Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
ИЗВЕРГИНЯ
![]() |
Сами естественно
![]() |
![]() |
ответ для ЮЛИЧ на сообщение "А что читают 6-7 летки?"
|
Ветеран
![]() |
Эх... Подсели мы на Катю Матюшкину.
За одни день ушли "Коты да Винчи" - сначала первая, потом вторая книжка. Причем, не нужны были ни мультики, ни компьютер... Ребенка было за уши не оттянуть от книжки. И ее же - "Лапы вверх", "Ага, попался", "Носки врозь"... Прочитали все. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
"Фантазеры" Носова хохот вызывали...
"Доктор Айболит" Чуковского (не в стихах) Что-то из Успенского (про дядю Федора и жуткие страшилки...) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, Матюшкину очень любил. Но это скорее уже в 7-8 лет.
А как только сам начинал читать - очень нравились рассказы Драгунского и Носова Еще шли на "ура" рассказы о детях, о школе. Сборники так и назывались - "Смешные рассказы о школе". Еще Гераскиной "В стране невыученных уроков", 3 части. Комиксы всякие, но я потом покупать перестала - разориться можно, да и полезного там нет ничего, ИМХО. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Алинка с Кати Матюшкиной как раз и начала сама с удовольствием читать.
Сейчас энциклопедии читает-нравится... |
![]() |
|
Элита
![]() |
А моя ничего не читает( Школьную программу еле-еле... Матюшкину картинки посмотрела, стишки/песенки прочитала и книжка уже и не нада.... Тоже хочу, чтобы начала "в запой" и на "ура", но уже и не знаю, что предлагать(((
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я про Матюшкину даже не знала, надо посмотреть
![]() Самый запойный запой у нас случился с Гарри Поттером. До этого только короткое читали. Но Поттер прямо так пошел! А с какой скоростью ваши дети читают книги? Настя первого Поттера аж около месяца читала, третьего 8 дней. Они по 400-500 страниц. Не могу понять, сколько страниц в день нормально читать в этом возрасте, учитывая, что в школу и сад она сейчас не ходит? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Во вторник на род.собрании сказали,что сейчас(конец первого класса) "ребёнок должен читать 40 слов в мин.Пробелы тоже считаем,как слово."(с)
А страницы...Мне кажется,что от интереса к книге зависит... |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Запоев, увы, нет...
![]() Из того, что читает сам - Лемони Сникет "33 несчастья", Артур и Минипуты, серия про Ведьм (Witches). Почему-то "Улитка на склоне" Стругацких. Скорость чтения в зависимости от текста - 60-125 слов в минуту (пробелы, конечно, не считаем ![]() Но у нас скорость чтения (один из лучших в классе) никак не связана с желанием читать, которого почти нет ![]() |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "А я про Матюшкину даже не знала, надо..."
|
перфекционистка
![]() |
Слушай, ну Настя дает
![]() ![]() По теме: Моя читает "запоем" то, что она уже знает. Карлсона, Мери Поппинс, Пеппи. Гарри Поттер самостоятельно не пошел, интерес преобладает над скоростью чтения. Драгунского, старого Успенского, какую-то шведскую бытовуху середины 70 под названием "Гюро" недавно употребила, это еще моя книга ![]() О! Даррелл! На ура просто идет, особенно простенькие вещи, типа Зоопарка в багаже. Чапек "Приключения Дашеньки" - это про щеночка, как он рос, длииинное такое повествование а-ля дневник ![]() Еще читала какие-то садистские шотландские сказки, где все друг друга жрали непрерывно, я отобрала ![]() |