Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Алексис на сообщение "Спрашивайте... кстати, мы живем..."
|
Наш человек
![]() |
![]() У меня вот такой вопрос: при опеке и приемной семье могут ли биологические родители забрать ребенка? ![]() Имя/фамилию при опеке и приемной семье нельзя менять? ![]() Насколько достоверную информацию можно получить о ребенке, в том числе о состоянии здоровья? О родителях, вообще о происхождении можно ли что-то узнать? |
![]() |
ответ для Only на сообщение "С чего начинается опека/усыновление...."
|
Guest
|
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться на тему жилья при усыновлении. У меня есть собственное жилье, но там сейчас живет мой бывший муж (делает ремонт в своей квартире) и я не хотела бы вмешивать его в процесс усыновления мною ребенка. Соответственно водить комиссию в эту квартиру тоже нежелательно, на нее могу предоставить все документы по собственности. Живу и планирую жить с малышом в загородном доме своего отца ( 4 комнаты, 2 этажа, все удобства), который будет выступать вторым усыновителем (ему 58 лет), также есть собственная квартира у моей мамы, будущей бабушки. Могу ли я показать комиссии именно этот дом, как непосредственное наше жилье, и в этом случае в какую опеку обращаться за жилищным актом? Туда, где я прописана, или туда, где зарегистрирован этот дом ??????????????????
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Надеюсь...:
Безусловно можете. Только непонятно, как вы собираетесь усыновлять ребенка вместе со своим отцом. По закону, совместно усыновить одного ребенка могут только люди, состоящие в браке друг с другом. |
![]() |
ответ для Only на сообщение ":016: Не знаю. Пока не знаю. Завтра еду..."
|
Guest
|
Я не так выразилась, наверное. Я буду усыновителем. Только вроде документальная поддержка нужна со стороны кого-либо из родственников, или нет? Или вообще нельзя усыновлять, не состояв в браке?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Для надеюсь: можете усыновлять, не состоя в браке.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
для Sibilla:
1. при опеке (приемной семье) информация о ребенке не закрыта для био родителей. Видится могут, если не возражает опекун, который является законным представителем интересов ребенка. Для возражений он должен иметь основания (почему ребенку это вредно). Лучше, естественно, просто не иметь ситуации, в которой био-родители притендуют на общение с ребенком. 2. Сменить имя-фамилию крайне сложно при опеке. Практически, не возможно. 3. Забрать ребенка из-под опеки био-родители имеют шанс. Если опека лишит Вас статуса опекуна, а они свои родительские права восстановят в судебном порядке. 4. Как только у Вас будут все документы на право быть опекуном (усыновителем, приемным родителем), Вам обязаны предоставить всю информацию на запрашиваемого ребенка, которой располагает опека. Т.е. про все "подвиги" и радостные обстоятельства жизни бывших родителей Вы узнаете. Главное, крепко стоять на ногах в этот момент ![]() |
![]() |
ответ для ЛоЛо на сообщение "для Sibilla:
1. при опеке (приемной..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
То есть никакой информации о ребетенке (о его здоровье и развитии) не дадут до того, пока не будут готовы все документы для усынавления. Так?
|
![]() |
ответ для Лисик на сообщение "То есть никакой информации о ребетенке..."
|
Частый гость
![]() |
Так
|
![]() |
ответ для Лисик на сообщение "То есть никакой информации о ребетенке..."
|
Старожил
![]() |
Повторю: пока у вас не будут готовы документы, подтверждающие, что вы имеете право быть усыновителем, опекуном, приемным родителем.
|