Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 531 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 13:00     #5301
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Какие у Полины ямочки на щечках. Прелесть. Хорошенькая.
Старый 19-05-2006, 13:03     #5302
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Покажу вам свою малышку! Это мы на пикник в прошлое воскресенье ездили.
Полюнечка - очаровашка
Старый 19-05-2006, 13:04     #5303
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Что сегодня с погодой? (хнык-хнык). Думала на дачу ехать, а теперь передумала. Может, завтра суше будет? В дачном домике совсем не интересно сидеть.
Старый 19-05-2006, 13:08     #5304
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Гмм... Я заговорила месяцев в 10-11, а мой муж -- после двух лет. Ну и в результате, он уже давно защитил дисер, а у меня и конь не валялся) И ваще он меня умнее

Мы пока только "нельзя" знаем, но я не учила - он сам как-то додумался... Глазки вообще смотреть не хотел до 9 мес, а сейчас -- в виде одолжения глянет у двух зверюшек, куда там мама тыкает, и дальше зайцем медведя колотить Хорошо, у меня пример мужа перед глазами, а то бы испереживалась вся

Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 19-05-2006 в 13:21.
Старый 19-05-2006, 13:11     #5305
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

В догонку:
У меня много знакомых взрослых, которых мамы начали развивать (учить читать, считать, музыка, языки) чуть ли не с рожденья. Каких-то особых преимуществ перед людьми, с которыми не занимались таким образом у них нет (только у многих зачастую - испорченно зрение). Занятия с ребенком до года не гарантируют не то что его послтупления в ВУЗ, но даже желание его это сделать в будущем.
Взять, к примеру, многодетные семьи, подход к воспитанию и развитию более-менее одинаков ко всем детям в семье, а дети (их стремления, усидчивость и пр.) абсолютно разные. Так что развитие - здесь далеко не на первом месте.
Старый 19-05-2006, 13:14     #5306
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Полюшка красавица! Такая девочка-девочка !!!
Старый 19-05-2006, 13:15     #5307
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
А я не совсем согласна с вами.
Марина, я книгу читала эту, мне она понравилась в целом, но я вообще когда-то считала, что ранее развитие очень нужно, много читала об этом, а потом прочитала (вот только забыла где), что ранним развитием можно очень сильно убить фантазию (особенно ранним развитием механистических навыков типа письма и счёта - чем как раз и начинают заниматься родители таких "ранних" малышков - так как пытаются очень торопить события). Я немного это и на себе прочувствовала - рано научилась читать, училась в школе легче лёгкого и всегда на отлично, за границу ездила учиться, а в жизни, если честно, это не добавляет много счастья, имхо, хотя у меня всё неплохо сложилось в итоге.

А то, о чём ты пишешь - в смысле успехи - это совсем зависит не от раннего развития, просто дети и люди все разные, надо стараться увидеть в каждом ребёнке то, что удаётся ему, чтобы в жизни потом он был счастлив, а не добился каких-то поднебесных высот в плане карьеры - всё ИМХО.
Старый 19-05-2006, 13:16     #5308
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Я читала Ибуку.... я ее так поняла - надо с ребенком заниматься, надо ребенка любить и надо с ним играть. Тогда он будет гармоничным и т.п.
Я вот сейчас единственное над чем работаю в своем ребенке - чтоб он хоть чуть-чуть мог сосредоточится, а то уж больно он вечно куда-то стремящийся. Приползет, сядет, оглядится и уже ползет в другое место.... Вот я с ним занимаюсь, чтоб он мог минутки 2-3 поиграть с одной игрушкой. На этом все. Остальное - игры, которые он сам мне подсказывает.
Старый 19-05-2006, 13:19     #5309
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Что сегодня с погодой? (хнык-хнык). Думала на дачу ехать, а теперь передумала. Может, завтра суше будет? В дачном домике совсем не интересно сидеть.
Не знаю прогнозов, но знающие люди отменили нам завтрашние корпоративные шашлыки
Старый 19-05-2006, 13:31     #5310
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Спасибо всем за поздравления... отчетик ночью сочиню.
Мы с Егоркой поздравляем ровесников - Егорку и Сашульку и их мам с 3/4 года!!! Радуйте друг друга...
Малыши на фотках замечательные
Викуся - смешная,
Темик - богатырь,
Полюшка очень милая малышка-модница.
Юлины детки так здорово купаются вместе...
Гошка у Большой воды - просто супер фотка. Я бы себе календарь из такой сделала.