Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Без агенства.
Стоит связываться с такми вариантом? |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Кто продавал квартиру САМ?"
|
Элита
![]() |
мы продавали в свое время сами, чтобы агентские не платить.
если продавать в прямой продаже, то сложностей не вижу, а экономия на агентских большая |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже - и покупали у соседей.
Но агента всё же позвали - так как тонкостей купли-продажи мы не знаем, а профессиональный агент помог сделать всё профессионально сам за небольшую мзду - и мы только к нотарусу ездили, а всё остальное - продажу, покупку, внесение денек, получение справок, дача залогофф, регистрация в ГБР и пр. - сделал наш агент... Не любим мы в неинтересные места ходить))) |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Мы тоже - и покупали у соседей.
Но..."
|
Активный участник
![]() |
Я продавала год назад без агентов.Все реально сделать самим - много ума не надо. И покупала тоже без агентства.Эти агенты только преукрашенную информацию дают и все.
![]() |
![]() |
#5 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
Представил, сколько пришлось бы ездить по всяким организациям, стоять в очередях... УжОс!!! А так - сделал доверенность и занимаешься своими делами, а агент бегает, выполняет свою работу. Нужно же еще знать - где какую справку брать, в какие часы кто работает... К кому подойти что бы ускорить... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
если есть возможность потратить до 8% ( [ S t e D ], поправте, если я не права) от стоимости продаваемой квартиры на агентское вознаграждение, то агент это конечно удобно. Если же надо поэкономить, то ИМХО не боги горшки обжигают, можно прекрасно справиться и своими силами
|
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
|
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Мы продавали и покупали. В продаже нам..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
|
![]() |
|
с орбиты
![]() |
Можно продавать самим или покупать, а агент только документы проверяет, это будет дешевле.
Я так делала. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я дважды продавал сам, услуги агентства действительно стоят от 6 до 8 процентов. (два - четыре года назад)
Но я продавад по промежуточному варианту первую квартиру, т.е. покупателя искал сам и демонстрировал квартиру сам, благо работа позволяет в любое время уехать на объект. А на помощь в оформлении нанимал агента, платил вроде 300 баксов (это давно было, но цифра там вполне реальная) и агент действительно реально помог - меня выписали в течении часа ! за ... подарок паспортистке в размере 1000 рублей. С банком и банковской ячейкой заморачивался сам, благо есть знакомый банк. В любом случае покупателя рекомендую искать самому, агенты так же тупа дают объявление в "недвижимость" за 300-600 рублев и ждут покупателя... ничего особенного они не делают. |