ОСТОРОЖНО! 2х2 - это не четыре. Это мультики! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 12:43     #71
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Маззи - обучающий мульт БиБиСи. Английский с Маззи - это здорово.
Вы точно знаете, что 2х2 показывают Маззи? А во "скока" ?
Вот программа на их сайте: http://www.2x2tv.ru/programm/
Вот программа их еще: http://www.vida.ru/tvgrid/base.asp
Нет там Маззи. Единственное стоящее в программе - русские мультфильмы в течение часа. Остальное... для не окрепшей психики детей и подростков - не безопасно, для взрослых - ... всяко бывает, конечно.
Старый 12-04-2007, 13:28     #72
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Канал ужасный, причем до этого был рамблер, с этоё гадостью не сравнить, показывали какие то познавательные передачи....
Причем днем показываю всякую дрянь, а по вечерам,когда дети вообще должны спать нормальные советские мультики?,,,,,,,,,,,,
Старый 12-04-2007, 13:29     #73
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Нет я видела МАЗЗи, и очень обрадовалась, я очен любила в детстве, вот только не помню по этому ли каналу.
Старый 12-04-2007, 14:35     #74
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
Вы точно знаете, что 2х2 показывают Маззи? А во "скока" ?
Вот программа на их сайте: http://www.2x2tv.ru/programm/
Вот программа их еще: http://www.vida.ru/tvgrid/base.asp
Нет там Маззи.
В программе действительно нет, а в эфире есть! Утром и вечером. Утром где-то в 10-11, несколько раз попадали. Но т.к. в програмке нет, поэтому я и решила поискать и скачать домой. Качала ослом. Ed2k ссылки на файлы:
ed2k://|file|Big%20Muzzy%20CD1.avi|703342592|B4B242122256 44F248A86D55EB823FB1|/
ed2k://|file|Big%20Muzzy%20Cd2.avi|358668288|E601A06DD7E4 69EC19A1AFB0DDDB22AA|/
ed2k://|file|English%20Course%20-%20Muzzy%20English.avi|708190208|6093D22AF88071834 BD5D65249022B04|/
Старый 12-04-2007, 15:19     #75
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Со всеми согласна - мерзость еще та, этот канал.....я лично не видела про онанизмы мультов, но достаточно и ужасно нарисованного самурая Джека или как там его....мелкий мой смотрит то, что я разрешаю посмотреть...вот этого самурая, например...а начилось с того, что увидела как раз про Маззи...воспоминание из детства...Вот только как-то не совсем обучающе, а просто фоном на англ языке....В мою юность вроде по-другому показывали. Ребенок посмотрел и ничего не понял, садиковского английского не хватает явно....Спасибо, что подсказали про удаление канала, счас займусь

