют на общение с ребенком.
2. Сменить имя-фамилию крайне сложно при опеке. Практически, не возможно.
3. Забрать ребенка из-под опеки био-родители имеют шанс. Если опека лишит Вас статуса опекуна, а они свои родительские права восстановят в судебном порядке.
4. Как только у Вас будут все документы на право быть опекуном (усыновителем, приемным родителем), Вам обязаны предоставить всю информацию на запрашиваемого ребенка, которой располагает опека. Т.е. про все "подвиги" и радостные обстоятельства жизни бывших родителей Вы узнаете. Главное, крепко стоять на ногах в этот момент А лучше сидеть...
Старый 18-04-2007, 22:41     #17
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
для Sibilla:
1. при опеке (приемной семье) информация о ребенке не закрыта для био родителей. Видится могут, если не возражает опекун, который является законным представителем интересов ребенка. Для возражений он должен иметь основания (почему ребенку это вредно). Лучше, естественно, просто не иметь ситуации, в которой био-родители притендуют на общение с ребенком.
2. Сменить имя-фамилию крайне сложно при опеке. Практически, не возможно.
3. Забрать ребенка из-под опеки био-родители имеют шанс. Если опека лишит Вас статуса опекуна, а они свои родительские права восстановят в судебном порядке.
4. Как только у Вас будут все документы на право быть опекуном (усыновителем, приемным родителем), Вам обязаны предоставить всю информацию на запрашиваемого ребенка, которой располагает опека. Т.е. про все "подвиги" и радостные обстоятельства жизни бывших родителей Вы узнаете. Главное, крепко стоять на ногах в этот момент А лучше сидеть...
К последним строкам: что, так всё плохо??? Неужели просто отказ от ребенка - редкость, при том что мама и папа вполне вменяемые, здоровые и без в/п?
Старый 18-04-2007, 22:44     #18
Лисик
Старожил

Профиль Лисик

Лисик отсутствует

То есть никакой информации о ребетенке (о его здоровье и развитии) не дадут до того, пока не будут готовы все документы для усынавления. Так?
Старый 18-04-2007, 22:58     #19
МамаN
Частый гость

МамаN отсутствует

Так
Старый 19-04-2007, 00:48     #20
Svetlana_M
Старожил

Svetlana_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисик Посмотреть сообщение
То есть никакой информации о ребетенке (о его здоровье и развитии) не дадут до того, пока не будут готовы все документы для усынавления. Так?
Повторю: пока у вас не будут готовы документы, подтверждающие, что вы имеете право быть усыновителем, опекуном, приемным родителем.