Высокая температура трое суток! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 11:40     #1
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
У нас все было абсолютно точно также 3 месяца назад (температура до 39.5, в основном ночью, днем ребенок играет, смеется, ест как обычно, но горяченный, никаких других проявлений, зубы на грани прорезывания. Жаропонижающие фактически не помогали.) - оказалось ложная краснуха (кажется по научному Розеола, или еще как-то, точно не помню). Когда на 3-ий день вызвала участковую, она сказала, что скорее всего это ложная красуха, и на 4-ИЙ ДЕНЬ ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ СЫПЬ. Так и получилось - появилась сыпь, и температура тут же спала (как при краснухе, в основном по лицу, рукам и ногам) . Еще через 2 дня сыпь прошла и дочка стала абсолютно здоровой. Лечить это заболевание ничем не надо, кроме облегчения при высокой температуре, темболее не нужны антибиотики. Часто бывает на фолне прорезывания зубов, т.к. заболеваие инфекционное, а при прорезывании зубов иммунитет падает. Насколько я знаю. на заболевание вырабатывается устойчивый иммунитет. Так что подождите с антибиотиками - если сыпь появится, то сразу легче станет.
Выздоравливайте. И всего вам хорошего.
я уже жду эту сыпь, как не знаю что...
у нас пошли пятые сутки...
Старый 16-04-2007, 11:45
ответ для Poema на сообщение "я уже жду эту сыпь, как не знаю..."
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
я уже жду эту сыпь, как не знаю что...
у нас пошли пятые сутки...
Пятые сутки - это много. Если сегодня не высыпет, то нужно сдавать анализы (крови, мочи, кала), чтобы определить, что это и понять как лечить. И только потом уже антибиотики, если они будут нужны.
Мочу можете прямо сейчас собрать, чтобы завтра сдать с утра, в любом случае не помешает (вызовите врача на дом еще раз и заодно попросите направления на анализы. А то, может она вам сестру на дом вызовет, чтобы кровь взяла).