Кошмарик с детскими садами - перегруз! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 22:51     #1
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Ужас-ужас! Говорят, из-за нехватки детсадов заведующим разрешают и даже чуть ли не рекомендуют набирать в ясельные группы по 15 человек! А в более старшие до 20!!! И даже 25!!!! Бедные детки... Даешь новые садики! Может, по "колясочному" опыту, написать куда-нибудь?
Старый 04-04-2007, 23:16     #2
mag
Старожил

mag отсутствует

Да говорят вот-вот наладится все с садами. Арендаторов из закрытых садов выгоняют и опять прежние сады на их месте открывают.
Старый 04-04-2007, 23:22     #3
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Ужас-ужас! Говорят, из-за нехватки детсадов заведующим разрешают и даже чуть ли не рекомендуют набирать в ясельные группы по 15 человек! А в более старшие до 20!!! И даже 25!!!! Бедные детки... Даешь новые садики! Может, по "колясочному" опыту, написать куда-нибудь?
Да в нашем с вами районе вообще особого ажиотажа нет. В каждом дворе по саду, а то и не по одному. Не паникуйте раньше времени. Прощупайте обстановку позвонив в ближайший сад.
Старый 04-04-2007, 23:22     #4
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Остается решить вопрос с кадрами...
Старый 04-04-2007, 23:36     #5
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Да в нашем с вами районе вообще особого ажиотажа нет. В каждом дворе по саду, а то и не по одному. Не паникуйте раньше времени. Прощупайте обстановку позвонив в ближайший сад.
О чем и речь! Знакомая недавно заходила в садик и беседовала с заведующей, которая и сказала все, о чем я писала выше.
Кстати, наличие садика - не гарантия, что он работает! Как 48, например, работает только наполовину. А с другой стороны Ветеранов в помещении садика школа. Да, она имеет право на существование, но с садами - то как быть?
Старый 04-04-2007, 23:54     #6
Lisa V
Хранитель

Lisa V отсутствует

Цитата:
мы записаны (моя старшая дочка) в группу 26ми . . А когда начнут все болеть - ходит человек 10 от силы.
Старый 05-04-2007, 00:02     #7
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

У нас тоже в группе очень редко ходят все ,кто записан.
Старый 05-04-2007, 11:23     #8
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
О чем и речь! Знакомая недавно заходила в садик и беседовала с заведующей, которая и сказала все, о чем я писала выше.
Кстати, наличие садика - не гарантия, что он работает! Как 48, например, работает только наполовину. А с другой стороны Ветеранов в помещении садика школа. Да, она имеет право на существование, но с садами - то как быть?
Мы как раз записались в 48 с 1,5 лет. Без особой паники и ажиотажа. Группа небольшая. Может правда со временем уплотнят т.к. у них набор только с 1,5 а дальше только если свободные места есть . Сад около моего дома ия вижу как они гуляют. Группы человек по 10 (может конечно не все ходят).
Старый 05-04-2007, 11:26     #9
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

А какой сад она заходила? Просто интересно. Может действительно...?Но у меня вокруг дома в радиусе 10 минут ходьбы я насчитал 7 д/садов. А район не новый, новостроек мало, многоэтажек не много....
Старый 05-04-2007, 11:41     #10
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

В 28 садик. Там и объявление висит о доборе на свободные места, но это как раз и есть до 15 человек.
А 48 непрестижный садик, вот и свободно. Нет, я плохого ничего не могу сказать, потому как не знаю. Просто констатирую общественное мнение. Может, и правда лучше непрестижный, но детишек чтоб поменьше.
Кстати, 10 человек в ясельной группе - это не "небольшая" группа, а "потолок" для нормальных яслей.