Мучительный вопрос ... 1 класс ... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 10:23     #11
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Нам пока 5,5 , мы октябрята 2001...Вот уже в раздумиях: в сентябре 2008 нам будет 6,11 ив 2009 - 7,11 - вот не знаю отдать или дать отдохнуть до 2009 ...?
Старый 11-04-2007, 10:24     #12
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

мальчик у нас пошел в 6,6. Тоже вся испереживалась. сейчас тоже не представляю, что бы он делал в саду . перед школой прочел книжку про Карлссона -366 стр. Тогда я и поняла что готов. По тестам был готов. По моему внетреннему ощущению-психологически не был готов. Втянулся, адаптировался. Отличником стал к концу года (условным, так как оценок не ставят-только звездочки, смайлики, штампики и пр...)
у нас занковская программа, там делать нечего в 1ом классе , хотя она, вроде, не из слабых.
Старый 11-04-2007, 10:29     #13
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhilit Посмотреть сообщение
Нам пока 5,5 , мы октябрята 2001...Вот уже в раздумиях: в сентябре 2008 нам будет 6,11 ив 2009 - 7,11 - вот не знаю отдать или дать отдохнуть до 2009 ...?
Лучше не тяните до 8,11. Могут быть проблемы с поступлением, поскольку в законе есть строка о приеме в 1 класс до 8 лет.
Старый 11-04-2007, 10:37     #14
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhilit Посмотреть сообщение
Я бы повела 7,11.
Мы идем на следующий год будет 7,9 лет.
Старый 11-04-2007, 10:41     #15
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Мамы, учтите, возраст поступающих детей снижается.
Старый 11-04-2007, 11:23     #16
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Мамы, учтите, возраст поступающих детей снижается.
ага, кста. у нас все детки до 7 лет былпи на момент 1го сент. и одна 8ми-летка. тяжело ей.
Старый 11-04-2007, 11:27     #17
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

А что сам ребенок об этом думает?
У меня два примера: первый - я сама, я очень хотела в школу в 6 лет, но меня не отдали, до сих пор жалею. Второй пример - моя дочь, она не хотела в школу идти, совершенно, хотя была к этому готова с медицинской точки зрения. Я фактически заставила ее туда пойти и теперь имею огромный ворох проблем . Так что, мне кажется, мнение ребенка надо учитывать не в последнюю очередь.
Старый 11-04-2007, 11:27     #18
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Ой, девченки, все вы по-своему правы. Если уж есть сомнения, не надо было подавать документы в школу, просто волевым решением сказать "НЕТ" идем в школу через год. Но ведь я так не умею, я все время сомневаюсь, а вдруг она у меня за лето качественный скачек сделает и я буду жалеть, что не пошли.
У нас ведь еще подготовительная группа впереди, мы сейчас в старшей. Из нашей группы только 3 человека в школу в этом году идут. Но моя Катерина в группе самая старшая. В садике говорят оставайтесь, у нас в подготовительной интересно будет, подготовка к школе, всякие студии... Логопед вообще настаивает на том, что надо идти в подготовительную группу.
Старый 11-04-2007, 11:32     #19
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
Ой, девченки, все вы по-своему правы. Если уж есть сомнения, не надо было подавать документы в школу, просто волевым решением сказать "НЕТ" идем в школу через год. Но ведь я так не умею, я все время сомневаюсь, а вдруг она у меня за лето качественный скачек сделает и я буду жалеть, что не пошли.
У нас ведь еще подготовительная группа впереди, мы сейчас в старшей. Из нашей группы только 3 человека в школу в этом году идут. Но моя Катерина в группе самая старшая. В садике говорят оставайтесь, у нас в подготовительной интересно будет, подготовка к школе, всякие студии... Логопед вообще настаивает на том, что надо идти в подготовительную группу.
если логопед говорит-может, и стоит прислушаться. недокорректировнные логопроблемы могут повлечь за собой дизграфию и прочие трудности. мы-то проходили логолечение в ЛОР НИИ, потому что в саду логопед-полный ноль. и профилактикой дизграфии еще до школы начали заниматься. а пошли тоже из старшей группы, пропустили подготовительную. Но занимались последний год серьезно.
Старый 11-04-2007, 11:35     #20
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

А сама Катя вообще по этому поводу не заморачивается, кстати помойму это даже хорошо. Ей все равно пойдет она в этом году в школу или в следующем. Такого, что бы она кричала "Хочу в школу и все!" нет. Она с октября ходит на подготовительные курсы в школу, ей нравится. Но она воспринимает их как просто развивающие занятия. Если бы мы ходили не в школу, а куда-нибудь в Дом творчества, было бы то же самое ...
Но психолог говорит, что если ребенку все равно, то значит нет мотивационной готовности к школе ...
Скажите, а ваши будущие первоклашки рвутся в школу ? Для них это принцыпиальный вопрос ?