Наболело! Ребенок НИЧЕГО не говорит... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 14:59     #1
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Ну характер такой. Каждый же ребенок по-своему свой характер демонстрирует. А вы в садик собираетесь? У нас в группе мальчик - самый маленький - пришел в 1 и 4 мес. Молчал, как рыба об лед (ну и по возрасту). А вчера мы вместе из сада уходили, ему сейчас где-то 1 и 11. Он говорит без остановки, комментирует все, что делает, зовет деток по имени, здоровается и прощается. А еще они к празднику готовятся, так все поют "Журавли-журавли, и соловушки мои" .
Старый 25-09-2007, 08:49     #2
Yuppie
Элита

Профиль Yuppie

Yuppie отсутствует

Цитата:
Сообщение от pony Посмотреть сообщение
у моей знакомой сын до 2,5 лет ничего не говорил, потом заговорил предложениями. отклонений небыло. может быть он не хочет...
Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
я слышала про такой случай.мальчик молчал до трех лет, все понимал.потом внезапно заговорил целыми фразами на чисто русском языке.его спросили, что ж молчал.он сказал, что говорить не хотел.
Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну характер такой. Каждый же ребенок по-своему свой характер демонстрирует. А вы в садик собираетесь? У нас в группе мальчик - самый маленький - пришел в 1 и 4 мес. Молчал, как рыба об лед (ну и по возрасту). А вчера мы вместе из сада уходили, ему сейчас где-то 1 и 11. Он говорит без остановки, комментирует все, что делает, зовет деток по имени, здоровается и прощается. А еще они к празднику готовятся, так все поют "Журавли-журавли, и соловушки мои" .
ППКС