| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Я в свое время училась в 415-ой школе..."
|
|
Активный участник
|
Учителем начальных классов была Тамара Эмильевна (еще пару лет назад вела продлёнку, не знаю, правда, как сейчас). Лет ей сейчас, наверно, 70. К ней очень двоякие чувства - до 3-го классa включительно я ее любила, пока она не заставила моего дедушку красить парты. Теперь я просто удивляюсь, за что я ее любила?
Может, просто за то, что она была первая учительница? Она рвала на глазах у всех учебники и тетрадки, которые были без обложек, орала на нас. В общем, как вспомню сейчас, то в дрожь берет. Правда, отдать должное, она выпускала сильные классы, о чем знал весь педколлектив. Это не она ходила и ходит в таких толстых очках (очень сильные линзы)? |
|
|
ответ для Valita на сообщение "Да что ж вы все его так обзываете-то?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
! Действительно суперучитель. По-моему, она в 416 сейчас, если не ушла.Жаль, что ты не про нее. Вот к ней бы с удовольствием сына отдала. |
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Многие преподаватели в 415-й поумирали..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ту учительницу по английскому языку, про которую я писала выше, звали Нелли Дмитриевна, а не Галина. Да, она умерла от рака. А кто еще-то умер, раз Вы пишете "много"? Я не знаю, ходит ли Тамара Эмильевна в толстых очках. По старой памяти нет, но время идет, и она уже пожилая ... В очках с толстыми стеклами, как я помню, всегда ходила учительница по продленке (с того года, как я в школу пошла и до тех пор, когда я ее закончила, она ВСЕГДА на продленке работала), которую звали тоже Тамара (фамилию постараюсь вспомнить потом). У нее есть дети-двойняшки, мальчик и девочка, которые были меня двумя-тремя годами младше. На сайте 415-ой школы в разделе "Наши учителя" Тамара Эмильевна сидит на диване четвёртая слева. Она на фото без очков. На фото узнала еще кое-кого из моих старых учителей (фото можно увеличить, нажав на него). |
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "Петергоф"
|
|
Космонавт
|
умерла учительница английского Хацкевич Галина Борисовна от рака...у нее еще дочка в 94 году закончила Юля...
она у нас преподавала...в 10 классе..а в 11 уже Яковлева (по-мойму) Галина Дмитриевна...на третьем этаже самый последний класс напротив химии был... девушки в литературу Меллер Антонина Федеровна только у нас вела? |
|
|
|
|
Космонавт
|
в толстых очках ходит Лия Самуиловна англичанка у нее на первом этаже кабинет был...рядом со столофкой..
|
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Сильвара, если не сложно, узнайте,..."
|
|
Космонавт
|
а адрес сайта не подскажите?
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "а адрес сайта не подскажите?"
|
|
Ветеран
|
Что-то не помню я фамилию Хацкевич (или, если бы увидела на фото, то узнала бы?).
Вполне возможно, что она не работала в школе в те годы, когда я там училась? Да, у Лии Самуиловны были действительно сильные стекла в очках, как и учительницы на продленке. Лию Самуиловну я узнала на фото, помещённом на школьном сайте. Bот, кстати, сайт школы: http://www.gymn415.spb.ru/ В мои далекие школьные годы в самом ближнем кабинете к столовой была пионерская комната, а рядом с пионерской - канцелярия. Кабинетов английского на 1-ом этаже вообще не было. |
|
|
|
|
Космонавт
|
вот в пионерской и устроили кабинет английского..
вот здесь есть Хацкевич Г.Б. на фотографиии... в фотоальбоме учителей 1992 года выпуска... засмотрелась на фотографии сразу столько вспомнилось... Кариженская...я ее даже фамилию не помню...вела у нас литературу...3 урока подряд спрашивала ребята я вам показывала диафильм про Тютчева - ребята хором нет..ну тогда покажу...и так три раза подряд...потом мы митинговали и нам дали другого преподавателя...т.к. от этой толку не было... зауч была раньше Краснолуцкая...математику вела...неприятная для меня была тетенька..т.к. мы с ней постоянно спорили... Сулыгину нашла на фотографиях...была простой англичанкой..а как слетала в америку...стала такой фифой...а потом завучем... |
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Сильвара, если не сложно, узнайте,..."
|
|
...
|
умерла учительница физики Буюклян Ирина Петровна,
умерла (но это уже после нас, посему не точно) - учительница физкультуры - Елена... не помню отчества. В толстых очках ходила (или ходит) Тамара Дмитриевна - вела продленку... |
|
|
|
|
...
|
ну дайте адрес сайта!!!
|