###Лучик солнца бьёт в окошко, а ИЮНЁНОК в пузо ножкой### - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 11:01     #1
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Селезнева Посмотреть сообщение
Так, девочки, нас уже трое (почти, Милла, думаю что если до этого он решился, то не передумает )
Вот и скажите мне, вы хотите чтобы муж весь процесс был рядом, или только на схватках? Я тут почитала - большинство девочек на потугах всетки выгоняют мужей. Как вы решили?
мы на курсы ходим вместе с мужем, но как там будет ближе к родам я не знаю. вижу пока, что он не очень готов к тому, чтобы присутствовать. во всяком случае я бы хотела, чтобы на схватках был и поддерживал, надеюсь, что так и будет. я другого боюсь - вдруг он "во вкус войдет" в процессе и откажется при потугах выходить. он у меня такой, вредный...
а мне не до уговоров его будет уже, я думаю! но я бы не хотела, чтобы до конца он присутствовал, не знаю почему...
Старый 05-04-2007, 11:23     #2
Алиса Селезнева
Старожил

Алиса Селезнева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
мы на курсы ходим вместе с мужем, но как там будет ближе к родам я не знаю. вижу пока, что он не очень готов к тому, чтобы присутствовать. во всяком случае я бы хотела, чтобы на схватках был и поддерживал, надеюсь, что так и будет. я другого боюсь - вдруг он "во вкус войдет" в процессе и откажется при потугах выходить. он у меня такой, вредный...
а мне не до уговоров его будет уже, я думаю! но я бы не хотела, чтобы до конца он присутствовал, не знаю почему...
Мы тоже на курсы вместе ходили, и он тож собирается присутствовать. Но он у меня такой добрый, сказал, что на все готов, лишь бы мне легче было
Это конечно хорошо, а мне потом его психику восстанавливать)))

Короче, по вашим отзывам я поняла, что нужно смотреть по ситуации - как пойдет)
Старый 05-04-2007, 11:27     #3
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

А чем собственно схватки от потуг отличаются в плане психики мужа?
Старый 05-04-2007, 13:36     #4
Алиса Селезнева
Старожил

Алиса Селезнева отсутствует

охохо, девочки... отвлеклась на пару часов, а вы тут столько понаписали...

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
А чем собственно схватки от потуг отличаются в плане психики мужа?
На схватках муж (как я себе это понимаю) может очень сильно помочь - отвлекать разговорами, делать массаж и т.п. А на потугах женщине вроде как отвлекаться не надо, наоборот требуется сосредоточиться и все делать четко? Правильно я понимаю?
А в плане психики - этап потуг более... физиологичный чтоли

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Девочки, у всех все куплено для ребенка? Я вчера список составляла - муж а ауте.
У нас не куплено ВАЩЕ ничего. Вся надежда на родственников и мужа)

Цитата:
Сообщение от Skazka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Я сегодня вечером иду на УЗИ, почти в 9, теперь жду-не дождусь, даже спать сегодня почти не могла, никакие установки не помогают, как будто червь какой-то поселился в голове и накручивает меня на негатив, опять встала взвешиваться и опять вес теряю...
Девочки очень нужны Ваши кулачки на вечер.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Усе будет хорошо!!!

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
кто предупрежден тот вооружен!
если муж будет знать что такое бывает никто не обязывае его беспрерывно ТУДА пялиться - у тебя же еще и лицо есть вообще-то. мое такое мнение
Ага, будет демонстративно пялиться тебе в глаза, боясь куда-нить не туда посмотреть))))))
Шучу

Цитата:
Сообщение от martaN Посмотреть сообщение
А че нас сегодня никто не поздравляет? Нам осталось ровно 3 месяца ждать свою Владочку
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Олеся, и тебя!!!
Старый 05-04-2007, 15:56     #5
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

Мне муж сильно помог очень на потугах именно сосредоточится и не потерять сознание. Это вообще очень короткий период, типа минут 15. Я его даже за руку укусила от напряжения, правда не до крови
Старый 05-04-2007, 15:58     #6
jll
Элита

jll отсутствует

да ты кусачка оказывается)) мне кажется если б я в руку вцепилась, то точно б прокусила..
Старый 05-04-2007, 16:04
ответ для jll на сообщение "да ты кусачка оказывается)) мне..."
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

Видать уже сил на прокус не осталось, все ушло в напряг потуг. Мне еще казалось, что я ору, когда отвечаю на вопросы, Андрей сказал, что я шептала.