ОСТОРОЖНО! 2х2 - это не четыре. Это мультики! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 16:05     #1
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
...А вот муж считат.... надо вооспитывать отношение к такому - дескать, да, такие мульты есть, смотреть их не грешно, но надо понимать где бред и грязь , а где прилично (только как это воспитывать - муж что то не говорит)
Я тоже большая сторонница такого воспитания. Поэтому НИКОГДА не запрещалось ребенку что-либо из того, что не попадало под мои взгляды на нормы, цензуру. Если он смотрит (читает) что-то такое, что мне бы не хотелось, я потом с ним это просто обсуждаю. Разговор по душам: пытаюсь понять все-все эмоции, которые он испытывал (что понравилось, почему именно это, чем, как сильно....). Потом пытаюсь плааавненько объяснить почему это не нравится мне и какие вещи я считаю лучше.... Одним словом, разговариваем, обсуждаем... Основная "политика" относиться ко всему лояльно: мол, все имеет место быть, но что-то ты принимаешь, а что-то - нет. Иногда, наверное, нужно псмотреть на "черное", чтоб оценить "белое".
Только вот к мультикам типа Южного Парка у меня лояльности не хватает. Совсем. И даже самой себе обяснять "почему" не хочется.
Старый 12-04-2007, 15:29     #2
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Я на этом канале увидела как-то мультик, который у меня вызвал стойкое желание написать в суд по правам человека или в обществе по защите прав инвалидов. Как он назывался я не помню, нол смысл в том, что там вся семья состоит из папы, у которого нет ног, дети сиамские близнецы, один мальчик видимо в умственной отсталостью и девочка, у которой на глове какой-то отросток. У этого мальчика какие-то друзья, у одной девочки нет нижней челюсти и ей всё время говорят - хватит плеваться или что-то в этом духе, другая очень толстая. Мальчик учится в школе для дебилов (именно так она там называется) и хочет учиться в обычной, но родители всё время шутят, что он такой дебил, что он не будет там учиться. И всё в таком духе. С учетом того, что я житель форума Особые дети, я была просто в трансе
Старый 12-04-2007, 15:54     #3
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Я на этом канале увидела как-то мультик, который у меня вызвал стойкое желание написать в суд по правам человека или в обществе по защите прав инвалидов. Как он назывался я не помню, нол смысл в том, что там вся семья состоит из папы, у которого нет ног, дети сиамские близнецы, один мальчик видимо в умственной отсталостью и девочка, у которой на глове какой-то отросток. У этого мальчика какие-то друзья, у одной девочки нет нижней челюсти и ей всё время говорят - хватит плеваться или что-то в этом духе, другая очень толстая. Мальчик учится в школе для дебилов (именно так она там называется) и хочет учиться в обычной, но родители всё время шутят, что он такой дебил, что он не будет там учиться. И всё в таком духе. С учетом того, что я житель форума Особые дети, я была просто в трансе
Это Облонги.
Цитата:
Облонги. Непонятная для меня эстетика. Опять высмеивание американизмов, но ни в какое сравнение с Смпсонами не идет. Не раньше 15-16 лет.
Острая сатира. Мне сериал не нравится, но по другой причине - сделан на очень слабеньком уровне. Кроме того зачастую опять же для внутриамериканского пользования. Там этот мульт очень актуален. На фоне официальной политики всеобщего равенства и интеграции Облонги демонстрируют реальное положение дел. Вскрывают нарывы, так сказать.

Кстати, именно инвалиды в америке этот мультфильм поддерживали, мол не скрывайте правду.

Цитата:
девочка, у которой на глове какой-то отросток
Наверное, расстроить тебя сильнее по поводу этого мульта трудно... Это не "какой-то" отросток. Я вот не знаю точно, какие термины на сайте допустимы... Это - член.
Старый 12-04-2007, 16:04     #4
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Да, теперь я понимаю как будут представлять моего ребенка люди, которым я скажу, что он - инвалид: с членом на голове. А что инвалиды в Америке считают, что это правда, ну вот родители так шутят у них по поводу своего ребенка?
Старый 12-04-2007, 16:12     #5
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Автор, если вы не будете контролировать сами выбор передач, допустимых для просмотра вашим ребёнком, то он ещё и не такое увидит.Вам не кажется, что ответственность за здоровье психики несёте вы, а не авторы программ ? По моему достаточно сделать просмотр нежелательных каналов просто недоступным для ребёнка.
Старый 12-04-2007, 16:24     #6
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Автор, если вы не будете контролировать сами выбор передач, допустимых для просмотра вашим ребёнком, то он ещё и не такое увидит.
Я стараюсь. Контролирую. Честное слово!
Просто так категорически на кнопку "выкл" не всегда жму.

Цитата:
Вам не кажется, что ответственность за здоровье психики несёте вы, а не авторы программ ?
Вы серьезно? Точно знаете?
Ну надо же, роди ребенка, еще и за здоровье отвечай психическое!
Я то думала, что за здоровье отвечает министерство здравоохранения...

Цитата:
По моему достаточно сделать просмотр нежелательных каналов просто недоступным для ребёнка.
Вот-вот. О чем и речь. Я просто рассказала о том ЧТО идет в это время на канале, который МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ мультяшным. Далее, каждый выбирает по себе...
Старый 12-04-2007, 21:15     #7
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

"Вам не кажется, что ответственность за здоровье психики несёте вы, а не авторы программ ? "

Не кажется. И не все родители имеют возможность контролировать, некоторые на работе. А дети, которые УМЕЮТ обращаться с техникой, в т.ч. и с телевизором, Вам не попадались на пути? А мне - попадались. И настроить канал для них труда не составит. Вообще телевизор выкинуть?

Удивительно, но даже у растлителей детей находятся защитники. А растлители - они ответственности нести не должны. Блеск.

Автору бы "спасибо" сказать за предупреждение, а его здесь еще и критикуют. Интересно, за что?
За то, что не пожалела своего времени и других предупредила?
Старый 12-04-2007, 18:33     #8
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Здорово Lusha выступила!! То есть если по ТВ показывают порнуху, то мы виноваты, что ребенок может это увидеть!?
Старый 12-04-2007, 18:35     #9
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

А так же мы виноваты, что неприличное слово написали на заборе, а мы не успели подбежать стереть, пока ребенок не прочел...
Это, извините, примерно, одно и то же...
Старый 12-04-2007, 22:32     #10
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
А так же мы виноваты, что неприличное слово написали на заборе, а мы не успели подбежать стереть, пока ребенок не прочел...
Это, извините, примерно, одно и то же...
ОФФ совсем. Я тут на днях племянницу трехлетнюю с другом фотографировала. Поставила деток У СТЕНЫ ДЕТСКОГО САДИКА, сфотографировала. Пришла домой, закачала фотки. И как раз посредине, где детки за ручки держатся, над ними - крупно написано краской слово их трех букв (то самое, которое вы подумали первым ). Как я его не заметила тогда - не понимаю.