| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Personality на сообщение "Надеюсь,чтением этих книжек у вас все и..."
|
|
Элита
|
Нет, не окончилось,поскольку я сдуру оставила свой почтовый адрес, молодая была, лет 13 назад это было. Они долго высылали мне какие-то буклеты. Лет пять наверное, а то и больше.
Но книги очевидно вредными я бы не назвала. В принципе, они достаточно профессионально написаны. Я бы даже назвала дианетику научной теорией. Наверное, это уместно - не знаю, правда, что скажут профи на этот счет. Мне интересно даже. |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Да я вот все сегодня про Тома Круза..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Personality на сообщение "Вспомнила!!! Джон Траволта исчо!!!"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "ДИАНЕТИКА - кто сталкивался, обьясните!"
|
|
Наш человек
|
я вот еще что слышала про их книжки... Специально используется много терминов. И словарик в конце. Человек читает, каждый раз обращается к словарю, тем самым как-бы больше вникает и привязывается к этому чтению...
Книжек этих в руках не держала. Хотя подружка моя и пыталась мне их втюхать и саму меня в эту секту затащить. Но я не человек системы. Сама по себе гуляю. Ну их нафик... |
|
|
ответ для Personality на сообщение "я вот еще что слышала про их книжки......"
|
|
Элита
|
Хм... понимаете... по некоторому рассуждению... мож идеи Хаббарда и не так вредны сами по себе. Вопросы возникают на этапе их продвижения в жизнь. Если посмотреть отвлеченно - секту можно построить на любом материале - вплоть до пищевых добавоек и моющих средств.
Так что почитать в тишине книжку - это одно. Жить в их системе - абсолютно другое. Далеко не всякий атеист , прочитав библию приходит к вере. Здесь, наверное, тоже самое. |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "ДИАНЕТИКА - кто сталкивался, обьясните!"
|
|
|
Мега-элита
|
я год проработала в этой конторе, соглашусь больше всего с мнением Ольги Степочкиной
Цитата:
Кстати Кириенко не саентолог, просто он по молодости прошел у них какой-то курс, а когда выбился в политику, они раструбили об этом. А из знаменитостей кроме Тома Круза сайентологом является Арнольд Шварцнегер и Джон Траволта (именно по этому он финансировал фильм по книге Хаббарда "Поле битвы Земля"). А в целом не все так страшно, как это пытаются представить, главное иметь голову на плечах. Хотя людям внушаемым и слабохарактерным вырваться от туда трудно, да они как правило и не стремятся, так как там благоприятная для них атмосфера создается. Вот здесь достаточно непредвзятая книга человека который ушел оттуда (если у кого много времени почитайте) http://www.dianetikaitd.ru |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Хм, что-то не в первый раз встречаю в..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
|
ответ для Personality на сообщение "Правильно! Должны продлить и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с) Крылов, дедушка. На всякий случай перевожу на доступный язык: Правила Форума п.2.7. Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума). |
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Устала хохотать, Юль, пощади :091:..."
|
|
Активный участник
|
Я по молодости тоже прошла у них пару курсов (у меня молодой человек этим на тот момент увлекался, вот я и хотела узнать что к чему). Для меня хватило двух курсов, чтобы понять что это не мое ( курсы были типа для улучшения самооценки и т.д., а я в тот момент вообще этим не страдала), но подружка, которая пришла вместе со мной (вполне самодостаточная девица) из прикола (она относилась ко всему подобному с полным скепсисом) втянулась (у нее оказалась куча скрытых комплексов, которые она до сих пор "успешно" преодолевает с помощью дианетики). Она стала работать в их центре ( тогда он по моему переехал на Воронежскую) и вскоре мы перестали общаться совсем ( у человека просто башню конкретно снесло). Бойтесь этих ловцов душ.
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Да я вот все сегодня про Тома Круза..."
|
|
Элита
|
|