Первоклашки 2007 Первый раз в первый класс - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 17:25     #1
Mendes
Banned

Mendes отсутствует

Отчитываюсь по школе 148 (гимназия Сервантеса).
Вчера прошло собрание.
На учебники+дневник =850руб (так как основные учебники выдадут в библиотеке школы)
Спонсорский взнос на ремонт 2-го этажа =3000руб
Ежемесячно на прогамму "Петербуржец" = 600руб
Форму на свое усмотрение через фабрику "Салют".

Из 80 зачисленных будут сформировано 3 класса к концу августа (мальчиков всего 1/3).
Две учительницы известны, третью должны принять на работу .
Старый 27-04-2007, 19:53     #2
kitten
Элита

kitten отсутствует

Что же у нас такие учебники дорогие-то? Совсем обалдели! А кто в первый класс идет еще столько же на форму сдает...
Старый 27-04-2007, 22:04     #3
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

у меня сколько в первом классе было не помню, а вот в пятом...мало того что в 2-е смены учились и по 3 человека за партой, а всего 46!!! было-тяжело ва то .Банально мешали друг другу
Старый 27-04-2007, 22:06     #4
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

про форму слышала собирали по 1950 руб, на ремонт, учебники те же астрономические суммы
Старый 27-04-2007, 22:07     #5
70 кг оптимизма
Наш человек

Профиль 70 кг оптимизма

70 кг оптимизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
про форму слышала собирали по 1950 руб, на ремонт, учебники те же астрономические суммы
девочки вы меня пугаете
Старый 28-04-2007, 13:01     #6
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katastrofa Посмотреть сообщение
/Оля а у вас евроремонт в классе планируется
Не-а, Оль, это обычный ремонт... Просто ещё мебель будут покупать (парты, шкаф, стеллаж), типа, всё обветшало, но вообще, так оно и есть. Оплачивать через сбербанк.

Цитата:
Сообщение от Makurina Посмотреть сообщение
А, отчего такие поборы? Ремонт, спонсорский сбор и т.д. Ну, я понимаю учебники, но остальное? Насколько это вообще законно? А, если у меня нет возможности платить? То, что? Выгонят? У нас сейчас тоэе класс ремонтируется, но слава Богу, за счет школы или РОНО, я не знаю, но это естественно. Государство сама заботится о техническом состоянии своей школы. Мы же платим налоги.
Законно - не законно, я на эту тему перестала размышлять. В садике долго пыталась бороться, а потом поняла, что свои же мамочки и съедят тебя в первую очередь. Смотрю на это с другой стороны - моему же ребёнку в этом классе учиться, пусть ему будет приятно.
Старый 28-04-2007, 13:15     #7
70 кг оптимизма
Наш человек

Профиль 70 кг оптимизма

70 кг оптимизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vini Посмотреть сообщение
Не-а, Оль, это обычный ремонт... Просто ещё мебель будут покупать (парты, шкаф, стеллаж), типа, всё обветшало, но вообще, так оно и есть. Оплачивать через сбербанк.
Законно - не законно, я на эту тему перестала размышлять. В садике долго пыталась бороться, а потом поняла, что свои же мамочки и съедят тебя в первую очередь. Смотрю на это с другой стороны - моему же ребёнку в этом классе учиться, пусть ему будет приятно.

Я бы тоже тебя съела Я ЗА хороший и чистый класс в котором будет учиться мой сын
Старый 28-04-2007, 15:19     #8
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katastrofa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
девочки вы меня пугаете
Не хочу пугать, но лучше морально подготовьтесь, что на "оформление" ребенка в первый класс уйдет порядка 10-15 тыс.руб., а то и больше...
Я имею ввиду не только школьные сборы, а все в куче: и форму (+ дополнения к ней в виде красивых бадлончиков-рубашечек-блузочек...), и сменку (это вам не садик , где большинство в домашних тапочках ходят), и ранец, и разная канцелярия + учебники...
Мы вот еще стол покупали (сосновый, недорогой, но за ним неудобно - как только появилась альтернатива, Маша сразу его забросила - будем что-то новое покупать, тем более, что теперь два школьника в семье будут)...
Старый 27-04-2007, 22:17     #9
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Мы еще не записались. Смотрю уже два человечка С ЛВ с нами в школе учиться будет - Даниил и Семён!

Район : Невский
Ник: annaza
Имя мамы : Анна
Имя ребенка: Дарья
Дата рождения:14.07.2000
Школа:528

Родительское собрание у нас 7 мая в 18 часов.

Форму уже заказали, получать 14 мая, заплатили 1650 руб ( сарафан и пиджак - полушерсятные), в 2006 году сын пошел в 1 класс (той же 528 гимнази) - за форму 2060 руб отдали ( пиджак, брюки, жилетка и бабочка). Формой очень довольна! Практично, красиво, удобно. Хватит ее еще и на будущий год!

В прошлом году получив форму сына, я прошлась по магазинам и приценилась к предлагаемому ассортименту школьной формы - получается то же самое по деньгам в лучшем случае. К тому же очень красиво смотрятся дети в единообразной одежде, при этом вовсе не одинаково: блузки, рубашки - у каждого свои!

Комплект учебников ( по Занкову) 1000 руб.
На ремонт в прошлом году собрали 5000 руб ( через Сбер в благотворительный фонд), в течении года максимум по 100 рэ в месяц сдавали.
Плюс - охрана 150 в месяц, 50 - гардероб.
Старый 28-04-2007, 11:25     #10
Dina M.
Ветеран

Профиль Dina M.

Dina M. отсутствует

А как с программои? Сыну легко учиться или вы много помогаете? К какои бы учительние податься? До сих пор неизвестно кто будет... Знаю только про уч. по математике. Вы не в курсе случаино?