| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Оська на сообщение "Да, я не поддерживаю одалживание денег,..."
|
|
Ветеран
|
ну если друзья г... то конечно вы имеете право отказать.с другой стороны, если у вас взаимная помощь,то тут ничего плохого нет.главное чтоб не в ущерб семейным интересам одалживались деньги.
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Если муж вынужден Вам врать и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
интересно а ему б понравилось,если бы жена пошла и купила б себе чтото обалденно дорогое,а его уже по факту известила?что то мне подсказывает что не понравилось бы ему такое отношение к своей персоне |
|
|
|
ответ для Новая жизнь на сообщение "Что значит "вынужден"??? у него..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
)- моя забота. что бы в " тумбочке" всегда денег хватало. Почему так? да просто категорически мне не хочется никакого " финансового мониторинга" я же не интересуюсь сколько стоят продукты котрые она покупает, я и сколько стоят те которые я покупаю не интересуюсь ( возьму просто у нее список и в голову не приед говорить, что вот масло можнот бы подешевле покупать.... ну или что-то в этом духе я знать незнаю сколько оно стоит )- - это ее ответсвенность на эту тему думатьС джругой стороны иногда занижаю некотоые траты - просто что бы она не растраивалась , что ее ( или наши) идеи ( например по благоустройству жилья)так дорого обошлись |
|
|
|
ответ для Новая жизнь на сообщение "Что значит "вынужден"??? у него..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Оська на сообщение "Вот и стараюсь спуску не дать. И если..."
|
|
Космонавт
|
У Вас не муж а золото коли умудряется на 50 рублей пообедать
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "у меня есть свое мнение на этот счет я..."
|
|
Ветеран
|
Но тут то другая ситуация.Автор топика и объясняла что бывает,что холодильник пустой и она вынуждена исхитряться как бы что приготовить для семьи. То что вы про свои отношения, так это и есть норма жизни. Когда есть один общий котел,на крупные семейные траты,и есть у каждого свой кошелек,на свои необходимости. Или может Вы крупные покупки тоже не согласовываясь с женой совершаете? Врят ли,судя по ее стремлению контролировать Ваши личные траты. По поводу занижения стоимости некоторых покупок,это тоже не новость.И тоже с целью не печалить мужа.
Проблема т в том что человек не заботится о том,чтоб в тумбочке всегда хватало,а тратит деньги на свое личное усмотрение. |
|
|
ответ для Новая жизнь на сообщение "Но тут то другая ситуация.Автор топика..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Машина - естественно не согласовываю - а какая ей разница то? - ну могу спросить ее какой цвет ей больше бы понравился........... стиральная машина -или холодильник ?- так это она тыкнет пальцем какую купить - мне-то какая разница - ну могу подсказать что-то с технической точки зрения если знаю......например что этустиралку не соти брать у нее автобалансировки барабана нету, .... А контролировать она хочет не мои личные траты. а неймется ей знать размер финансовых ресурсов ![]() |
|
|
|
ответ для Оська на сообщение "Я выступила с этим топиком, т.к. боюсь..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Скорее всего он вырос в семье, где его отец поступал также и мама тянула на себе всё хозяйство. И он считает, что это в порядке вещей. Мда тяжело с таким человеком. Попробуйте не решать все проблемы сами, поставьте его перед фактом. Мол, так и так... нужны деньги на еду, на школу.... |
|
|
|
ответ для Оська на сообщение "Нужен совет-как разобраться в поведении..."
|
|
Элита
|
Можно попробовать оговорить сумму , которую он будет выдавать вам ежемесячно на хозяйство, другую сумму на шпильки, а если што-то уцелеет то это всё только его
пусть с остатком крутится отдавая кредиты. |
|
|
ответ для Оська на сообщение "Нужен совет-как разобраться в поведении..."
|
|
Активный участник
|
Мои мама и папа всегда скандалили (да и сейчас это продолжается) из-за денег,
поэтому я держу с мужем четкую дистанцию в этом вопросе: я не знаю ск-ко он получает, он не имеет понятия о моей зарплате, у нас есть какая-то небольшая сумма в месяц, которую мы выделяем на еду, на все остальные расходы выделяем ск-ко не трудно , напр, не более 10% от зарплат, если не хватает (машина-то серьезная покупка) значит трата переносится, НА НЕТ И СУДА НЕТ -> и у Вас останутся деньги на себя и на деток ![]() |