ДИАНЕТИКА - кто сталкивался, обьясните! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 15:14     #51
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Надеюсь,чтением этих книжек у вас все и ограничилось?...
Нет, не окончилось,поскольку я сдуру оставила свой почтовый адрес, молодая была, лет 13 назад это было. Они долго высылали мне какие-то буклеты. Лет пять наверное, а то и больше.

Но книги очевидно вредными я бы не назвала. В принципе, они достаточно профессионально написаны. Я бы даже назвала дианетику научной теорией. Наверное, это уместно - не знаю, правда, что скажут профи на этот счет. Мне интересно даже.
Старый 06-04-2007, 15:15     #52
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Да я вот все сегодня про Тома Круза думаю. И чем больше думаю, тем больше убеждаюсь в том, что он - сайентолог. Но я еще не уверена пока.
А это плохо, что он саетолог?
Может ему дианетика жить и любить помогает.
Старый 06-04-2007, 15:17     #53
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Вспомнила!!! Джон Траволта исчо!!!
Вот в это не верю.
Мож оно конечно и так... но верится с трудом...
Старый 06-04-2007, 15:18     #54
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

я вот еще что слышала про их книжки... Специально используется много терминов. И словарик в конце. Человек читает, каждый раз обращается к словарю, тем самым как-бы больше вникает и привязывается к этому чтению...
Книжек этих в руках не держала. Хотя подружка моя и пыталась мне их втюхать и саму меня в эту секту затащить. Но я не человек системы. Сама по себе гуляю. Ну их нафик...
Старый 06-04-2007, 15:22     #55
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Хм... понимаете... по некоторому рассуждению... мож идеи Хаббарда и не так вредны сами по себе. Вопросы возникают на этапе их продвижения в жизнь. Если посмотреть отвлеченно - секту можно построить на любом материале - вплоть до пищевых добавоек и моющих средств.
Так что почитать в тишине книжку - это одно. Жить в их системе - абсолютно другое.
Далеко не всякий атеист , прочитав библию приходит к вере. Здесь, наверное, тоже самое.
Старый 06-04-2007, 15:26     #56
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

я год проработала в этой конторе, соглашусь больше всего с мнением Ольги Степочкиной
Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Э.. я когда-то пыталась разобраться, но это было давно, так тчо могу ошибаться. некий чувак (американческий кажется) придумал такую типа школу... типа практической психологии или что-то в этом духе. Написал кучу всяких книжек и собрал группу приверженцев, ну потом как обычно эта группа стала расти, организовывать филиалы в других странах. В том числе и у нас.
Они бумажки раздают на улице часто с приглашением на бесплатное тестирование. Там Вы пишите обычный психологический тест, по тесту выявляют в какой сфере у Вас проблемы (ну там комплексы, неумение общаться, еше чего-нибудь) и предлагают над этими проблемами работать. "Работают" небольшими группами, что-то типа тренингов, каждый тренинг стоит приличных денег + покупка методической литературы. В принципе ничего особенно опасного в нем нет, если далеко не углубляться, потому как "чем дальше в лес, тем боже мой" (с). Дальше идут уже более глубокие вмешательства в т.ч. активно используется гипноз. Денежки организация собирает с этих тренингов и продажи литературы. Ну и иерархия у них имеет место быть, ну типа на секту обычную немного похоже.
Ушла, когда нашла нормальную работу, контактов с ними не поддерживаю (хотя с некоторыми ребятами хотела бы, там много хороших ребят есть). Ушла спокойно, уговаривали остаться, но без нажима и шантажа.
Кстати Кириенко не саентолог, просто он по молодости прошел у них какой-то курс, а когда выбился в политику, они раструбили об этом.
А из знаменитостей кроме Тома Круза сайентологом является Арнольд Шварцнегер и Джон Траволта (именно по этому он финансировал фильм по книге Хаббарда "Поле битвы Земля").

А в целом не все так страшно, как это пытаются представить, главное иметь голову на плечах. Хотя людям внушаемым и слабохарактерным вырваться от туда трудно, да они как правило и не стремятся, так как там благоприятная для них атмосфера создается.

Вот здесь достаточно непредвзятая книга человека который ушел оттуда (если у кого много времени почитайте) http://www.dianetikaitd.ru
Старый 06-04-2007, 17:07     #57
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Хм, что-то не в первый раз встречаю в этом топе упоминание про Тома Круза. Уж не сайентолог ли он часом?!
Цитата:
Так мне кто-нибудь объяснит, Том Круз - сайентолог или нет, в конце-то концов? А то фиг знает... Что-то никто про него ничего не говорит...
Цитата:
Да я вот все сегодня про Тома Круза думаю. И чем больше думаю, тем больше убеждаюсь в том, что он - сайентолог. Но я еще не уверена пока.
Устала хохотать, Юль, пощади
Старый 06-04-2007, 17:30     #58
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Напускали в страну всякой швали, а теперь вот "продлить и выплатить"...
Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с) Крылов, дедушка.

На всякий случай перевожу на доступный язык: Правила Форума п.2.7. Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).
Старый 06-04-2007, 17:33     #59
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Я по молодости тоже прошла у них пару курсов (у меня молодой человек этим на тот момент увлекался, вот я и хотела узнать что к чему). Для меня хватило двух курсов, чтобы понять что это не мое ( курсы были типа для улучшения самооценки и т.д., а я в тот момент вообще этим не страдала), но подружка, которая пришла вместе со мной (вполне самодостаточная девица) из прикола (она относилась ко всему подобному с полным скепсисом) втянулась (у нее оказалась куча скрытых комплексов, которые она до сих пор "успешно" преодолевает с помощью дианетики). Она стала работать в их центре ( тогда он по моему переехал на Воронежскую) и вскоре мы перестали общаться совсем ( у человека просто башню конкретно снесло). Бойтесь этих ловцов душ.
Старый 06-04-2007, 23:42     #60
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Ну как вы ещё не догадались?! Нет, конечно.