Семейное обучение - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 01:11
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

А у нас тоже папа физик, и я все время думаю, что это такая всеобъемлющая специальность, что он детям на доступном языке все объясняет, вплоть до открытия Перельмана! Видимо от человека зависит - или может объяснить или нет. Я вот не могу, ругаюсь очень . Вот как этого избежать, когда чувствуешь, что ребенок просто голову отключил? НЕ ХОЧЕТ думать. Но я-то вижу, что может, что голова светлая. Поэтому я точно знаю, что мне семейное обучение противопоказано, я вот ребенку было бы хорошо индивидуально заниматься.
Старый 11-04-2007, 19:04     #472
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У нас я думаю, также будет. Или по более сложной цепочке - папа мне, а я ребенку. Если из учебника не пойму.
Старый 11-04-2007, 19:14     #473
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Урра, меня разбанили!
Когда ребенок голову отключил, надо дать ему отдыха. И еще постараться выяснить, как его включить. Я уже с Мишкой наловчилась, а у Наташки это незаметно, очень выносливая и самостоятельная. У человека фазы торможения и возбуждения в гол. мозгу чередуются. И когда учишь инд-но, легче подстраиваться под ребенка.
Сдали весеннюю аттестацию с Наташкой - все 5-ки. Готовились как к экзамену в институте - штудировали все досконально. С нас там три шкуры снимают при опросах и контрольных. Зато есть уверенность, что 5 это действительно 5.
Теперь самый мой большой страх, что вдруг сем. обучение отменят? Ни за что бы в школу не вернулась. Мне надо было просто попробовать...
Старый 11-04-2007, 20:49
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

А с чего его должны отменить?
Старый 11-04-2007, 22:47
ответ для Rita5 на сообщение "А с чего его должны отменить?"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А хто его знает... Вот отменили же уже положение о его финансировании. И законами у нас жонглируют как хотят. Примут - отменят - поправят.
Старый 11-04-2007, 23:23     #476
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Моя старшенькая время от времени задумывается на тему: "Не слишком ли много я теряю, не посещая общую школу?" Больше всего жалеет о всяких праздниках-экскурсиях. Время от времени даже слезу пускает, вспоминая бывших одноклассников. Я в таких случаях всегда говорю: "Машуль, нет проблем! Ты только скажи - и через неделю ты снова ходишь в общую школу. Ты же знаешь, это запросто". Тогда она задумывается покрепче, вспоминает подъемы в семь утра, домашние задания, "любимых" педагогов и решает: нет, мама, я пока что на экстерне посижу.
Я говорю: ну, как знаешь. Решай сама, ты уже большая. Как скажешь, так и будет.
Подозреваю, что рано или поздно она захочет снова походить в школу "как все", но уверена, продлится это недолго, к хорошему привыкаешь быстро и навсегда.

И вот я еще заметила парадокс: когда ребенок ходит в общую школу, ему некогда учиться. Он все время чем-то занят, и на то, чтобы сесть и хорошенько проработать учебники, у него попросту нет времени. Странно, правда?
Старый 11-04-2007, 23:55
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

это от ребенка зависит, а не от школы.
Мы ходим в школу, но я не скажу, что ему "некогда учиться". Все успевает, еще и кружков у нас по самые уши, а еще дома побаловаться и с младшими поиграть, и мне помочь. Хотя, конечно, лень тоже присутствует иногда - но у кого без этого?
Старый 12-04-2007, 08:57
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

"Обучение в диалоге" - это на ул.Некрасова? Сколько это стоит, скажите, пожалуйста?
Старый 12-04-2007, 13:34     #479
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А где взять тесты для 610 школы? Я сейчас все в копилку собираю, Кенгуру прорешали.
Продаются в самой школе.
Старый 13-04-2007, 01:17
ответ для babariha на сообщение ""Обучение в диалоге" - это на..."
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
"Обучение в диалоге" - это на ул.Некрасова? Сколько это стоит, скажите, пожалуйста?
Да, это именно на Некрасова. Стоит сейчас это 500 руб. за 45 минут урока. За этот урок мы сдаем контрольную за одну четверть по одному предмету. То есть, на каждый предмет получается 4 урока по пятьсот рублей. Если предметов шесть, то, значит, за учебный год мы тратим 12 тысяч рублей. Больше никаких поборов нет. Платить можно вперед, можно за каждый урок отдельно. Пришел сдаваться - заплатил. Вот мы первое полугодие сдавались каждую субботу, по одному-два урока. Потом все сдали, и теперь второе полугодие у нас свободное. Учебников за следующий класс набрали, учим потихоньку, но не сдаем. Соответственно, и не тратимся.