Нужен совет-как разобраться в поведении мужа - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 13:33     #51
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

ну если друзья г... то конечно вы имеете право отказать.с другой стороны, если у вас взаимная помощь,то тут ничего плохого нет.главное чтоб не в ущерб семейным интересам одалживались деньги.
Старый 05-04-2007, 13:37     #52
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Если муж вынужден Вам врать и изворачиваться в финансовых делах , значит он заранее знает, что Вы никогда не подержите его идей и планов
Вот тут и ищите причины его поведения
Что значит "вынужден"??? у него пистолет у виска что ли при этом?взрослый человек обманывает осознанно своих родных.Утаивает информацию,а потом перед фактом ставит!
интересно а ему б понравилось,если бы жена пошла и купила б себе чтото обалденно дорогое,а его уже по факту известила?что то мне подсказывает что не понравилось бы ему такое отношение к своей персоне
Старый 05-04-2007, 14:04     #53
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрикаделька Посмотреть сообщение
Что значит "вынужден"??? у него пистолет у виска что ли при этом?взрослый человек обманывает осознанно своих родных.Утаивает информацию,а потом перед фактом ставит!
интересно а ему б понравилось,если бы жена пошла и купила б себе чтото обалденно дорогое,а его уже по факту известила?что то мне подсказывает что не понравилось бы ему такое отношение к своей персоне
у меня есть свое мнение на этот счет я жену в тратах не ограничиваю ( в разумных пределах конечно)но иотчитываться за то сколько стоят те или иные вещи которые я себе покупаю тоже не считаю нужным, иуж тем более рассказывать кому я в долг денег дал ,сколько именно я зарабатываю -это сугубо мои проблемы и моя жена этого не знает иникогда не узнает ( хотя пытается это выяснить с завидной регулярносью )
- моя забота. что бы в " тумбочке" всегда денег хватало.
Почему так? да просто категорически мне не хочется никакого " финансового мониторинга" я же не интересуюсь сколько стоят продукты котрые она покупает, я и сколько стоят те которые я покупаю не интересуюсь ( возьму просто у нее список и в голову не приед говорить, что вот масло можнот бы подешевле покупать.... ну или что-то в этом духе я знать незнаю сколько оно стоит )- - это ее ответсвенность на эту тему думать

С джругой стороны иногда занижаю некотоые траты - просто что бы она не растраивалась , что ее ( или наши) идеи ( например по благоустройству жилья)так дорого обошлись
Старый 05-04-2007, 14:07     #54
basil
Активный участник

Профиль basil

basil отсутствует

Цитата:
что то мне подсказывает что не понравилось бы ему такое отношение к своей персоне
Смотря чем это компенсируется со стороны жены.
Старый 05-04-2007, 14:09     #55
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
Вот и стараюсь спуску не дать. И если мне не нравится, то прямо как и говорю. Мне не нравится это и это. На что получила ответ ты склочная и с тобой не возможно. Но я ж 50 рублям, потраченным на обед не придираюсь!
У Вас не муж а золото коли умудряется на 50 рублей пообедать
Старый 05-04-2007, 14:17     #56
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

Но тут то другая ситуация.Автор топика и объясняла что бывает,что холодильник пустой и она вынуждена исхитряться как бы что приготовить для семьи. То что вы про свои отношения, так это и есть норма жизни. Когда есть один общий котел,на крупные семейные траты,и есть у каждого свой кошелек,на свои необходимости. Или может Вы крупные покупки тоже не согласовываясь с женой совершаете? Врят ли,судя по ее стремлению контролировать Ваши личные траты. По поводу занижения стоимости некоторых покупок,это тоже не новость.И тоже с целью не печалить мужа.
Проблема т в том что человек не заботится о том,чтоб в тумбочке всегда хватало,а тратит деньги на свое личное усмотрение.
Старый 05-04-2007, 14:36     #57
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
. Или может Вы крупные покупки тоже не согласовываясь с женой совершаете? Врят ли,судя по ее стремлению контролировать Ваши личные траты..
крупные это какие?
Машина - естественно не согласовываю - а какая ей разница то? - ну могу спросить ее какой цвет ей больше бы понравился...........
стиральная машина -или холодильник ?- так это она тыкнет пальцем какую купить - мне-то какая разница - ну могу подсказать что-то с технической точки зрения если знаю......например что этустиралку не соти брать у нее автобалансировки барабана нету, ....
А контролировать она хочет не мои личные траты. а неймется ей знать размер финансовых ресурсов
Старый 05-04-2007, 15:01     #58
Милена
Активный участник

Милена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
Я выступила с этим топиком, т.к. боюсь неодекватно оценить ситуацию. Послушав всех сделаю выводы. А не могу потому как он однажды посто уехал зарабарывать деньги. Оставил меня с ребенком в 2 года на минимальной зарплате и не возвращался полгода. А сын очень болел. Туго пришлось. До сих пор простить не могу. И что бы старые обиды не перешли на сегодняшний день решила спросить мнения остальных. Что б не быть предвзятой.
Оставил Вас одну? А деньги-то в итоге заработал?
Скорее всего он вырос в семье, где его отец поступал также и мама тянула на себе всё хозяйство.
И он считает, что это в порядке вещей. Мда тяжело с таким человеком. Попробуйте не решать все проблемы сами, поставьте его перед фактом. Мол, так и так... нужны деньги на еду, на школу....
Старый 05-04-2007, 15:21     #59
Mod
Элита

Mod отсутствует

Можно попробовать оговорить сумму , которую он будет выдавать вам ежемесячно на хозяйство, другую сумму на шпильки, а если што-то уцелеет то это всё только его пусть с остатком крутится отдавая кредиты.
Старый 05-04-2007, 15:34     #60
linka
Активный участник

linka отсутствует

Мои мама и папа всегда скандалили (да и сейчас это продолжается) из-за денег,
поэтому я держу с мужем четкую дистанцию в этом вопросе: я не знаю ск-ко он получает,
он не имеет понятия о моей зарплате, у нас есть какая-то небольшая сумма в месяц, которую мы выделяем на еду, на все остальные расходы выделяем ск-ко не трудно , напр, не более 10% от зарплат, если не хватает (машина-то серьезная покупка) значит трата переносится,
НА НЕТ И СУДА НЕТ
-> и у Вас останутся деньги на себя и на деток