| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Меня на днях обрадовали в Ж/К , что для..."
|
|
Наш человек
|
сертификат в ж.к.могут дать и без СНИЛСа,только надо указать причину отсутствия.сама с этим столкнулась.
|
|
|
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "сертификат в ж.к.могут дать и без..."
|
|
Активный участник
|
А в чем вообще смысл этих бумажек для НАС???
Как я поняла 2 т.р. сейчас идет ЖК, если наблюдаешься бесплатно, почему эти деньги не могут пойти на дополнительные платные анализы, например. Врачу все-равно презент нужен, а то и головы не поднимет,рта не раскроет из карточки потом узнаешь, что "жалоб нет". Ничего же не изменилось, тока ругать начали, что не пришла вовремя,не выполнила что-то - типа сертификат не дадим, если не сделаешь ![]() |
|
|
ответ для Шушарочка на сообщение "А в чем вообще смысл этих бумажек для..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
первый талон - свидетельсвует о том что вы воспользовались услугами жк. первый корешок - оплата услуг жк. (стоимость корешка 2 000 рублей) - И ЭТО ЧТО ДЕНЬГИ. сколько сейчас анализы строят смешно. ладно поехали дальше исходя из того что что то лучше чем ничего. второй талон- что вы использовали его при родах и наблюдении. второй корешок-оплата услуг роддома. номинал корешка 5 000 рублей. еще смешнее правда девочки.Причем если ты заключаешь платный договор то этот корешок в вшивые 5 000 деревянных ты даже не можешь использовать в частичную оплату!!!!!! Вообщем пока в государстве больше разговоров о повышении рождаемости, чем помощи от них. ну был бы второй корешок хотя бы 15 000 рублей и то куда нишло. а пять это издевательство. притом что тебе в роддоме говорят купить к родам анестезию если хочешь хорошую конечно, шовный материал, катетер, вазелиновое масло и т.д. |
|
|
|
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "сертификат в ж.к.могут дать и без..."
|
|
Активный участник
|
Так зачем вообще этот сертификат?????? |
|
|
ответ для Наталья Кириллова на сообщение "Родовой сертификат"
|
|
Элита
|
беременной женщине он не дает НИЧЕГО, этот сертификат. Я столкнулась со следующими проблемами:
Живу в области, ЖК нет. Только один гинеколог на все-про-все в амбулатории. От этой докторицы я каждый раз уходила в слезах и в расстроеных чувствах по разным причинам. Когда мне выдали сертификат, он был уже с оторванным первым талончиком, кот. предназначен для ЖК. Я вообще не хотела отдавать этим врачам талон, т.к. всю беременность лежала на сохранении в областной больнице, все анализы там делала, а участковый гинеколог тока в карту переписывала выписки из больницы и меня гнобила. Плюс, когда я изъявила желание рожать в Питере по сертификату, бесплатно, а не во Всеволожске по прописке - на меня орали, что я самая умная, и что будет чудом, если я ваще рожу живого ребенка. Что все, кто хочет рожать в городе - рожают по договору за деньги, а не выпендриваются как я. Направление в городской р/д на дородовое я выбивала у каких-то больших медицинских начальников. Второй раз, чтобы уже непосредственно за пару дней до родов лечь в роддом, направление так и не дали. В роддоме пришлось наврать, что у меня схватки - и они меня приняли, посмотрели в родилке (конечно, выяснили, что я еще не рожаю) и отправили на ДО. Так что, пользы лично мне не было никакой от этой филькиной грамоты. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да не кому он не нужен. Мамочкам с него ничего (сейчас появился правда 3-й талон на дет. поликлинику), деньги идут 3 тыс. ЖК, 6 РД.
Сегодня узнала, что если были платные анализы, платное УЗИ или платные врачи, то Фонд соц. страхования ЖК эти деньги не оплатит (сертификат ЖК правда заберет). Так же с РД, сертификат они в любом случае забирают, но оплаты от ФСС, при родах по договору не будет. Одна головная боль от этого сертификата. |
|
|
ответ для Duniasha на сообщение "Да не кому он не нужен. Мамочкам с него..."
|
|
Наш человек
|
Тоже считаю, что он на фиг не нужен !!!
|
|
|
ответ для Duniasha на сообщение "Да не кому он не нужен. Мамочкам с него..."
|
|
Активный участник
|
Изначально, как я поняла, сертификат был задуман с тем, чтобы роддома "боролись" за клиенток, повышали, улучшали и т.п.
только что из ЖК, бумажку правда не дали, комиссия должна подписать, дня через 3. Объяснили, что скорая повезет тока в Пушкин (ехать 45 мин. без пробок и стояния на переезде), если уже на мойку закрыт будет - то в Колпино. Хочешь в 9-ку (мне 10 мин. на машине) заключай платный договор ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну, у нас вечно теория расходится с практикой. Скорая должна везти туда, куда вы скажете, вот только как заставить ее это сделать - это отдельный, философский вопрос. Мне мой врач из 13 сказал, что если не захотят везти туда, куда мне надо, просто казать им "до свиданья", и мигом отвезут... Проверим, если что, насколько она права.
А что касается платы за анализы и денег, которые идут ЖК, то я за всю беременность ни одного анализа платно не сдала... И то по мне я сдавала слишком много анализов, так что все это относительно... |
|
|
ответ для juice на сообщение "Ну, у нас вечно теория расходится с..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|