| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Iconomidi на сообщение "Не могу и с вами не согласиться. За..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
"Неврастеник", кстати, тоже медицинский термин и вовсе не синоним слова "дурак", неврастения - невроз умных, а Вы знали об этом? Говоря о том, что старшим ребенком я довольна - я имела в виду не "формальные" критерии, которым он как раз не соответствовал. Спал с рождения по 20 - 30 минут, а в общей сложности за сутки - не более 10 - 12 часов. Есть тоже не ел, и протестовал, и вредничал в малолетстве. НО! Он любит жизнь, он жаждет познавать мир, у него высочайший уровень осознания "своего места в жизни". Он оптимистичен и доброжелателен, а главное - он уже сейчас сам воспитывает себя и сам строит свой характер, я научилась этому много позже. Младший - другой вопрос. Я его часто попросту не понимаю, и это меня пугает. Не хочу сейчас описывать суть наших проблем, но к одному психиатру мы уже ходили, и пойдём ещё к другому, так как ответа на свои вопросы я так и не нашла. Если найду - обязательно опишу свой опыт. |
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Кстати, во "враче пообиднее" ничего..."
|
|
Мега-элита
|
А мне было до слез обидно и больно, когда после открытого урока в д/с, мадам, которая вела это занятие, стала рассказывать родителям про их детей, а потом сказала: "ну, что касается Дениса, то вы все сами видели..., тут вопрос не ко мне, а к психиатру".
При этом, мой ребенок на занятии, всего-навсего, отказался сидеть, сложа руки на коленочках и громко петь, а стоял рядом со мной и пел мне на ушко (не мешая другим). |
|
|
ответ для Aliona на сообщение "А мне было до слез обидно и больно,..."
|
|
она же Йолка Непальская
|
Я бы эту мадам собственноручно сама к психиатру проводила...
А по теме... Я всегда мечтала о троих... Когда у меня не было детей, когда у меня появилась Алиска, но вот получив подарочек в виде Лешечки, я задумалась... Не потому, что он плохой, а потому что засомневалась, хватит ли у меня сил, терпения и внимания вырастить троих, если еще один будет такой же... всю дорогу ищет себе на попу приключения. Ножи, молотки, электрические розетки, химикаты и подоконники (11 этаж) - любимые развлечения... Скорей бы уж перерос это и начал играть в нормальные игры и машинки... На улице хоть мяч иногда гоняет - есть чем занять, а дома... туши свет... С другой стороны - бесценный опыт, постоянный адреналин и закалка нервов... Никакие американские горки не сравнятся... И бог с ним, с воспитанием, он и так веселый, живой, умненький, ласковый.. временами, вот только бы живым и здоровым вырастить и хоть некоторые социальные нормы привить... От Алиски я в свое время требовала намного большего... |
|
|
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Я бы эту мадам собственноручно сама к..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Держитесь-крепитесь!!! Похоже, ваш Лёша- это мой Тёма в недалёком прошлом.
![]() Как раз в вашем возрасте самым лучшим подарком для сына являлись удлиннители, тройники, розетки, молотки... Надо было постоянно быть начеку. Через какое-то время его стала устраивать фальш-розетка, приклеенная на скотч к стенке. Сейчас ему 5 лет. Всё прошло, "интересы" изменились Перерастёте Хотя сейчас могу представить, каково вам с подобными интересами сына! ![]() |
|
|
ответ для Aliona на сообщение "А мне было до слез обидно и больно,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Очень не люблю мысли вслух от не знакомых людей ".....да, вам с ней сложно!" или " ....нужно проконсультироваться у ...." Мои дочки разные. Ещё интересно, что "сложности" они подкидывают родителям в порядке очереди. Старшая очень эмоциональная, ножки топают, ручки машут, если ей что-то не нравится. ВСё это случается достаточно часто. Младшая спокойней. Если старшая не "задаёт задачки", то маленькая позволяет себе маленькие вольности. Тем самым создаётся некий баланс. Надеюсь, что воспитаем их ЛИЧНОСТЯМИ и просто хорошими людьми. |
|