кто ходит в частную школу "Взмах"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 18:13     #1
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Как такое можно представить???? Зачем это детям в нежном возрасте? Срывать психику и здоровье перегрузками? Они хоть счастливы там, дети?
Старый 14-04-2007, 18:22     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Также, ИМХО - такого рода школы хороши для первенцев - у их родителей очень сильны амбиции и они бы были рады, чтобы их чада проходили логарифмы в первом классе. Ко второму-третьему ребенку понимаешь, что не в этом счастье ребенка и все это нужно именно родителям, а не детям.
Старый 14-04-2007, 23:16     #3
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Также, ИМХО - такого рода школы хороши для первенцев - у их родителей очень сильны амбиции и они бы были рады, чтобы их чада проходили логарифмы в первом классе. Ко второму-третьему ребенку понимаешь, что не в этом счастье ребенка и все это нужно именно родителям, а не детям.
Ага,Оксана,у меня амбиции насчет старшей перегорели с появлением малыша.Т.е.как то по-другому оцениваешь,что нужно РЕБЕНКУ,а что МНЕ.Хотя сложно объяснить все это словами,у Вас получается.
Старый 16-04-2007, 23:51     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Дааа... Я тут даже задумалась: а не записать ли мне третьего ребенка, когда подойдет его семилетие на традиционную программу - Моро, Плешаков и т.д. Скажи мне это кто перед Наташкиным первым классом - содрогнулась бы ! Мы учились по примитивным программам, но по моему мнению, были более образованны и интеллигентны, чем студенты сейчас . Кроме разве пресловутого английского . Это я в плане того, что мы учились, а нынешние покупают курсовые, дипломы и профессоров с потрохами.
А вообще, на выходе будет ЕГЭ одинаковый и для дворовых школьников и для Взмаховцев одинаковый. А платить в ВУЗах будут и те и другие. В чем тогда заразница ?
Старый 14-04-2007, 18:46     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Как такое можно представить???? Зачем это детям в нежном возрасте? Срывать психику и здоровье перегрузками? Они хоть счастливы там, дети?
Не поняла, что значит "как ТАКОЕ можно представить?" Какое ТАКОЕ ?
И кто Вам сказал, что детям срывают психику перегрузками?
Старый 14-04-2007, 23:06     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Очень много было передач про то, что дети выходят из школ больными. Причем из элитных школ более больными, чем из дворовых. Нет, ну реально, только английского 10 часов! А чтение, а русский, а математика, музыка, труд, письмо? Не удивлюсь,е сли родители еще и на доп. занятия водят - в музыкалку или еще куда. А нормы СЭС? Там соблюдаются простые правила - 4 урока по 35 минут и отсутствие дом. задание первые полгода?