Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Про вдохновляющее чтиво для 10-летнего..."
|
Участник
![]() |
Мой очень ждет продолжения "Юлианны" Вознесенской. От "Хроник Нарнии" было не оторвать, от "Властелина колец"... Но они все не "профориентирующие"...
А , еще фанатеет от "Затерянного мира" Конан Дойля и "Земли Санникова" Обручева. Благодаря последнему уже второй год ходит в "Клуб юных геологов" в Аничковом. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя дочка (10 лет) запоем читала Гарри Поттера, Чарли Бона, про зверюг - Лесси, Казан, а также всего Кира Булычева. А какая-то познавательная литература не идет никак, хотя читать ооочень любит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кстати, моя племянница после Гарри Потера "налегла" на английский всерьез. Вот такой побочный эффект!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может быть еще кто-нибудь что-нибудь посоветует?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне примерно в этом возрасте очень понравилась книга про физика - Роберта Вуда (вроде). Она автобиографична, начинается с того, как он в детстве ломал все подряд, потом изобрел чуть не фотоаппарат. Силюсь вспомнить название, но... Имя Роберт Вуд точно было в названии.
Нашла! Великая сила - интернет. Тут сама книга, а вот где её купить - надо искать. Я и себе загорелась купить, старой нет давно. http://lib.ru/MEMUARY/WOOD/robertwood.txt |
![]() |
ответ для Веломама на сообщение "Возможно, "Охотники за микробами", но..."
|
Молчунья
![]() |
Поль де Крюи или Поль де Крайф -- разные переводы. Охотники за микробами. Книга действительно!!!!! У меня Катька запоем читала. Но я не знаю, сейчас ее переиздавали или нет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Леонид Борисов, если не ошибаюсь, биографии Жюля Верна и Роберта Л.Стивенсона. Если найду дома (после переезда ещё не опомнились
![]() |