| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Юля, мне кажется, что, высказываясь..."
|
|
Наш человек
|
Лена, ты так мудро пишешь
![]() |
|
|
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Светочка, не плачь! Не стоит того..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Лена, ты так мудро пишешь:flower:"
|
|
Птица-Говорун
|
Даша, Пасиб "смущённый смайлик"
|
|
|
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "Я не из-за коляски плачу, а от..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для svetuly на сообщение "ЕГОРКУ и САШЕНЬКУ с днюшечкой!:flower:..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Света, а если сначала посмотреть, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У меня уже принцип играет. Забрать я ее всегда успею. Поговорила с мужем, он сказал "заморачиваемся. В любом случае, это будет урок. Положительный или отрицательный - дело десятое. В будущем будем знать, чтоит тратить на это время и деньги." Так что держите кулачки, мы будем бодаться с магазином. |
|
|
|
ответ для RuLetka на сообщение "Гы, особенно ,если даже не учить..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
только потому, что я ее этому не учила.Больше еще ничего не читала, а вы за полдня 2 страницы накатали, вот какая горячая тема. ![]() |
|
|
|
ответ для Талия на сообщение "Юля, под словами "методично"..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
Вообще я считаю, что надо подходить к этому с точки зрения здравого смысла: для чего развивать? Чтобы поразить друзей, показать ребенка на обозрение как дрессированную собачку? Нет, конечно. То, что Ваня у меня научился читать в 3,5 года отчасти была моя заслуга, но хотя буквы он знал с 2 лет, но научился читать только через полтора года именно потому, что был к этому готов. Но если бы я с ним не занималась, этого бы не было. А я думаю, это очень полезное для мозга умение. И для меня тоже, он сам стал из книг и энциклопедий узнавать много нового. С Машей я учту все свои ошибки, постараюсь создать ей благоприятную среду для развития и смотреть по ней. И еще: я не думаю, что научить ребенка цветам - это дрессировка. По-моему, это развитие знаний об окружающем мире. И все-таки мне непонятно, почему мы стали говорить о раннем развитии, ведь в том топике речь о нем совсем не шла. Мама занималась с ребенком, научила его тому-то и тому-то. Что в этом плохого? Мне показалось, что здесь у нас ее как-то осуждают и относятся неодобрительно ![]() |
|
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Мега-элита
|
А я защитила курсовую... Все, остались тока ГОСы, редактирую - и защита диплома, конечно.
По теме развития. Из этого топика мы делаем тока половину. Не могу сказать, что у меня не сообразительная девочка, но вот, например, "пока-пока" мы учим с трех месяцев и так и не делаем. В ладоши сама не хлопает, конструкторы и пирамидки разве что разбирает, но точно не собирает. Но при этом знает где и что лежит, как открыть, как достать и т.п. Наверное, я ее многому не научила, т.к. все-таки работаю и ребенком занимаюсь только тогда, когда есть время, увы, но думаю, все равно у каждого свои темпы развития, которые ни каким образом не предопределяют интеллект человека в будущем. В целом, считаю, что безусловно, с детьми заниматься надо. Но. Нельзя давить на ребенка, требовать чего-то. Я считаю глубоко не правильным, когда ребенок делает что-то только потому, что так хотят его родители. При чем до определнного момента он может это не осознавать, а потом, неизвестно что будет. Я пошла в шоклу с 5 лет - была самая развитая в детском саду. Как я радовалась... Мне было интересно учиться и я успевала. НО, Олю я так рано не отдам. Не потому, что "у меня отняли детство" или еще что, просто тяжело учиться самой младшей. Меня часто обижали, шпыняли всячески, особенно тяжело 5-8 классы... Своему ребенку я такого не пожелаю. Институт я закончила с красным дипломом - сказалось давление родителей, я рвалась учиться только на пять. Вы знаете, это принесло мне одни разочарования, как это не парадоксально. Мне было очень обидно, что меня не спрашивали что я получила, потому что не ждали ничего, кроме пятерок, но никто им не радовался, потому что это было нормой. Даже защита диплома для меня прошла также. Мои оценки принимали как само собой разумеющееся, а так хотелось, чтобы за меня радовались! А сейчас мой красный диплом никому не нужен... Ну дальше не буду рассказывать, могу лишь сказать одно. Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива! Для кого-то счастье - это удовлетворение амбиций и карьера, для кого-то просто быть женой и матерью... Я постараюсь ее научить, помочь ей сориентироваться, воспитать в ней правильные ориентиры, но, чтобы она в итоге получила удовлетворение от того, чего достигнет! Вот! Последний раз редактировалось Taffy, 19-05-2006 в 22:50. |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Хотела спросить, какие..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|