| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Начинаю уже задумываться о том, где буду рожать. Сформулировала свои "Хочу" к процессу пребывания в роддоме. Знающие, подскажите - реально ли это бесплатно вообще? в каком роддоме? реально ли это в 18 и в 9-м?
Итак, 1. Хочу, чтобы во время схваток муж был рядом. 2. Хочу в этот период в душ хотя бы раз. 3. Хочу, чтобы масика положили на живот. 4. Хочу, чтобы он лежал со мной в палате (совсем не обязательно в отдельной) или где-то рядом, чтобы постоянно иметь к нему доступ и возможность покормить по требованию. Врачей знакомых у меня нет, подруг рожавших нет, в общем-то на какое-то персональное внимание со стороны медперсонала не претендую, на евроремонт тоже. Оговорюсь сразу. Деньги есть. И их хватит, чтобы пойти на "семейные роды" и отдельную палату в ту же 9-ку, например. Но стоит ли платить за то, что можно получить бесплатно? |
|
|
ответ для Веруня на сообщение "Роды с мужем, но бесплатно - реально ли?"
|
|
Хранитель
|
Рожала в 18м бесплатно в декабре 2003 года, получилось это незапланированно, роды были преждевременными:
1. Муж мог присутствовать, в соседней родилке женщина рожала с мамой. 2. Душ был.... Но я бы туда вряд ли пошла, состояние, мягко скажем, не стерильное, да мне душ и не помогал, становилось только больнее. 3. Масика на живот положили, я даже попыталась его покормить, потом, правда, его положили в кюветик рядом, пока меня зашивали. 4. Дети лежали в палатах вместе с мамами. Но во второй раз бесплатно рожать не буду, если бы рядом постоянно была акушерка, то не было бы и разрывов, и, возможно, родовой травмы, последствия которой еще аукаются. |
|
|
ответ для tatli на сообщение "Рожала в 18м бесплатно в декабре 2003..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну тогда это не совсем бесплатно
Мне обещали, что можно будет договориться с акушеркой дежурной и она мне уделит особое внимание, но я умудрилась быстро родить в пересменку, не с кем договариваться было... ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
1. Я рожала одна, но предлагали взять с собой любого родственника (или даже подружку). Моя племянница рожала в январе 2004 с мамой. 2. В душе сидела достаточно долго (как мне показалось). Акушерка сама ходила, очередь там какую-то занимала (т.к. много народа в родилке было), но меня это никак не касалось. Никто из душа не выгонял - сидела, сколько хотела. 3. Ребенка положили на живот сразу. Потом забрали - помыть, одеть. 4. Лежали в бесплатной палате - 4 мамы и 4 ребенка. Условия на мой взгляд вполне приличные - душ, туалет в палате. Впечатления остались самые приятные. Легких Вам родов!!! |
|
|
|
ответ для MamaVlada на сообщение "Рожала в июне 2004 в 18. Договаривалась..."
|
|
Ветеран
|
Тоже хочу написать про 18-й. там даже в правилах написано, что роженица имеет право на присутствие родственника (мужа, мамы). В душ тоже отправляли.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня подруга рожала в 18-м в марте этого года, рожала с мамой, но можно взять с собой или маму, или мужа, или сестру (1 человека на выбор). При наличии свободного родзала все что вы перечислили в требованиях-возможно.
Она не платила ничего, договоров никаких не заключала вообще. Лежала на дородовом пару дней перед родами. Удачи вам и легких родов. |
|
|
|
|
новая формация (с)
|
18
договор я бы заключала ради акушерки хотя бы которая будет рядом с Вами... но это я. |
|
|
ответ для шуша на сообщение "18
договор я бы заключала ради акушерки..."
|
|
отвал башки
|
в 18 теперь договор ТОКА с акушеркой заключить низя
![]() а вообще 18 рд практикует совместные роды, даже бесплатно если рожать, все будут тока ЗА роды с мужем, денег за это не попросят душ там есть и они активно практикуют его даже на бесплатных родах, если нет противопоказаний для него ![]() малыша на живот выложат обязательно! в 18 дажеобщие палаты(на 4 человек) очень приличные, и ребёнок ВСЕГДА будет с вами, по желанию можете "сдать" медсёстрам, если совсем в родах устали, там есть ещё палаты на двух рожениц и ещё -стоимость моих родов в 18 равнялась стоимости СР в 9-ке: договор с врачом -9500 +договор с акушеркой 4700+платная отдельная палата 3200 в сутки(дорого, но мне принципиально было лежать отдельно и с мужем, и чтобы был свой душ/туалет, и чужих не было), пролежали 3 дня, вот и считайте вариантов у вас куча, тока выбирай первого ребёнка рожала в 9-ке и тоже не на СР, но по сути было как СР: договор с врачом 4500(2003 год)+платная отдельная палата с душем и кроватью для папы 2500 за пять суток, сейчас. понятное дело, цены не те, но всё равно палаты отдельные там стоят дешевле, чем в 18, НО!!!!! оба роддома не дадут никакой гарантии, что на момент ваших родов такие палаты будут |
|
|
ответ для Гуля на сообщение "в 18 теперь договор ТОКА с акушеркой..."
|
|
Старожил
|
Я рожала в 18, все прошло супер-пупер, и муж рядом, и родилка большая, на одну роженицу, врач-акушерка каждые 10 мин приходили во время схваток, и масю на животик положили, и ваще мне понравилось. А, ну и душ с мячом был. Палата на 3-х, удобства там же, кстати, мне одной было бы точно скучно. Все врачи понра. Денег не платили вообще никаких, приехали со схватками и стали рожать
если какие-то подробности интересуют - пишите в личку. |