Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 545 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 17:43     #5441
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Девочки, кто компотики детям варит -- не расскажете пропорции и технологии? А то мы сегодня бодро выпили весь сок, весь кефир... А еще куча времени впереди ) (Сейчас сварила в полулитре воды три черносливки и 10-15 изюмок, перетерла в блендере, процедила, это пьем...)
Старый 20-05-2006, 17:46     #5442
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

А я вот вас посмешить хочу. Ну и заодно посоветоваться. С кем мне еще советоваться, как не с вами?
Дачная эпопея, с завершением которой вы меня благополучно поздравили еще 2 недели назад, похоже еще не закончилась.
То, как мы выбираем дачу, напоминает мне, как мы выбирали комод для Маши перед моими родами, если кто-то помнит. В результат купили почти первый попавшийся, на который муж ткнул пальцем. На него потом не влезал и пеленальник, и муж его уже два раза чинил.
В общем, мы договорились с хозяйкой, что в следующие выходные приедем с мамой, чтоб она посмотрела и уже с деньгами, с первым взносом. Приехали мы с мамой. Маме очень тоже понравилась и природа там, и озеро, и дорожки заасфальтированные. Но совсем не понравился дом, наша часть двора (очень маленькая) и самое главное - что нет на участке воды, а колонка, как оказалось, далековато. В доме там действительно страшненько, обои отклеиваются, полы шатаются. Конечно, мы бы привели все в порядок. Еще и соседи, которые будут приезжать на выходные - это молодые парни. В этот раз они были, стояли с девушками и с бутылками пива во дворе. В общем, договорилсь с хозяйкой, что еще поищем в течение недели, а потом уже точно решим. Она, оказалось, женщина понимающая, тем более, что сама не искала съемщиков. Мы сами наклеили объявление на столб у ее дома.

Искала я всю неделю. Вариантов осталось очень мало: либо все дорогие, либо очень дешевые, но и очень далеко. (вчера звонил мужик, предлагал дачу в Новгородской области - 3,5 часа на электричке, река, колодец, дом, баня, все на участке и всего за 2 тысячи рублей в месяц).
И вот один вариант вроде понравился, муж вчера съездил посмотрел, ему все понравилось очень, сфотографировал, и мы вроде как согласились снова. Сегодня или завтра надо отдавать задаток. А мне уже страшновато, ведь сама я не видела, муж у меня несколько другими глазами смотрит.
В общем, это пос. Молодежное под Зеленогорском. Добираться от дома до дачи около 1,5 часов с пересадками (от Удельной на электричке и 10 мин. на маршрутке или автобусе). И это в общем-то и не дача в обычном понимании слова. Это территория бывшего пионерского лагеря, на котором несколько домиков, которые сдаются. В домике 2 комнаты, кухня, коридор, туалет. На улице в 5 метрах раковина с водопроводом. Территория охраняемая, чужих туда не пускают и посторнние машины не ездят. До пляжа 250 метров, дорога в соснах, муж говорит, там обалденно красиво, чистейший воздух. На территории лагеря сосны, дорожки, у домика как бы своя территория небольшая, где можно поставить, стол, шезлонг, мангал и прочие радости. Когда муж вчера приезжал, в домике как раз шел ремонт. Обещают закончить к 1 июня: поклеить обои, привести в порядок все. В общем стоить это будет 7500 в месяц. Соответственно за все лето 22500, почти также, как там, но с учетом, что вода рядом и место более чистое. Да, это не целый домик, а 2/3. С другого входа еще есть 1 комната, и в ней будут жить две пожилые женщины.
В общем вот. Что вы думаете?
Минусы:
- дальше,чем в Александровской.
- тоже нет места, где мыться, но есть хоть вода
- комнатки достаточно маленькие - около 8 метров каждая, кухня 4,5-5 метров
- нет холодильника и минимум мебели (панцирные кровати и тумбочки, в кухне - стол и стулья). Надо будет везти холодильник и плитку (покупать) и я хочу взять небольшой но раскладывающийся как 2-спальный диванчик. Естественно дорожки, занавески, это понятно.
- ничего не посадишь (типа укропчика, редисочки даже).

Плюсы:
- дальше, чем курортный район, не будет проходного двора, как написала Лена.
- более чистый воздух
-большая территория, вся засаженная соснами
-есть вода рядом с домом, туалет прямо в доме
-- соседи - не молодые люди, которые будут устраивать гулянки, а пожилые тихие
- территория охраняемая.
- с собакой можно и для нее много места.
- ремонт в домике сделают, а не самим придется что-то подклеивать, мыть.
Какие вы еще видите плюсы и минусы?

Последний раз редактировалось Юляня, 20-05-2006 в 18:00.
Старый 20-05-2006, 17:52     #5443
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Вот фотки:
1. Вид на залив.
2. Территория лагеря.
Изображения

Старый 20-05-2006, 17:57     #5444
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Отчетик о Луизочке - супер! Очень трогательный! Такая лапотуля, просто прелесть.
И столько всего умеет! Мама еще забыла написать, что доча уже шахматы осваивает
Поздравляю вас!!!
Старый 20-05-2006, 17:58     #5445
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Юля, я тут с мужем пообщалась, большим знатоком пригородных мест и разных детских лагерей -- ему Молодежное больше нра) И мне тоже, по описанию. Соседство молодых парней меня бы точно напрягало. Мы когда-то снимали домик в Солнечном, там подростки на выходные приезжали в соседнюю комнату и с девушками гулянки устраивали -- это беее, а если еще и Маруська маленькая -- просто невозможно, мне кажется. И воздух в Молодежном должен быть почище.

Посмотрела фотки -- все здорово, по-моему!
А дети будут в лагере отдыхать летом или как?

Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 20-05-2006 в 18:00.
Старый 20-05-2006, 18:33     #5446
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Юля, красивые фото загородных мест, воздух там должен быть очень хороший и лечебный!

Маришка, Луизка на фото такая счастливая и такая уже большая! Совсем не походит на того маленького гномика только-только из роддома. С 9месячьем вас!
Старый 20-05-2006, 19:30     #5447
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Отчетик о Луизочке - супер! Очень трогательный! Такая лапотуля, просто прелесть.
И столько всего умеет! Мама еще забыла написать, что доча уже шахматы осваивает
Поздравляю вас!!!
Про шахматы-это папина дочка!!!Папа наш всё ждёт не дождётся когда её можно будет учить играть
Старый 20-05-2006, 19:31     #5448
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Спасибо за поздравления и тёплые слова!!!

Последний раз редактировалось lucky ma, 20-05-2006 в 20:19.
Старый 20-05-2006, 22:17     #5449
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
Хоть нас никто и не поздравил,но мы всё таки отчитаемся

Сегодня моей Зае 9 месяцев!!!
Как мы - самые главные из фанклуба могли забыть поздравить? Извиняемся, будем исправляться. Нашу любимую Луизочку с праздником!!!
Старый 20-05-2006, 23:23     #5450
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Мы в моей темке про ЗМ помирились с Дядей Ваней. Но он меня подрасстроил...