А вот муж считате, что запрещать к просмотру что-то - глупо. Захочет такое смотреть - будет смотреть, но тогда уже втихаря и не дома....(Ну правда, все равно найдутся позже или раньше друзья-товарищи, которые расскажут и покажут) А надо вооспитывать отношение к такому - дескать, да, такие мульты есть, смотреть их не грешно, но надо понимать где бред и грязь , а где прилично (только как это воспитывать - муж что то не говорит) Здесь была фраза про то, что дети сами относят это к разряду того, от чего гниют мозги...Вот это правильнее, несомненно, чем вызывать интерес к запретному....Но вот как это донести до этого самого мозга молодого?
У нас в любви еще и сериал про Гену Букина (и ведь балбесенок ничего не пониает там явно, а смеется, когда папа смотрит эту хрень, блин)
Старый 12-04-2007, 15:29     #76
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Я на этом канале увидела как-то мультик, который у меня вызвал стойкое желание написать в суд по правам человека или в обществе по защите прав инвалидов. Как он назывался я не помню, нол смысл в том, что там вся семья состоит из папы, у которого нет ног, дети сиамские близнецы, один мальчик видимо в умственной отсталостью и девочка, у которой на глове какой-то отросток. У этого мальчика какие-то друзья, у одной девочки нет нижней челюсти и ей всё время говорят - хватит плеваться или что-то в этом духе, другая очень толстая. Мальчик учится в школе для дебилов (именно так она там называется) и хочет учиться в обычной, но родители всё время шутят, что он такой дебил, что он не будет там учиться. И всё в таком духе. С учетом того, что я житель форума Особые дети, я была просто в трансе
Старый 12-04-2007, 15:44     #77
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
А надо вооспитывать отношение к такому - дескать, да, такие мульты есть, смотреть их не грешно, но надо понимать где бред и грязь , а где прилично (только как это воспитывать - муж что то не говорит)
Мне кажется только примером. Ребенок прекрасно видит, от каких фильмов, мультов, передач, какой музыки родители получают удовольствие. Что им действительно нравится. (орой родители пропагандируют одно, а сами любят совсем другое)
Цитата:
У нас в любви еще и сериал про Гену Букина (и ведь балбесенок ничего не пониает там явно, а смеется, когда папа смотрит эту хрень, блин)
Я как раз об этом
Старый 12-04-2007, 15:54     #78
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Я на этом канале увидела как-то мультик, который у меня вызвал стойкое желание написать в суд по правам человека или в обществе по защите прав инвалидов. Как он назывался я не помню, нол смысл в том, что там вся семья состоит из папы, у которого нет ног, дети сиамские близнецы, один мальчик видимо в умственной отсталостью и девочка, у которой на глове какой-то отросток. У этого мальчика какие-то друзья, у одной девочки нет нижней челюсти и ей всё время говорят - хватит плеваться или что-то в этом духе, другая очень толстая. Мальчик учится в школе для дебилов (именно так она там называется) и хочет учиться в обычной, но родители всё время шутят, что он такой дебил, что он не будет там учиться. И всё в таком духе. С учетом того, что я житель форума Особые дети, я была просто в трансе
Это Облонги.
Цитата:
Облонги. Непонятная для меня эстетика. Опять высмеивание американизмов, но ни в какое сравнение с Смпсонами не идет. Не раньше 15-16 лет.
Острая сатира. Мне сериал не нравится, но по другой причине - сделан на очень слабеньком уровне. Кроме того зачастую опять же для внутриамериканского пользования. Там этот мульт очень актуален. На фоне официальной политики всеобщего равенства и интеграции Облонги демонстрируют реальное положение дел. Вскрывают нарывы, так сказать.

Кстати, именно инвалиды в америке этот мультфильм поддерживали, мол не скрывайте правду.

Цитата:
девочка, у которой на глове какой-то отросток
Наверное, расстроить тебя сильнее по поводу этого мульта трудно... Это не "какой-то" отросток. Я вот не знаю точно, какие термины на сайте допустимы... Это - член.
Старый 12-04-2007, 16:04     #79
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Да, теперь я понимаю как будут представлять моего ребенка люди, которым я скажу, что он - инвалид: с членом на голове. А что инвалиды в Америке считают, что это правда, ну вот родители так шутят у них по поводу своего ребенка?
Старый 12-04-2007, 16:05     #80
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
...А вот муж считат.... надо вооспитывать отношение к такому - дескать, да, такие мульты есть, смотреть их не грешно, но надо понимать где бред и грязь , а где прилично (только как это воспитывать - муж что то не говорит)
Я тоже большая сторонница такого воспитания. Поэтому НИКОГДА не запрещалось ребенку что-либо из того, что не попадало под мои взгляды на нормы, цензуру. Если он смотрит (читает) что-то такое, что мне бы не хотелось, я потом с ним это просто обсуждаю. Разговор по душам: пытаюсь понять все-все эмоции, которые он испытывал (что понравилось, почему именно это, чем, как сильно....). Потом пытаюсь плааавненько объяснить почему это не нравится мне и какие вещи я считаю лучше.... Одним словом, разговариваем, обсуждаем... Основная "политика" относиться ко всему лояльно: мол, все имеет место быть, но что-то ты принимаешь, а что-то - нет. Иногда, наверное, нужно псмотреть на "черное", чтоб оценить "белое".
Только вот к мультикам типа Южного Парка у меня лояльности не хватает. Совсем. И даже самой себе обяснять "почему" не хочется.