Вкусняцкий топик с фотками(личные) - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2007, 17:36     #1351
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует




А что за салатик? И что в тарталетках?
Старый 08-04-2007, 18:15     #1352
makovka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: горьковская
Сообщения: 2 962
makovka отсутствует


Какой классный топик!!!
И как это я раньше сюда не заходила

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Ну, три белка, почти полтора стакана сахара, щепотку соли и пару капель уксуса - для верности. Взбивала, пока всё не заблестело, потом по полчайной ложки выкладывала на застеленный бумагой противень и в духовочку на 100 градусов. Как легко начинают от бумажки отставать - готовы . Они совсем у меня крохотульки - чтобы ам и нету .
можно вопрос: сколько по времени примерно хотя бы держать меренги в духовке?
и в чем разница приготовления если хочешь, чтоб внутри тягучие получились?
Старый 08-04-2007, 18:44
ответ для Lenok+Katya на сообщение "Хвастаюсь :004:"
    #1353
OxanaZ
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м.Ладожская, Энтузиастов
Сообщения: 1 194
OxanaZ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
Хвастаюсь
Вау!!!сразу видно - профи
Старый 08-04-2007, 18:45
ответ для Гламурный ВаЛенок на сообщение "А вот наши..."
    #1354
OxanaZ
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м.Ладожская, Энтузиастов
Сообщения: 1 194
OxanaZ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
А вот наши...
Оч красиво
Старый 08-04-2007, 18:51
ответ для makovka на сообщение "Какой классный..."
    #1355
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует


Цитата:
Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
Какой классный топик!!!
И как это я раньше сюда не заходила


можно вопрос: сколько по времени примерно хотя бы держать меренги в духовке?
и в чем разница приготовления если хочешь, чтоб внутри тягучие получились?
Всё зависит от размера меренг. Я делала по половинке чайной ложки, держала минут 40. Чем больше - тем дольше сушить. Если меренга леко отделяется от бумаги - готово.

Если хочешь тягучих - увеличь температуру в духовке. Тогда они сверху будут коричневые, а внутри - мокрые. Возможен и компромисс типа бежевые и чуть-чуть карамельки. Температура определяется только опытным путем.
Старый 08-04-2007, 19:24     #1356
makovka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: горьковская
Сообщения: 2 962
makovka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Всё зависит от размера меренг. Я делала по половинке чайной ложки, держала минут 40. Чем больше - тем дольше сушить. Если меренга леко отделяется от бумаги - готово.

Если хочешь тягучих - увеличь температуру в духовке. Тогда они сверху будут коричневые, а внутри - мокрые. Возможен и компромисс типа бежевые и чуть-чуть карамельки. Температура определяется только опытным путем.
сейчас попыталась достать одну, пока тягучие но вот дно меренги от бумаги не отлипает то есть она вся в руках остается, а дно на бумажке
и еще , скажите пожалуйста, какая функция у уксуса?
Старый 08-04-2007, 19:33     #1357
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует


Насколько я помню, уксус, как и соль, помогает белку взбиться в крепкую пену
Старый 08-04-2007, 20:06     #1358
makovka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: горьковская
Сообщения: 2 962
makovka отсутствует


Ольга, можно я вас еще помучаю вопросами
как вы делали, чтоб они не прилипли к бумаге? или они потом отлипают, когда остынут?
и как у вас получилась такая идеальная форма? я тоже маленькой ложечкой выкладывала, у меня хвостик сверху получается, когда масса с ложки на протвень "переходит"
Старый 08-04-2007, 20:31     #1359
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует


Цитата:
Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
Ольга, можно я вас еще помучаю вопросами

как вы делали, чтоб они не прилипли к бумаге? или они потом отлипают, когда остынут?
и как у вас получилась такая идеальная форма? я тоже маленькой ложечкой выкладывала, у меня хвостик сверху получается, когда масса с ложки на протвень "переходит"
Вот чтоб я помнила...

Над формой вообще не задумывалась, как выложилос, так и ладно. И чем плохи хвостики?
Я ничего не делала, чтобы не прилипли они. Я просто сушила их в духовке до того момента, пока они не стали отставать от бумаги. Пробовала прямо в процессе. Не идут? Значит, ещё подержим.
Старый 08-04-2007, 21:36     #1360
Lagufka
Небожитель
 
Профиль Lagufka
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Колпино
Сообщения: 18 312
Lagufka отсутствует


Цитата:
Сообщение от тётя Женя Посмотреть сообщение
Не, в Ёлках-Палках не ела.
Но везде где бываю и где есть жареный сыр - я хватаю - у меня на него слабость...

Рецепт крайне прост, быстр в приготовлении, а результат - объедение!

1. Взбиваете белок в пену
2. Добавляете в белок тертый сыр
3. Из смешанного сыра с белком формируете шарики и ставите на холод, чтобы немного застыли
4. Взбиваете желток, добавляете 1 ст.л. воды, смешиваете. Подготавливаете панировочные сухари
5. Обваливаете шарики в пан.сухарях, затем в желтке и еще раз в сухарях
6. Жарите в большом кол-ве кипящего подсоленного масла

Приятного аппетита!
Все, слюной захлеюнулась.

А сколько сыра нужно?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.